年货的作文
快过年了,超市里可热闹了!天花板上挂着灯笼和兔子灯,墙上贴着春联,放着跟过年有关的歌,人们都在兴奋地购物,因为好多商品都打折,超市里红红火火的,好有过年的气氛呦!
今天,我要去超市买年货。我想送给奶奶一个热水袋,因为奶奶很辛苦,也感冒了,我想给奶奶一点温暖。我还想送给爷爷一副年画,爷爷喜欢写毛笔字,他也喜欢我画的画。
我来到了超市,哇!这里的东西可真多呀!有甜滋滋的糖果,有漂亮的衣服,有我最喜欢的零食,还有好玩的玩具……
我先到生活用品柜台,买了一个热水袋。想去买年画时,却发现找不着,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,我忽然看见对面有一个服务员,心想:有办法了,我可以问问服务员。我就跑过去,问服务员说:“阿姨,我想买年画,我找不着柜子,告诉我好吗?”阿姨说:“你看,那边有一个柜子,那里就是年画。”我就去拿了一张我喜欢的年画。
买完东西,我拿着热水袋和年画跑到收银台,人真多,好不容易到我了,我把东西递过去,阿姨问问我:“怎么是小朋友来买年货啊?”我说:“我是来买年货给爷爷奶奶的。”阿姨夸我说:“你真是个孝顺的孩子。”付完帐,我就哼着小曲儿回家了。
这真是个快乐的夜晚。