年货的作文
今天是1月27日,晚上要过小年夜,我和妈妈得去买些年货了,于是我和妈妈去了家乐福……
到了家乐福,我立即拉着妈妈的手走进门口,超市里货品真丰富,我选了一大包贺年糖,妈妈买了一大瓶饮料和一些生活用品,我还去选了一大包巧克力和一些好吃的软糖,硬糖。而且还拿了一大包阿尔卑斯糖,妈妈简直受不了了。说:“小孩不用吃这么多糖,多吃水果菜不会长胖,吃糖要有节制的吃。”我笑笑了笑,说:“妈妈,过年了,您就包容一下我嘛!过年长胖不怎么,就这一包糖了!”妈妈只好放过了我,还是看在过年的份上。
付了钱之后,我们就回双流了,到了双流妈妈还去胖哥水果店买水果,买了新鲜,甘甜可口的凤梨,既好吃又新鲜的桂圆,又红又香又大又甜的苹果,还有我最爱吃的水果橘子,而且还有甜甜的皇帝柑,这些水果都是家人们爱吃的,所以我们才买这些水果的。
买完了所有我们该买的年货,准备回家煮饭吃了,今天买年货可真开心啊!