年货的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,马年就要过去了,马上就要迎接羊年。星期六,妈妈带着我去买年货。
我们来到香江百货,里面人山人海,过道挤得水泄不通,促销员的吆喝声、顾客的抢购声,呯、呯、呯的剁肉声交织在一起,奏成一曲新年交响曲。人们在超市里买的买鸡肉,买的买猪肉,买的买排骨,买的买水果,今天我和妈妈来这的任务可不是逛商场,而是买糖果,我们开始执行任务了。当我来到糖果摊前,我大吃一惊,以前小小的糖果摊变成了糖果集市,里三层外三层,前排、后排全都是各种美味的糖果,有晶莹剔透的水果冻,有甜滋滋的牛奶糖,有形状各异的巧克力,还有五颜六色的QQ糖,还有我最爱吃的百位牛肉粒看得我眼花缭乱,目不暇接。馋得我口水直往肚子里咽,妈妈说:宝贝,买哪些糖果由你做主,开始选购吧。听后,我疯狂地抢抓着。
后来,我买了很多很多糖果,我的愿望满足了,我们来到收银台结账,327元服务员阿姨说,哇,好贵呀!我心想:我的愿望真贵呀!