年货的作文
今天妈妈带我去买年货,我高兴极了,因为我早已经想好要买一串红灯笼了,红灯笼看着不仅喜庆,而且还有过年的气氛。
我怀着激动的心情来到义乌,首先映入眼帘的是一幅幅各种各样的春联,再往里走,一个大大的中国结挡在我的面前,我竟然差一点撞上去!
这里面的年货可真多呀,琳琅满目、应有尽有,各种彩灯五光十色,一闪一闪的,令人目不暇接。来买年货的人们个个笑容满面,都在忙碌地挑选着年货,场面很热闹。我很快就看到了我想要的那串灯笼,它被一根电线连起来,发着红光,特别漂亮!
妈妈问我:“你要把它挂在家里的什么地方呢?”我想了想,突然灵机一动,说:“我们买几个粘钩,不就可以挂在墙上了吗?”我想,它们挂在家里一定很漂亮!
回到家,我迫不及待地挂上了那串红灯笼,屋里顿时亮了起来,一闪一闪的,啊!
真是太漂亮了,真希望早一点过年啊!