年货的作文
新年就要到了,家里的食物储存箱空荡荡的,该多买点年货,以便招待客人。于是,我与妈妈还有姐姐一起去联华超市买年货。
今天来的人并不是很多,但对平常而言是难得的人数。
今天,我们就是趁人不多时,大买一番。俗称“超市大狂买”。
我们先上二楼,哇,光是二楼的食品就让我眼花缭乱,垂涎三尺,货柜上那琳琅满目的食物,各式各样:有薯片、有泡芙、有化梅、有豆腐干、还有巧克力······再加上旁边的家用电器与学习用品,更是应有应有。我尽管是目不暇接的看,可还是看不够,还有许多精美无比的商品为入眼珠里。你看,蛋糕好像在和我握手,似乎要我带回家;饼干向我微笑,希望我可以带上它;可乐向我问好,问我可不可以也带上它。
我跟我姐的手更是快,拿上篮子,上拿一个,下拿一下,左拿一堆,右拿一大把。这里没有好吃的,去下一排。那东西的速度眼疾手快,我也分不清我到底拿了多少,拿了哪些;只觉得钱多着,再挑,摇更多好吃的。
到了楼下,力气有些下降,可我们挑东西的速度没有下降,我们决定不用篮子,用推车了。又是一轮疯狂的“shopping”。那是牛奶,拿走;那是面条,拿走;那是饮料,拿走;那是······
到了最后我们满载而归,大家面带笑容,兴高采烈,准备过一个团圆年。