年货的作文
再两天就是除夕了,今天晚上我们一家人去万达广场的永辉超市购买年货。
到了超市,我们先来到生活用品区,妈妈挑了一些浴室用品,有沐浴露、洗发液和肥皂等。随后我们又来到了五谷杂粮区,妈妈说得买些干果招待过年串门的客人,我选了瓜子,哥哥挑了他最爱的开心果,妈妈说多吃核桃能补脑,于是妈妈装了一袋核桃。等妈妈装好之后,她交给我一个任务,让我把这些干果拿去称一下。我点头说好后,便跑向称斤区去了。
称好之后,我们来到了水果区,我和哥哥也一起帮着妈妈挑芒果,我和哥哥认为长得好看的水果吃起来也一定好吃,于是我们专挑那些光滑漂亮的芒果。妈妈看了看我们,说:你们挑得芒果虽然漂亮,但摸起来很硬,而且这几个芒果的后面很扁,那就说明它里面的籽很大。要挑比较软的,后面鼓的,果肉和水分才多呢!我这才知道,原来挑水果也是有学问的,怪不得妈妈每次挑芒果的时候都要用手去捏一捏。
挑完水果,妈妈终于陪我和哥哥来到小孩子最喜欢的零食区了。我一进去所有的零食仿佛都在向我招手呢,它们好像在说:家欣家欣,快把我带走,我最好吃,我最好吃。可妈妈说零食不能吃太多,于是我和哥哥摸摸这个,闻闻那个,犹豫了好久,才选了几样我们最爱吃的零食。哎呀,忍痛割爱的感觉真不好受啊!
等我们要去结账时我才发现我们竟然挑了一大购物车的东西了,真是太幸福啦!这次购买年货可真开心呀!