年货的作文
春节前一天,爸爸妈妈忙着打扫房间,我帮不上忙,于是,我自告奋勇去买年货。爸爸妈妈本来不放心的,但是他们实在没有时间去买,也只能把这个任务交给我了。
我带着爸爸给的200元钱刚想出门,就被爸爸叫住了,他给了我一张纸。原来是购物单,上面写着:碧根果,榛子,吊瓜子,开心果我一看要买这么多东西,真怕拿不动。我心里打起了退堂鼓,可是,我真回去的话,那要被爸爸妈妈笑死,我不能回去。我来到了专买年货的商店,里面的人真多呀,全是来买年货的。我拿出购物单,上面第一个写的是碧根果。我就在商店里东找西找,终于功夫不负有心人,让我找到了。我看标价是24元,还好钱不多,我就称了一斤把它放进购物车里。然后找第二样年货‘榛子’,可是我没见过榛子,就问售货员榛子在哪,她手往前面一指,我就推着车子往她指的方向跑去。榛子的标价是18元一斤,我也称了一斤。1个多小时过去了,我找到了所有纸上写了的年货。我付完钱就提着东西回家了。
回到家之后,爸爸妈妈都夸我真能干,我看得出来爸爸妈妈很惊讶我真的一个去买年货,还把年货都置办齐了。爸妈把剩下的钱作为奖励给了我,我心里可开心了,这些钱可以用来买烟花啦!