走进森林作文
昨天我做了一个梦,梦见我来到了一片郁郁葱葱的森林。那高大的树木,五颜六色的野花和可爱的小动物。
这时,我看见美丽的小鸟儿正在枝头欢快地歌唱,小鹿的奔流的小溪边饮水,老虎、狮子在山间猎捕兔子。
强烈的好奇心使我走进了森林深处,突然!一陈“吱—吱——”的巨响,打破了森林的宁静。山头那边的鸟儿吓得惊慌失措,到处乱飞,还发出“叽、叽、叽”惊恐的叫声。而山头这边的鸟儿却还在树枝上翩翩起舞。待我走近了一点儿看之后,终于发现了巨响的源头——有个伐木工在砍树。我极其气愤地想:“居然敢在光天化日之下砍伐树木,真是臭不要脸!我一定要教训教训你。可我又害怕地想:我只是一个小孩不是一个大人的对手呀,要怎么办呢?
可当我看见一棵棵繁茂的参天大树一排排地倒下,我心里像在进行一场酷刑,心如刀割啊!它们好像在对我说:“求求你,救救我们吧,不然我们会从这个世界上永远消失的。”想到这里,我突然有一个念头涌上心间:不管这么多了,冲上去!就在我准备冲出去的时候,一只凶猛的大老虎从山上猛扑下来,对准了伐木工的胳膊子,准备给他“致命一击”,可这毕竟是一个成熟又老练的高级优秀伐木工呀,多多少少也有一些经验,见到猛虎扑过来,立马反应过来,自然而然灵敏地闪躲开起来,拿起锋利的锯子往又大又宽的老虎脑袋砍去,他以为成功了,便哼哼地笑了起来,放松下来。但这可是一只罕见、藏在深山老林里的百兽之王,直接咬住了锯柄,头一甩,将伐木工连带锯子送上了天。搞破坏的人类终究还是敌不过自然生物的!
我明白了要保护森林,爱护动物,不然一定会受到报应的!