走进森林作文
有一天,我正走在路上,一片叶子从树上飘下来,我拿起来一看,原来是动物们邀请我去看它们音乐会的邀请函,太好了!
我迈着轻盈的脚步走进了大森林,这里树可真多啊!高大的树木一望无际,密不透风,这里的野花不计其数,泥土散发着芳香,草上还有晶莹的露珠,溪水淙淙地流着,小鸟们在树枝上唱歌,真是美极了!
跟着指示牌我来到动物音乐会的地点,森林的深处有一块空地,只是黑漆漆的,突然灯光一亮演出开始了,哈哈,好多小动物都来观看演出了。这时我看见小猴子成了摇滚明星,它摇着头,沉醉在音乐之中,它卖力地演奏着。大象用它那粗壮的鼻子敲打着鼓面,鼓声时而低沉时而急促。指挥竟然是大猩猩,只见它穿着黑色的燕尾服,手里拿着指挥棒,像个真正的指挥家。浣熊用它灵活的爪子弹着竖琴,那种音乐让人听着非常的悦耳,这些动物就像一个个出色的“演奏家”,灵巧的用着每一个能发出美妙的音乐的乐器,这真是太奇妙了!
钢琴演奏的是老虎泰格,它用它的爪子敲着琴键,行云流水般的声音就传了过来,一会又像暴风骤雨般,真不愧为森林“演奏之王”啊!我和动物们都听得入迷了!
这时声音停了,猩猩说;“刚才演奏的是《动物狂欢曲》,”交响乐结束了,大家都陆续走了,只有我还请求让动物们再演奏一首,于是它们又开始演奏了一曲《森林之歌》,音乐还没有完,掌声就如雷鸣般传到我的耳边,怎么回事儿?突然我眼前一黑,是不是掉进洞里了?我一睁开眼睛,原来我在树底下做了一个美好的梦。
我真想再听一听动物们演奏的交响乐啊!我还想让动物们也听一听我的吉他演奏会呢!