梦想作文
梦想是什么?
我跑到草地上,悄悄地问小草,小草对我说着悄悄话:“梦想是绿色的小精灵,它会带你来到绿草地,陪你玩耍,陪你做游戏。”
我跑到大树旁,悄悄地问小鸟:“请你告诉我,梦想是什么?”
小鸟告诉我:“梦想是蓝色的小精灵,它会带你飞到蓝天上,陪你荡秋千,陪你放风筝。”我低头看看绿草地,抬头看看蓝蓝的天,终于明白了:童年的梦想是彩色的,梦想里有童话城堡,有月亮星星,有彩虹云朵,有可爱的小精灵和会跳龙门的鲤鱼。
于是,我拿出纸和笔,画出了我的梦想。
春天,一只名叫希望的小鸟在蓝天上飞翔,它的嘴里叼着一粒种子,那不是一粒普通的种子,那是一粒有梦想的种子。
鸟儿扇动翅膀,越飞越高,带着那粒种子,飞过湍急的河流,飞过险峻的高山,躲开猎人的追逐,飞到了梦想乐园,见到了穿着七彩衣裳的梦想仙女。
梦想仙女接过鸟儿叼来的种子,种到泥土里,又降下了丝丝细雨。雨水落在泥土里,滋润着泥土中的种子。慢慢地,种子发芽了。又过了些日子,它开花了,结出了一个个红红的果实。它们是梦想的果实。
梦想仙女把梦想果实送给孩子们品尝,于是,吃到梦想果实的孩子就有了梦想。我还记得,那是1981年的春天,我11岁,上小学四年级,我的梦想是长大了当一名作家。在成年以后,我开始追逐自己的梦想。我的图书一本接一本地出版,文章也一篇篇相继发表在报刊上,我的心里充满了喜悦。
感谢梦想仙女当年给了我梦想果实,如今我的梦想实现了。亲爱的小朋友,如果你也心怀梦想,那就把梦想的种子播种在心田,让它快乐成长吧!