傍晚,通往教室的楼梯口,弥漫着花香,阵阵芬芳的香气,溢满整条楼道。我们悠闲地漫步在干净的小道上,欢畅地允吸着醉人的花香,即将再过不久我们就要全身心投入到劳累的学习中,拼命的完成当天的习题,一眛地死背那多而难的政治,耐心的预习隔天的功课……但经过这一舒心的花香,我想我会更快更好的掌握当天的知识,更高效率地把隔天的功课充分地预习。当夜修后再次走到这里,泌人心脾的花香将会使我累绷的精神得以轻松,使我更快更舒服地进入甜美的梦乡中。在这散步着花香的楼梯口!我曾经战胜了胆怯。刚升入初中的我成绩一落千丈,这学期却居然被同学们大力推荐为值日生,我受重若惊,却还是诚恳的接受并荣幸地担任。刚开始,我只是一副摆设的躯壳从不敢上前一步。现在,在这飘散着着芳香的楼梯口,我逐渐敢喊出声,并大胆迈出期待已久的那一步。啊!我终于战胜了胆怯,赢回了自己,我也终于履行了我的职责。而促使我战胜自己的原因就是:我是值得日生!当泌人心脾的花香向我袭来时,我又一次陶醉在成功的喜悦中……