梦想作文
现在人们的生活水平提高了,汽车进入了千家万户,为人们提供了便利,可是汽车还有一些缺陷。到了2100年,科学家们研制出了新型汽车,这些汽车是用户友好型的,就没有那些缺点。
我们来到了新型汽车展览现场,那儿已是人山人海。一辆辆颜色不同、形态各异的流线形的房车排成了巨大的方阵,十分壮观。走近一看,那汽车竟是用柔软而富有弹性的海绵做成。虽是海绵,但它却晶莹剔透,像一块水滴形的水晶石。车的外壳是科学家模仿变色龙的特殊本领研制的,它可以变成你所想要的颜色,还能根据周围的环境变化。
我正惊讶不已,同伴扯我进去坐坐。哇,里面应有尽有,把房子搬到车里来了,有床,有书橱,有电视,有沙发,还有一个流线型的遥控器。据工作人员介绍,那是控制房车的遥控器。现在,地球上停放不了太多的汽车,科学家又模仿壁虎的脚研制了吸盘。有着四个“吸盘脚”的房车就可以停在墙壁上了。这时,墙壁也别有一番风味了。
它不仅外表美,里面东西很多,而且很实用。它可以水陆空三用。在水底,它载着人们去探索,开发海洋,在海底铺设道路,建城市,开辟人类新的生存空间。在天空中,它载着人们去世界各地游览风景名胜,去世界各地访问,甚至去探索宇宙的奥秘,去访问月亮和水星……你一定会想它会用很多油?呵呵,在晴天时使用太阳能,阴雨天使用过滤后的废水,在水里还能用水发电行驶。
这就是我梦想中的新型汽车——房车。虽然它不是很豪华,很完美,但是我相信,我们只要努力学习科学文化知识,就一定可以发明出来的。它将会为人类提供更多便捷,为人类造福。