梦想作文
最近老是有人问我,未来想要做什么,想要成为什么,自己的梦想是什么,而我的回答永远是:“我还不知道。”
我现在在上的网络英语课中,正好是在讲关于职业的内容。每次上课的时候,外教总要询问我想做什么(因为都是约课来上的,所以每次的外教都不一样),我在屏幕这边回答不了。几天前一个晚上,我和老妈说了这件事,老妈说:“你现在是要差不多考虑这些事情了,你也已经不小了。”
忽然发现,自己貌似从来没有意识到自己一直在长大。从小学,一直到了现在的初二,似乎没有什么很大的变化。好像都只是在考虑着眼前的事,对未来却从未有过展望。
关于未来的思考,最主要的部分大概就是自己的梦想吧。我一直觉得这东西离我太遥远,也不想去思考那么遥远的事情。也许和我没有发现什么自己喜欢的事有关系吧,我每次在别人问到自己以后会成为什么的时候就觉得不太自在。
生命的航行已经进行了十四年,而我却连一个准确的航向都没有找到,只是简单的顺着水的流向前进。完全不知道以后,就是所有要我上的学都上过了以后,自己的生活会怎么样,完全想象不出来。
我现在觉得,自己就完全不应该去思考这个问题。想得太久,就感觉自己陷入了一种奇怪的状态。这真的是一种很奇怪的感觉,貌似还带着一点的呼吸困难,不过也许这是因为我在空调房里待太久。
我感觉自己有些迷茫。我本来是一点也不希望“迷茫”这种显得很矫情又会引起别人误会的词语出现在我的文章里面,在打出这两个字的时候,感觉自己都有点鸡皮疙瘩起来了,不过这也许也是因为在空调房里待太久。我是真的找不到其他的词语来形容了。
对自己的未来感到迷茫,第一次有这样的感觉,我也不确定自己到底有没有长大一点点。忘了是听谁说,到了青少年的年纪就会有这种感觉,不知道自己的思想有没有变成熟一点,说不定能看懂新概念作文选中那些难懂的文章了呢。
好吧,还是看不懂。
不知怎的好像有点跑题了。
继续回到之前的主题。越是拼命去想自己未来到底要干什么,脑内就越是空白一片。在这个世界生活了14年,我发现自己越活越觉得这个世界无趣。在这里我不要说做些什么了,连自己的梦想是什么也不知道。在这里我连一个自己喜欢的职业也找不到,以前我曾想当个作家,但这不过也只是因为自己认为作家的工作比较清闲吧,并没有真正的喜欢这职业。
我现在生活的这个世界真是太无聊了,如果还有其他世界的话,那么这个绝对是所有当中最最无聊的一个。我突然有些好奇,那些厌世的人平时的生活到底是怎么样的,感觉自己有点能理解他们了。
这世界上好像就没有什么适合我的工作啊。硬要说的话做一个魔法师好像还蛮好玩的,唯一的问题就是这个没有魔法的世界。
就是这样我才觉得这个世界无聊啊,尽是是些无趣的事情。
别觉得可笑,我自己都想笑自己了。突然重重地打了一个喷嚏,这次应该就是空调吹太久了,先关了吧。我想做的事其实挺多的——只是在这里做不了。
曾经听过一句话:“第一次找工作是为了梦想,第一百次是为了生存。”但是,至少有一次是自己在为梦想努力。第一次找工作就是为了生存才是悲剧。很久之后,自己再来看这篇文章,我宁可那时的我觉得现在的我可笑。