梦想作文
有只不起眼的小老鼠彼特,长着双圆溜溜的小眼睛,总是骨碌碌不停地转。他披着件灰蒙蒙的外衣,尖尖的嘴巴,再加上条又细又长的尾巴,十分丑陋。
上幼儿园的时候,小动物们都不喜欢彼特,不爱和他玩。彼特每天都是孤孤单单的,但是这并不让他感到自卑,他依旧每天笑呵呵地,对大家也很热心,特别乐观。
他小学四年级时,山羊老师向同学们提问:“你们的梦想是什么?”彼特第个举起手来,山羊老师便叫彼特回答。彼特站起来不假思索地说:“我要当上魔法城的领袖!”
讲台下传来阵騷动,同学们都在交头接耳。
“这个彼特真是白日做梦,竟然还 想当上魔法城的领袖。”
“哎!真是痴人说梦,这么个小老鼠,能做成什么事呀?”
山羊老师却脸严肃,打手势让大家安静,然后又问:“你为什么想要当上魔法城的领袖?”
“等我学会魔法,我要用魔法帮助他人,还 要让所有会魔法的人都去帮助别人!”彼特自豪地说。
“但是想要当上魔法城的领袖就必须考上魔法学校,而去魔法学校的路途十分艰难,许多动物都半途而废了,而且学习魔法也很难,有时甚至会有生命危险,你能坚持吗?”山羊老师认真地文彼特。
“能!”彼特坚定地回答,这个梦想此时已在他心里生根发芽。
小学刚毕业,彼特就拉着旅行箱,拿着地图开始了去魔法学校的旅程。彼特日夜兼程,每天风餐露宿,过了十天十夜,干粮全部吃完了,彼特正不知道该怎么办才好时,出现在他面前的是望无际的大森林,他抬头看见不远处有块高高的牌子,上面赫然写着:森林魔法学校,彼特的眼睛下子变亮了,精神抖擞,飞快地跑进了森林。
可是只有小学毕业的彼特怎么可能轻易进入魔法学校学习呢?彼特只能每天守在学校门口,听着来往的学生说着学习魔法的事,他白天听,晚上自己琢磨,虽然这样也能学习到魔法,可是进度太慢了,正当彼特烦恼时,个书包从魔法学校飞了出来,掉在了彼特的跟前,彼特打开看,里面有许多的魔法书。彼特真想马上拥有这些书啊,可是,他又想:丢书的小动物定很着急应该还 给他才对。
于是,彼特在校门口问每个经过的小动物,最终找到了失主,而彼特的事也传遍了魔法学校,校长非常喜欢彼特,破格录取了他。
彼特每天天不亮就起床练魔法,晚上大家睡了,他还 在苦练,终于彼特学会了所有的魔法,并且还 自己创造了三个魔法。
彼特的勤奋让他在魔法学校里脱颖而出,彼特并不骄傲,仍十分谦虚得向大家请教,三年后,彼特终于当上了魔法城的领袖,实现了心中的梦想。现在的彼特可忙了,每天用他的魔法帮助小动物,大家都十分敬佩他。