西瓜小学作文
第一次吃西瓜,令我记忆犹新。
那天,我和妈妈去超市买菜,路过水果区,我看着一个个西瓜挺着个“将军肚”,堆成了一座座小山。我那时还不认识西瓜,幼稚的问:“妈妈,那个绿球球是什么呢?”妈妈“扑哧”一声笑了出来,说:“那不是绿球球,而是西瓜,可以吃。”我是懂非懂的点头,下一秒,我因为那时从不挑食,什么都吃。立刻死皮赖脸的让妈妈买一个,在我无理由求的折磨下,终于答应了。
回到家,洗了手立马让妈妈切西瓜。一刀下去,红红的汁水并顺着刀柄留了下来,妈妈切了一小块无籽的给我。我“啊呜”一口吃了下去。啊!那红红的汁水流入我心田。真是既甜又解渴,真是我吃过最好吃的东西。一会儿,西瓜就被我“清扫”干净了。
西瓜的味道真是好,令我难忘。我带想说:西瓜西瓜我爱你,就像老鼠爱大米!”