植物朋友的作文
我喜欢很多植物,比如满天星、百合等等。
我最喜欢的还是玫瑰花,因为玫瑰花特别的漂亮,还有一种淡淡的香味。特别好闻。人们都说带刺的玫瑰最好看,没错,玫瑰花的枝条有很多刺,花朵呢有很多玫瑰花瓣。一瓣一瓣,一层一层,有各种颜色的玫瑰花,白玫瑰、红玫瑰、粉色的、玫红的,五颜六色,很美很美。
每当我心情不好的时候,我一看见玫瑰花,我的坏心情,一下子就消失的无影无踪了。
一阵微风吹来,却没有把玫瑰花瓣吹落。而玫瑰花却在微风中随风飘动,一片一片的玫瑰花瓣包裹的很紧。就像兄弟姐妹一样抱在一团。真的是赏心悦目!
对了,我的妈妈有时候会喝玫瑰花茶,还有玫瑰醋。说是可以美容养颜,没先到玫瑰花还有这么多的益处,不仅给世界增添了许多生趣,也美化了我们的大自然。真好!
玫瑰花就是我植物中最好的朋友!我们要爱护我们的植物朋友们!