植物朋友的作文
我有一个植物朋友,它是含羞草。
它的叶子是水滴形状的,它的特点是很害羞,只要用手指一摸到它,它的叶子就会合拢起来。它的颜色是碧绿的,摸起来软软的,很舒服。闻起来香香的,也不是很浓,它可以用来吓人玩儿。
有一次,我朋友来我家玩,我给她看我的植物朋友,当她要摸的时候,我对她说:“你要小心点。”结果,她无论摸到哪儿的叶子,都会马上合拢。把她吓了一跳,我在后面哈哈大笑。含羞草可真是神奇呀!
它是我的宝物,对我很重要,是我八岁的礼物,也是我很要好的朋友,它已经和我有一年的感情了。我以前对植物不感兴趣,现在我感到有一点想错了。含羞草是我的朋友,也是我家的小当家。
这就是我的植物朋友——含羞草。