母校作文550字左右
时光如梭,在过两个月,我们就要离开生活了六年的母校,踏进中学的大门了。对于母校,我们怀念,我们不舍,我们留恋;对于中学,我们好奇,我们憧憬,我们不安。一想到这里,我不禁思绪万千。小学六年的生活,如淅淅沥沥的春雨,如飘然而过的夏风,如沙沙作响的秋叶,如轻轻飘落的冬雪有甜,有酸,有苦,有辣,它们将是我记忆上的一颗颗珍珠。对即将来临的分别,我只能在心头悄悄地说一声:再见了,母校!
再见了,母校!再见了,敬爱的老师!我还记得那一天,那一句温暖人心的话:大概在四年级,我和同学去搬饭盒,途中,我的鞋带散了,但我没有时间去顾及这两个打冷仗的兄弟,只好让它们这样,将饭盒一直搬到了班级门口。这时的我已经早把这事忘了,最后,黄老师走了过来,轻轻的弯下腰来提醒我:你的鞋带散了。我这才想了起来,带着感激之情,将鞋带系紧了。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是老师,教会了我们学习祖国文化的工具:拼音;是老师,教会了我们做人的道德;是老师,教会了我们怎样去了解人生的真谛
老师,我们成长的点点滴滴,都融入了你们的心血和汗水,你们是我们第二个父母。你们为了我们不辞辛劳,宁愿化作春蚕,宁愿化作蜡烛,宁愿化作春风你们给了我们太多太多。
再见了,母校!再见了,亲爱的同学!还记得那次,我考试考砸了,是金禾欣给了我安慰,给了我鼓励。在体育课上,金禾欣问我考试考了几分,我说才91分,她听了,淡淡地说了一句:没关系,下次再加油,考好一点就行了。就是这句话,化作了点点春雨,滋润了我的心田,给了我无限的力量。大概也正是因为这句话,我在第二次考试中得了高分。在生活中,如果没有同伴是不行的,就会像独自攀登珠穆朗玛峰的夏普那样去世了。是同学,在我们遇到困难时帮助我们一起克服;是同学,在我们心灰意冷的时候安慰我们;是同学,在日常生活中给了我们快乐,给了我们欢笑。同学,是我们不可缺少的,但现在我们要分别了,可友谊地久天长。
再见了,母校!再见了,校园里的一草一木!这个沙坑,曾是我和陈凯璐捡拾贝壳的乐园,这片竹林,曾是我们写生的模特,那个花坛,更是我们刚进校园的朋友,还有那儿
再见了,母校!是你给了我六年的美好的记忆。所以,无论我们走到天涯海角,都会把你铭刻在心上。再见了,母校,我以后一定会报答您的!