母校作文550字左右
母校是我们生长的摇篮,而我们仿佛就是摇篮里健康的婴儿,在摇篮里快乐的长大,母校就如一叶扁舟,带领我们从狭隘的山谷驶向知识的此岸。
清晨,欢乐的鸟儿唱着歌,随同我们走过洒满花香的操场,目前着我们进入教室,阳光铺洒在教学楼上,又把柔和,温暖的光芒照射到我们身上。
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它那金色的光铺洒在一棵棵葱茏欲滴的柳树上时,当香气四溢,婀娜多姿的花儿散发着芳香的时候,我们正幸福地享受着甜蜜的学校生活。
上课铃一响,同学们坐好,在老师的传授中汲取,在各科的书籍里寻觅,尽情地吮吸着流来的甘露。
老师用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神为我们传送知识,啊!老师,您的额头已爬满皱纹,粉笔的灰尘已把您的黑发染成青丝。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光为我们带来明媚的早晨;老师,您把我们引向绚烂的人生。他人说,您在培育祖国的栋梁,我觉得您才是祖国的真正栋梁,正是您为社会发明了一群又一群人才,您是擎天的柱,滋润大地的雨,您用甘露抚育了一朵朵绚丽多彩的花朵。
绿草如茵的操场,书声琅琅的教室,天真烂漫的同学,散发着油墨清香的课本,一切都是那么动人。
现如今,我们将要离开母校温暖的怀抱,教室里的黑板呀!你是否记得我们求知的目光;教室里的桌椅呀,你脑海中是否有我们琅琅的读书声,操场边的大树呀,你是否记得那个曾经懵懂的小男孩,学校那一草一石,一草一木,都能勾起我对母校的回忆。特别是那两棵翠绿的塔松,无论严寒酷暑,他们俩像两个坚定的士兵,捍卫我们的学校。我不忍心举起那繁重的手和母校说再见。但天下没有不散的宴席,雏鸟总要离开大树的怀抱,向着更高更远的目标展翅高飞。
让我们向母校说:谢谢你,母校!