母校作文550字左右
各位老师、同学:
大家好!
一个半月后分别就将来临,我们将离开同学,有新的伙伴;将离开老师,有新的老师;将离开母校,跨入高中的大门。在这恋恋不舍的临别之际,无数往事在我脑海中回荡,无数画面如电影般闪过。
我依稀记得三年前的9月1日,跟着大人,怀着好奇,走进校门。我看见校门口的一块大石头上写着:青,取之于蓝而青于蓝。从那时起我就迈进了“青蓝”的大门,从此就成了“青蓝”的一员。
温馨校园,我们的家。百年校庆时,无数同学登台表演,游园活动充满了笑声;印象青蓝晚会,星光灿烂;五连冠得到手后,更是无比喜悦……,这些不会成为过去。每一次春游,每一场运动会,每一堂公开课……,都将是我记忆的瑰宝。闭上眼睛,和同学,和老师,和母校在一起时的每一份欢声笑语,一起度过的每一刻欢乐时光都会出现,成为我甜蜜的梦。
光阴似箭,日月如梭。似乎昨天我还是个刚踏入校门的好奇小孩,而今天我已经即将离开母校。来到操场,来到实验室,来到信息教室……,它们仿佛如故,却多了一份我们洒下的汗水,成了我们永远的记念。
谢谢老师,是你们让我从顽皮的小孩变成了爱看书的学生,是你们给了我母亲般的关怀,是你们带着我在知识的海洋中遨游,在科学的王国里探险。你们永远是我人生道路上的导师!
谢谢母校,这里是我三年来的家。“养习、明志、炼能、厚基”,正是在这里的生活,学习,让我明白了无数人生道理,汲取知识,强健身体,像阳光雨露下的小树苗茁壮成长。请允许我在这临别之际,衷心地道一句:谢谢您,母校“青蓝”!
谢谢大家!