母校作文550字左右
鱼谢了河,让它在水中自由自在地徜徉;鸟儿感谢天空,让它在空中自由翱翔;花木感谢阳光雨露,让它在大地上茁壮成长;最想感谢的是母校,让我学到了很多知识,明白了很多做人的道理。
我忘不了,亲爱的老师!我不能忘记你的教导和你善良的眼睛。你为我们付出了多少心血和汗水!你就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己,在浩瀚的书海中为我们指明方向;你就像一棵桑树,默默付出。没有桑字,就没有春蚕精神;你也像一个勤奋的园丁,精心培育祖国的花朵,让它们茁壮成长。记得有一次期末考试,运气不好,很失望的时候,生病了,没精打采的。语文考试快结束的时候,我终于忍不住吐了一地。我的语文老师潘老师——看到了,赶紧把我扶到行政室,拿出药箱,把药和一杯温水递给我。我吃药后,她和蔼地说:“你的试卷做完了吗?”我说:“搞定了。”她又和蔼地问:“你家里有人吗?要不要我送你回家?”我回答:“家里有人,你不用送我。”考完试,我想:我这次考试感觉不太好,应该不会考出好成绩。成绩单下来了,结果并不是我预期的那样。老师特意跑来安慰我:“我这次考的不好,下次要好好努力。不要气馁。”于是,我下定决心好好学习。
我忘不了,亲爱的同学们!我忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间深厚的友谊。在过去的六年里,我们度过了许多年,经历了许多风暴。我们曾经在书海中拼搏,在操场上尽情玩耍。六年的小学生活过去了,我们好像要分开了。我的心久久不能平静。记得在学校组织的大扫除中,身体突然在路中间感到不适,忍不住吐了一地。他们看到了,不但没有嫌弃,反而放下手中的活,慢慢的扶我回教室。最后,他们为我清理了污垢和未完成的工作。等我好了,我想感谢他们,他们就消失的无影无踪了。有这样的同学我很骄傲!
我忘不了,美丽的校园!高大茂盛的榕树,像一把绿色的大伞,曾经为我们遮风挡雨,给我们一个休息、说话、玩耍的地方。乒乓球桌和篮球场已经成为我们校园里唯一的运动场所,让我们健康成长。校园是我们学习和生活的摇篮!
再见,亲爱的老师!再见,亲爱的同学们!再见了,哺育了我六年的母校!我会永远记得你给我的幸福。谢谢你为我做的一切!