母校作文550字左右
我们在班门口的大杨树树坑里种了很多豆子(算是给母校的一个纪念吧)天下没有不散的宴席,我在你的怀抱中已生活了六年了,现在也是该离开的时候。
还记得六年前,我哭哭嚷嚷的走进了你的怀抱,在你的怀抱里,我遇见了和蔼可亲的老师,多才多艺的同学们,我们一起在欢声笑语中走过了六年。但是,该来到的事情还是来到了,我现在必须离开了你的怀抱,离开了你,母校!
我知道,到七月的骄阳似火,毕业典礼的钟声也敲响了。校长与老师们的一句句祝福的话语使我们泪流满面。
我知道到那时小学中,最后一次放学了,我会含着泪在校园里行走着,我会不愿意离开。我会情不自禁的走向了操场的主席台,因为这里是我展现自我的地方,闭上眼睛,仿佛台下满是同学与老师在听我演讲,发表自己的竞选演说;因为这里是鉴定我成功的地方,一次次上台领奖状,,领奖品的情景浮现在眼前。
到那时当台下的操场上,一二年级的小弟弟们小妹妹们无忧无虑的嬉戏玩耍,我仿佛看见了我七彩的童年,仿佛那些就是小时候的我与同学;几个三四年级的同学们正在比赛跑步,那仿佛就是我在运动会上矫健的身影,小小的操场上流淌着我与同学们的欢笑。
这个并不大的校园养育了我,可是我快就要走了,不知以后我应以什么样的理由再回到这里,再回到这美丽的校园。