母校作文550字左右
风景如画的校园,谆谆教诲的老师,朝夕相处的同学,六年来无时无刻不陪伴着我们的事物即将离开我们,一想到这里,恋恋不舍的感情油然而生……
忘不了,那喧闹的校园。操场上,有多少次有趣的游戏,同学们的欢声笑语汇成一首美妙动听的歌曲,它象征着大家的友谊天长地久。篮球场上,有多少场激烈、精彩的篮球赛,在我的脑海里相继上演。运动场里,有多少次令人兴奋的运动会,大家在赛场上挥洒汗水,如离弦之箭拼尽全力向前冲,啦啦队则使出浑身解数大声高喊着“加油”,也许,运动员们正是受了同学们和老师的鼓舞,才能取得最终的胜利吧……
忘不了,如园丁一般滋润着我们这些不经垂錾的小草的老师,他们把这一生学过的所有的知识毫无保留的教给了我们,还教导我们怎样做人。多少次温暖而仁爱的关心,多少次的殷殷教诲,让我们刻骨铭心。不懂事的我们一次又一次的把老师顶撞,老师一定为此有过很多次伤心,但是在面对学生时却还是那张永不枯萎的笑脸……
忘不了,亲切地叫着自己的名字的同学。一次次微小的帮助,一个个鼓励的笑容,一句句温暖人心的问候,都在我们的心中建起友谊的桥梁,虽然这些事情看起来都微不足道,但是却足以让我们快乐一生……
果然还是忘不了,伴随自己六年的事物能够如此轻易的忘记吗?答案是——不能。那风景如画的校园,谆谆教诲的老师,朝夕相处的同学,都早已成为我心中不可或缺的一部分……
六年的相处即将分离,我还是要真心实意的说一声:“再见了,和蔼可亲的老师!再见了,活泼可爱的同学!再见了,培养我们的母校!”