母校作文550字左右
轻轻的,我走了,正如我轻轻的来,挥挥手,不带走一片云彩。
—题记六月,当空气中弥漫着阳光与离别的味道,我发现我要离开了,离开我亲爱的母校。
又是傍晚,太阳收起它无限的热情,晚风带来些许清凉,校园内只剩下些许行人。于是我踏上走过无数遍的街道重温那些逝去的时光。
仍记得第一次来时的模样,一一切都是那样新鲜。崭新的校园,崭新的面孔,崭新的感觉,一切都是那样富有生气。我们怀着理想与热情来到这一方热土,开始生命中一个全新的旅程。三年的时光在指间不知不觉地溜走,我也从懵懂的少年成为即将毕业的学子。那些如此熟悉的岁月,就这样,无奈地成为了往事。
我静静地向前走着,耳旁的清风似在低沉地诉说着一个个度过的日子。我曾无数次从这里走过,那些笑声似乎还在这里打转。前方的樱树正在开花,灿烂而带着些许落寞。我就是在这片樱花下度过了一千多个日夜。我曾嬉闹着经过,嘴里哼着歌;也种伤心地经过,考试失利的阴影让我十分落魄;我曾在下雨的夜晚向前奔行,也曾在炎热的夏季伴着蝉鸣诵读诗歌。而如今呢?那些画面已经成了回忆,将与母校一起,深藏人心房,成为遥远的过去。还记得运动会上同学们鼓励的眼神;还记得演讲比赛中大家热情的呐喊;还记得在学校操场上观看电影;还记得在晨光的陪伴下同学们一起寒窗苦读。一天又一天,我在这里度过了一个个桃花盛开,白雪纷飞的日子。一天天长大,变得坚强,变得勇敢,也终究变得要离开。
不愿告别,却在告别。
我继续漫步在小径,问自己还有多少机会在这样走过我再熟悉不过的道路,再去摸一摸我拉过的单杠,再在学校的操场上打球,再坐在教室里听老师讲课。已是寥寥无几。时光像一匹不回头的快马,永无休止地带我奔向远方,这些熟悉的画而终究会离我越来越远,直到再也无法体验。
夕阳收起最后一缕霞光,夜占据了整个世界。我走过教室,仔细打量着这个校园,心中有股深深的不舍。有人说,母校就是那个你可以骂但绝不许别人骂的地方。它或许简朴,或许不完美,但它永远是你的母校,是你记忆中抹不去的痕迹。也许不够美丽,但总会温暖你的心底。
我停住脚步,几天后,我就将毕业,离开这所校园,离开这个陪伴我三年的地方。此时耳畔突然响起那句熟悉的诗,伴着清风,“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来,挥挥手,不带走一片云彩”。
于是我轻轻挥手与母校道别,只带走记忆,不带走一片云彩……