母校作文550字左右
小学五年级的美好时光匆匆而过,转眼间我们就要升初中了。回忆过去,点点滴滴如潮水般向我脑海里涌了出来,再见了,母校!我不能将这些时光挽留,只能在心底哀叹光阴似箭。我轻轻地在心底道一声:老师珍重!同学珍重!
老师,您含辛茹苦地教导了我五年,我怎么能不感激?!记得有一次,我作业没做好,字也写得不工整。您看到了,严厉地批评了我:”你看你,字写得这么乱,还越写越退步了!学生就是要认真学习的,你连作业都写不好,行吗?”我羞愧地低下了头,脸上火辣辣的,一定要把作业做好。我心想:老师,我感激您,您不但任劳任怨地向我们传授知识,答疑解惑,还关心着我们的生活。一次,我病了,好长时间没有上学,病好后,是您关切地问我病情。老师,您说,这关怀与教导,我怎能忘怀?
同学们,你们陪伴我走过五年的美好时光,一起欢笑,一起成长,这友谊我怎能忘记?有一次,上课时,我的肚子钻心地疼,我只能强忍着。好不容易挨到了下课,你们见我趴在桌子上很痛苦的样子,呼啦一下子都围了上来。这个问:“你不舒服吗?”那个问:“你哪儿疼,我们扶你去校医室吧?”“给你来杯热乎水吧”。同学们你一言我一语的,那个着急。望着你们关心的目光,我心里有一股暖流涌流出来。到了校医院,我躺了会儿,感觉好多了。当我再回到教室时,”你没事吧?我们很担心你呢!”那一刻我再次被你们的真情感动了。还有一次,我没有带课本,你们都和我一起“分享”着课本......你们说这深厚的友谊,我怎么能忘怀?
五年的时光就这样如水流过,可我是多么的留恋啊!时间,请你慢些走,让我再在昔日充满欢乐的母校里停留片刻!再见了,老师!再见了,同学!再见了亲爱的母校!这美好的情谊,时光与回忆,就让我留在记忆的最深处!