母校作文550字左右
母校是给予我们知识的地方,母校是让我们收获友情的地方,母校是让我们懂得感恩的地方,母校是……
母校的每一处角落都值得我们留恋。
你看,母校的花坛,总是那么的芳香,从入学到现在这个花坛依然让人倍感舒心。我猜也许是因为我们这群毛孩子的顽皮可爱,才使花坛的花在我们心中永远盛开,永远那么馥郁。
母校的榕树,总是那么的茂盛。炎炎夏日,班级里强劲的电动风仍然按耐不住我们这颗焦躁的心,可是只要大家围在榕树旁,吹着自然风,哼着儿歌童谣,这颗心也就自然的平静了下来。
母校的足球场总是那么热血沸腾。下了课,足球场就象炸了锅一般的热闹。大家围成一个大圆圈,聊聊天,做做游戏,唱唱歌。很快,我们在欢声笑语中度过了课间活动时间。而印象最深的就是足球比赛了,那时候,大家都忘了彼此之间的矛盾,拼命的喊加油。团结一心,为班级荣誉而呐喊。而场上的人听了,也用尽浑身解数。终于,随着裁判一声哨响,我们班级获得了胜利,可真谓是速度与激情啊!
母校的图书馆,总是那么书香富裕。俗话说得好,“书是人类进步的阶梯”、“饭可一日不吃,书不可一日不读”,在课间时间坐在椅子上,细细品味一本书的深明大义,就可以多为自己筑造一级成功阶梯,也可以多获得一份精神食粮,为大脑收集素材。
母校的教室里,是那么多人愉快的学习。阵阵读书声回荡在耳旁,大家的字迹、相貌、说话方式都是班级里一道道独特的风景线。老师的谆谆教诲是那么重要,充满爱意,成为我们走向大好前途的指路明灯。
而再过几天,我们将要离开这儿了,因此我想对母校说:再见了母校!再见了,让我们茁壮成长,开心快乐的地方。再见了,母校!感谢您给我们知识的提供。再见了,母校!希望在下一个夏天我们能回来看望您,能当着您的面,好好的感谢您!