母校作文550字左右
入秋的校园阳光明媚,鸟语花香,阵阵秋风如同妈妈的温暖双手,轻轻、柔柔地从我脸上抚过,风中挟来缕缕桂花的清香,吹来浓浓秋的味道。
走到庭院的桂花树旁,我久久地凝望。它密密的树叶里藏着一朵朵如米粒般大小的桂花,看起来笨笨拙拙的。我拾起来一个桂花,细细地看着,它有着一金色的“外套”,一片片花瓣细小莹润。一个个都藏在树妈妈怀里,远看犹如一个个小精灵在翩翩起舞。我忍不住凑上前去,瞬间,一股花香扑鼻而来。我轻轻地抛起桂花,它们随着柔风在空中打着璇儿,那娇小玲珑的身姿,宛如轻盈的蝴蝶跳着华尔兹,慢悠悠地落到地上。“啊!下雨了!下雨了!好一场桂花雨!”我情不自禁地喊道。伴随着纷纷扬扬的花瓣雨,花香在空气中飘荡,那母校独特的桂花香,是那么美好,那么恬静,那么静谧,让人留恋。一路回到教室,鼻尖依然萦绕着母校的桂花香!
桂花,没有牡丹的雍容富贵,没有水仙的美丽优雅;桂花,是那么普普通通,它静静地开放,坚强不屈地秋天盛开出飘香十里的花朵,孕育出秋天的芬芳!
母校的桂花,以它的纯洁、淡雅,伴着我一路成长。即使我毕业了,上初中,高中,大学,甚至工作了,我也难忘母校的桂花和她独特的桂花香!