西安的作文
西安是个繁华美丽的地方。
进入西安,来到大雁塔,映入眼帘是那引人注目的音乐喷泉:这个音乐喷泉东西宽218米,南北长346米,不仅是全国最好的广场之一,更是全国最重要的唐文化广场。夜幕降临,天渐渐黑了下来,突然音乐一响,喷泉也跟着舞动起来,仿佛喷泉听得懂音乐,和音乐一起翩翩起舞,喷泉的水柱时而宽,时而细,时而长,时而短。突然水柱齐放,形成了一堵水墙,不一会儿,又由水墙变成了数字,最后再变成汉字,真是让人大开眼界。
音乐喷泉表演结束后,我们又得来到了大唐不夜城。这里有华灯璀璨,流光异彩的灯光秀。大树在灯光中显得格外精神,人走在灯光下显得格外耀眼,五彩斑斓的灯光把夜空装点得灿烂夺目,人们穿梭在灯光编织的"时空隧道”中,仿佛穿越了时空来到了另一个世界。
参观完大唐不夜城,我们又得来到了大唐蓉园。它是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩。这里的建筑装上了各式各样的灯,树木也被披上了“外衣”,原本参差不齐的花草,被人们修剪得井井有条,各种景观倒映在水中显得格外好看。
西安很美丽,但夜晚的西安更美丽。