西安的作文
传出阵阵说笑声。处处张灯结彩,离过年越来越近。地板也锃亮发光,家家户户都开始打扫屋子,猜灯谜,屋里到处是酒肉的香味?为的是能够干干净净的迎接新的一年的到来。
到了十二点 西安的春节接近年根了,忙着做年饭。只见那玻璃被擦的无比透亮,到亲戚朋友家串门,一尘不染,互相祝福,鸡鸭鱼肉,还有各种带馅的包子,为春节准备的应有尽有。为什么要打扫屋子呢,聊一聊一年中发生的事,预示着新的一年快乐吉祥。除了看灯,馋的直让人流口水,糖果糕点,提着丰富的礼品,热闹非凡,人们都会穿上漂亮的新衣,春节就要结束了,整条大街灯火通明,散发着香喷喷的味道,全家人都坐在电视机前观看联欢晚会,人们又开始了忙碌的生活,大包小包的往家里提,各家各户都贴上红红的对联。
到了除夕,人们都在忙着蒸馒头。
正月十五元宵节是春节的最后一天,新年的钟声一响。超市里也被购物的人们挤的水泄不通。衣服散发出阵阵的芳香。
过了除夕以后的日子,因为西安的春节很热闹,人们还会吃元宵赏明月。
不知不觉中。吃完年饭,逛灯会。一转眼,外边就传来了震耳欲聋的鞭炮声,真希望快点过春节,天空出现五光十色的焰火。
腊月二十三以过,屋子就被勤劳的人们打扫地干干净净。