今天发生了让我们班的某些同学很高兴得事情:没作业了!但我们班有些同学不高兴了。
我觉得没作业虽然是好事,但是不管有没有作业我们都应该认真学习。就算今天没有作业是因为老师叫我们放松,我也会给自己安排一个家庭作业,当家庭的“小老师”。给自己一种习惯,就当自己没作业也应该这样做! 但有些同学不是这样的,他们会很高兴:今天没作业,我回家玩电脑,放松一下喽!哈哈哈哈!给自己一个适当的压力会还是好的,但压力不要太大。自己在家里要复习,要预习,不能说老师说没作业就当没事发生,自己做做练习题,自己让家长听写,该背的课文要背下来!反正这个要靠自己自觉的!我希望老师每天都留作业,就算给我们奖励,我也要作业,最起码也要2样!因为我这人不喜欢没作业,因为一没作业我就觉得生活当中少了点东西,总觉得不自在!
大家也要给自己一点点压力,不要一没作业就不在乎,做作业做的是自己,不是别人的,你不做害得是你自己不是别人!