写关于早晨的作文
微微泛着白光的天幕上,几颗稀疏的星星还在努力的眨着眼睛,似不想就此告别。拂晓时分,天空由深蓝变成浅蓝,残星终于在不甘与挣扎中消失了身影。天幕笼罩下的一切,一层一层褪掉自己的夜色,越来越清晰地展现在我的视野里。
整个乡村沉浸在一片朦胧而恬静的气氛中。小河平静极了,河里的鱼儿好像还没睡醒,岸边的垂柳也披着自己散乱的长发一动不动。但田野里却美极了!露水落在泛着新绿的叶上,凝聚成小水珠,好似一颗颗珍珠,晶莹透明。一片白而轻柔的雾气逐渐在田野上弥漫着,给视觉增添了一层朦胧的美。啊,多么清新的早晨!
天空越来越亮了,此时东方飘来一朵朵红霞。伴着红霞的出现,太阳慢慢地透过红霞露出了早已涨的通红的脸庞,像个害羞的小姑娘,张望着大地。
顿时,村子热闹起来了,公鸡的“喔喔”声,鸭子的“嘎嘎”声,小狗的“汪汪”声……汇成一曲美妙动听的交响乐。
环绕村庄的,是厚实的庄稼,绿油油的麦苗随风起伏,真像大海翻腾着波浪。这时,整个太阳冲出云霞,升上了天空,周围的云彩变得十分灿烂、美丽。太阳像一团大火球,放射出耀眼的光芒。大地则一派生气盎然的景象迎接它的到来,新的一天就在这灿烂中开始。
啊!家乡的早晨!那么纯朴,那么迷人!