写关于早晨的作文
新年是我们中国人一年一度的传统节日。每逢新年,家家户户都会忙着大扫除、贴春联、办年货……我们小孩就更加喜欢这个节日了,在这个节日里,我们能穿新衣、拿红包、放鞭炮、品尝各式各样的美味菜肴。
在大年初一的早晨,我们全家人都起得很早。一起来,我就赶快刷牙、洗脸、穿新衣,这是为了去我二舅爷家拜年,二舅爷和二舅奶为我们准备了很多可口的饭菜。不一会儿,我们一家人就启程了,一路上,透过车窗往外看,路上虽然行人稀少,可是路边的大街小巷到处张灯结彩,炮竹声此起彼伏,大家都用自己的方式来庆祝新年。很快,我们已经到达了舅爷家。我们一进门,家里热热闹闹的,我见到了我所有的舅爷爷和舅奶奶,他们有的聊天、有的打牌、还有的看电视的。每一个角落都洋溢着过节的气氛。
这时,我来到了一个房间,房间里有四个小孩,原来一个是我的大表弟,叫皮皮。另一个是我的小表弟,叫仔仔。还有一个是的亲弟弟,叫朝朝。最后一个是刚出生不久的小妹妹,因为她是龙年出生的,所以大家都叫她小龙女。我的三个弟弟见到我都很高兴,我还给他们三个发了压岁钱,祝他们新年快乐,我们在一块有说有笑,我还给他们讲故事讲笑话,把他们几个逗得前俯后仰。不一会儿,该吃饭了,于是我们一大家子人都欢聚在一起喝米酒、吃团圆饭。那些舅爷、舅奶们都给我发了压岁钱,我也都给他们个个拜年,祝他们身体健康、蛇年大吉。
不知不觉在我们的欢声笑语中,结束了这顿丰盛的美味大餐。这时,大人们开始聊家常,于是,我领着三个弟弟到楼底下玩,我还教他们怎样算算术、写字等等……他们很快就学会了,我们还不停的轮流说玩什么游戏,为了让他们开心,我陪着他们玩那些小游戏,但也可以回忆一下童年,最后轮到我了,我说玩抓人游戏,因为他们都没玩过,所以都很好奇,我告诉他们游戏规则是什么,就是:先黑白配,然后谁输了,谁就抓人,如果抓到人了,那个被抓住的人就得抓别人,就一直来回这样继续下去。
最后,天色渐渐暗了下了,我们也都累了,这时,妈妈在楼上召唤我们该回家了。于是,我们都互相恋恋不舍的告别,快乐的时间总是这么的短暂,就这样,我们度过了美好又难忘的大年初一。