写关于早晨的作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨是每一天的开始,我们校园的早晨更是别具一格。
校园的早晨是美丽的。小草儿在徐徐微风中摇晃着小脑袋,花儿们害羞地张开了甜美的笑脸,樟树老爷爷捋着白花花的“胡子”,看到我们正在茁壮地成长,不禁露出了久违的微笑,舞动着树枝,仿佛是在对我们说:“孩子们,今天又是新的一天,你们一定要好好学习,掌握更多的知识,争做国家的栋梁啊!”
校园的早晨是寂静的。背着书包,跨进校门,只见一切都像刚睡醒似的,空气好新鲜,精神好愉快!车棚里,只停放着四五辆自行车,但它们远远地你望望我,我望望你。教室里,课桌、凳子依然排得整整齐齐,黑板上一尘不染,连扫把、畚箕也默默地站在墙角,静静地等候着小主人的到来。初升的太阳把金色的光辉洒在银白色的校门上,校门银光闪闪,熠熠生辉;温暖的阳光洒在宽阔的操场上,露珠儿调皮地眨动着它们迷人的眼睛。
校园的早晨是热闹的。沉睡着的校园是被孩子们琅琅的读书声所唤醒的。听!教室里正传出的读书声,在校园的上空回响。“老师早”“同学早”的问好不绝于耳。看!校门口,几个同学结伴而行,亲切地打招呼,热心地手拉着手,好像多年为见的老朋友重新相逢似的。包干区里,同学们有的把落叶扫成堆,有的挥手擦拭橱窗……教室里,同学们有的在背诵课文,有的在预习课文,有的在有感情的朗读课文......个个都不浪费一分一秒,因为他们都知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,时间一去就不再回头。教室是我们实现崇高理想的学习天地,我们在教室里照样可以在知识的海洋中尽情地遨游。
校园的早晨是紧张的来读书的孩子,来上课的老师,来做工的员工都加快了生活的节奏,他们急匆匆地穿行在校园的每个角落。家长的叮咛声,学生的读书声,做操时的口令声,以及上下课时的音乐铃声,交织成一首首欢快动听而又和谐美妙的进行曲。在这紧张的旋律中,我们又将开始崭新的每一天:学习文化,懂得道理,提高能力,体验乐趣。
校园的早晨是美丽的,寂静的,热闹的,紧张的。虽然每天都有一个校园的早晨,但每一个却都是独一无二的,我爱这校园独特的早晨!