今天晚上,爸爸带我去他单位游泳。下面我就来和你说一说我游泳的事吧!
因为是晚上,有小朋友也有大人,人很多。于是老爸就让我一个人下去游。我偷偷地笑,老爸不看着我,我可以痛痛快快地玩水了,太爽了!
下水游了一会儿,有点累,我准备休息一下。虽然水深只有1.4米,站在水里我的头完全可以露在外面,但是我怕有人把我挤到深水区去,要知道深水区可有2米多呢。老爸不在旁边,我还是上去休息吧!
等我休息好了,再跳进水时,突然觉得水变冷了。原来是在上面坐的时间太长了,下水太快了,还没适应水温就下来了。今天老爸不在,没人提醒我了。
我还认识了一个新朋友。因为他的泳帽是彩色的,所以我就叫他“彩帽”。我的泳帽是蓝色的,他就叫我“蓝帽”。我一晚上都在和“彩帽”玩水、比游泳。可是有一次在比游泳时,他突然一下子沉了下去。我吓坏了,赶快去拽他。原来他的泳镜突然破了,水进到眼里了。
看来游泳还是有危险的,在浅水区也要注意安全。这次游泳让我知道了下水之前要做一些热身运动,下水不要太快,适应一下水温。还有就是要检查一下泳镜。