以元宵节为话题的作文
元宵节的愉悦是可想而知的。
正月十五闹元宵,其热闹程度完全不亚于除夕之夜。元宵节即是新年最后的一个代表性的节日,也是新年伊始的第一个喜庆节日。
过了十五元宵节,象征年节已过去,即将开启新的一年生活。万事从春天开始,人们逐渐地忙碌起来,不管农业,牧业,还是从商,……各行各业相继投入正常生活轨道中,扬帆起航,向着既定目标进发……
中国幅员辽阔,东西南北跨度大,日出日落也有差异,就以元宵节的习俗来讲,大江南北各地特色独居。
元宵节,人们观花灯赏明月,尽兴抒发情感。除夕大家积蓄一年收获成果的喜悦,还有一年劳作的疲惫于一身,辞旧岁迎新春合家团圆,欢聚一堂,那是另样的喜庆氛围;而元宵节则是在大家无比放松的愉悦境界下,在新年新希望寄托的烈焰驱使下,在户外举行的隆重庆贺仪式,共同欢度元宵佳节。
春天是那样富于激情,充满寄托,这个世界的无限魅力尽收眼底,五彩缤纷,色彩斑斓,充满了诱惑力,令人向往,让人追逐,……
甜甜的,圆圆的汤圆,可口怡人。圆满是华夏儿女追求的源泉,是一生的幸福。苍穹上的一轮明月,迎合着人们的心意,显得格外明亮耀眼;深邃的太空,一颗颗亮晶晶的星星为我们送上衷心的祝福,祝愿每个人年年岁岁平安,圆圆满满,快快乐乐的生活下去!
在这良辰美景之下,各式各样的花灯笼发出柔和的光彩,一个个寓意新颖的灯谜令人回味无穷;技艺精湛的艺人踩着高跷,高大的狮子左右来回扭动,彩球上下翻腾……长长的巨龙翩翩起舞,秧歌队铿锵有力的锣鼓声震耳欲聋,……
兴高采烈的游客穿梭于灯市中,浓郁的新春激情四射,笑声不绝于耳畔,人们成群结队,为元宵佳节增添了动力。我们中华民族的文明传统得到弘扬,亲情,友情在这一刻释放出耀眼的光芒,照亮世界东方的天空,犹如一颗璀璨的恒星在茫茫宇宙中散发着永不熄灭的绚丽光彩,令人瞩目,令人难忘。
新春佳节,元宵节在愉悦的氛围下,渐渐远去,美好的生活在继续,我们要振作精神,再接再厉奋勇前进,向着理想的目标拼搏进取,用更加丰硕的成果迎接下一个新春佳节的到来。