以元宵节为话题的作文
今天是正月十五,是我国传统的节日——元宵节。元宵节是我国的传统节日,又叫“上元节”和“灯节”是自古以来的另一个已有20xx年的历史佳节。
早上起来,妈妈煮了元宵,我和爸爸妈妈一起开心的吃了元宵,下午,我和和爸爸还有姥姥一起去舅舅家过节,舅舅家的人好多,有姥姥,舅舅,舅妈,还有小妹妹,小妹妹刚两岁,可爱的像个洋娃娃。我最喜欢和小妹妹一起玩了。
晚上大家在一起吃晚饭,晚饭很丰富,有好多好吃的,有鱼,鸡,还有大虾,我最喜欢吃的是大虾,大家在一起吃的真香啊。
吃完晚饭,我和爸爸一起去放鞭炮,庆祝元宵节。在鞭炮“劈里啪啦”地响声中!爸爸和我说:“元宵节一过,代表春节已经过完了。冬天马上过去。天就要来了”
俗话说得好:“一年之计在于春”。我们一定要趁着春暖花开、万物复苏的好时节,好好学习,天天向上。
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年那一天我们会猜灯谜,舞龙,为元宵节增添了不少气氛。
今天,我们去了超市买汤圆。超市人山人海,特别是冷冻柜前挤满了人。我精心挑选着汤圆。真想把全部买回去。突然,我见头顶有许多灯谜,其中有一个这样写:十五天(打一字)我想了又想:十五天?不是半个月吗?是胖字!我连忙找到服务员,于是给了我一个本子,我十分高兴,因为这是用我的智慧换来的。
吃完了晚饭,我来煮汤圆,我先打开包装,看见了一个个又圆又白的汤圆,像十个小胖子在里面睡觉,我把水烧开,把汤圆放进去一个个小胖子立刻沉了下去,过了几分钟,他们一个个在水里游起泳来,等煮熟了,我把它们捞起来汤圆一个一个粘在一起,咬一口,花生酱从里面流出来,甜甜的,令人垂涎三尺,爸爸争着说:“我也来一个!”
晚上,我枕在枕头上,听着窗外礼花得咚咚声,心里十分美,这个元宵节,我吃了汤圆,也猜了灯谜,真令人难忘!