关于成功的作文
每个人在成功的时候,都会感到自豪和喜悦,跆拳道的进级也让我感到了成功的喜悦。
我经常在周末练习跆拳道,可是过了四个月,我依然是白带,这让我心急如焚。我已经参加了一次升级考试,却没有考过,这让我失去了信心,就好像一只鹰刚要冲出云霄时突然一下落到地上,真让人感到失望。
妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。只要你用心去学,肯吃苦,一定会考上的。”在妈妈的鼓舞下,我又重新鼓起了信心。
这段时间里,我比以前更用功,更努力了。别人做二十个动作,我就做二十五个,别人跑一圈,我就跑两圈。
考试这一天终于到了,我满怀信心地表演完全套动作,在一片热烈的掌声中走了下去。
十月二十九日,这个风和日丽的一天,我终于拿上了我梦寐以求的黄带,当我的名字被教练叫到时,我激动得不知所措,兴奋不已。我心想,我终于成功了!我要更加努力,争取再升一级。
通过这件事,我也明白了一些道理,人往往在做事时会遇到挫折,但绝不能退缩,也许成功就在你面前。坚持不懈,把失败当成前进的阶梯,成功一定会属于强者。