关于成功的作文
每当我吃着香气四溢的粽子时,我心中会涌起一阵成功的喜悦—那是我第一次包粽子。
那一年的端午节前夕,看着一个个美味的粽子,我心中就萌生了一个想法—包粽子。说干就干,我来到厨房,开始工作。材料都已经准备好了,于是,我把包粽子的叶片放平,把糯米放进去。可是,我很快便犯难了,放好材料的粽子包起来以后,两边的馅不停往外漏。
我该怎么办呢?我尝试在外面多包一片叶子,可是,不听话的馅总是“刷刷”地往下掉,我有些失望。可很快,经过自我鼓励之后,我又打起精神来。我冥思苦想,想着有什么形状可以不让馅漏出去呢?忽然灵机一动,把它卷成漏斗形就可以了。我沾粘自喜,卷成漏斗形果然好用,我把馅放进去,高兴极了。正当我喜不自胜,为包馅料想到好方法时,又是一只拦路虎挡住了我。
一只粽子快要完成了,可这绳子该怎么绑呢?我就这样绑好了一个结,可它一下子就散架了,我该怎么办?我呆住了,似乎有些手足无措。这时,奶奶包好的粽子真可谓是大救星,我拿起它,端详了一会儿,模仿它的样子绑起来。我用绳子在上面绕了一圈,绑好,又玩花样翻新,又用一根绳子绑上蝴蝶结,就像一个礼物盒。
我用这样的方法,做好了几只粽子,放入锅中,不一会儿,粽子熟了。看着令人垂涎三尺的粽子,我高兴极了,一蹦三尺高。