关于成功的作文
那次小制作,我成功了,我永远忘不了。
那天下午,妈妈给我买了一本《小公主》,哇,太棒了!要知道我最喜欢看《小公主》了,所以我马上就坐在写字桌前津津有味地看起书来。
“咦,炫丽水晶鞋?这个不错呀!一会儿试试做一下,正好给妹妹做生日礼物啦!”我为我的想法一阵激动,“炫丽水晶鞋”是这期《小公主》“自己动手”栏目里面介绍的一个小制作。说干就干,我按照说明书的要求准备好了彩珠儿、彩带、胶水、硬卡片、剪刀,还有我的“超级无敌神力胶”,不过,还需要一双舞蹈鞋。舞蹈鞋,对了,上次刷好的那双白舞蹈鞋不正好派上用场了吗?我仔细地准备好这些材料和工具,便开始动手制作了。
首先,我想先在硬卡片上画好一个心形,然后再剪,可怎么也画不对称,画了三次都失败了。这时我想:太难了!干脆不做算了,到时候买个娃娃送给妹妹不就得了嘛!干嘛在这浪费时间!可转念一想:东西都准备好了,现在放弃太可惜了,不做白不做嘛!想到这里,我定下心,又画了一个心形,你还别说,这一画,画得还真是规范!我可开心了。减下来之后,我在心形卡片上涂满了胶水,然后把彩珠儿粘到上面,再用我的“超级无敌神力胶”把粘满彩珠儿的心形卡片粘在舞蹈鞋的脚背处,最后给它装配上彩色的丝带。哇!一双漂亮的绚丽水晶鞋就做好了,嗯,不错嘛!我爱不释手地端详起来,心想,这个礼物妹妹一定喜欢!
后来我想::是什么让我成功呢?是不放弃,是持之以恒。
那次的成功,使我受益匪浅,它使我懂得了失败乃成功之母的道理。只要对自己有信心,不怕困难,就可以做好任何事情。正所谓:世上无难事,只怕有心人。嘻嘻!