关于成功的作文
“你怎么这么笨啊!教了你几次了?还不会!”数学老师说的话,一直在我脑海里荡漾,我坐在椅子上,望着那皎洁而又凄凉的月光,黯然神伤。
“吃饭了!快点上来!”妈妈大叫道,我上了楼,可能是因为成绩不好而气的,妈妈的头上又多了几根白发。她的脸上有着不可磨灭的岁月的痕迹,那一条条皱纹好像是刀刻上去的,可是不论如何,她总是面带微笑!
妈妈看着我:“大婷子,怎么了,只吃这点?”我看了看她说:“没事的!不过被老师说了几句,不碍事的!”我说完只见她看着我严肃说:“大婷子,老师说你,是为了你好,说明老师是看得起你,不然不会说你的!”我听了她的话,好像如梦方醒,吃完饭就跑下了楼,去看题了。
月亮把银光洒在了我的桌面上,是那山的皎洁。四周的鸟儿也不鸣叫了,一片寂静。
我拿出了数学书,看了看老师讲过的题目,虽然笔记写完整了,可是还是没有看懂。我看着书本仔细的理着思路。一分,二分,五分,十分,转眼间半个小时过去了。
风不知何时又来到这里玩耍了,吹着窗子直响,不一会儿是寂静。我看了一个小时的题目,结合着辅导书看懂了我上课时留下的问题。
日复一日,年复一年。在我初一的时候,我的数学也不算差了,可以考在班级前十了,竞赛班我们班考进了二十个,我也在内。我在这几年中,时时复习和预习着数学,在学习中也不断完善,不会的也是直接去问老师或好的同学,所以我的数学有了阶段性的进步了。
成功的滋味浓,这是一个从学习到努力的过程,他可以让我们更加成长。