关于成功的作文
追逐梦想,期待成功
生活中有许多的梦想与期待,正是这梦想和期待激励着我们走向成功。
——题记
假如比尔·盖茨当初没有弃学研究软件,那么如今的世界首富也许就不是他了;假若海伦·凯勒因挫折而放弃生命,那么也许她就不会赢得精彩人生了:假如袁隆平没有许下要解决全世界人温饱问题的目标,那么著名的“杂交水稻之父”的称誉也许就会旁落了——因为他们都执著追求心中的梦想,都对未来有美好的期待。
是什么让比尔·盖茨成为世界首富?
是梦想和期待。盖茨从哈佛退学之前,他的梦想是写出“伟大的电脑软件”。当时,盖茨已隐约察觉到电脑正在朝微型化、个人化的方向发展,他期待创立一家微电脑软件公司,为此一直在寻找机遇。一天,盖茨从《大众电子学》封面上看到MITS公司研制的第一台微型电脑的照片,立刻意识到这种体积小、价格低的电脑,完全可以进入千家万户,成为像电视机、电话一样的日用品。他的梦想更进一步,变成了“让每一张办公桌上和每个家庭都有一部电脑”。正是这一个个梦想,一个个期待,让盖茨创造了辉煌。
是什么让海伦·凯勒赢得精彩人生?
是梦想和期待。“假如给我三天光明”这是幽闭在盲聋世界里的海伦·凯勒的梦想,正是有这个梦想,她才有了期待。她以常人无法想象的勇气和毅力,挑战生命的极限;凭借自己的努力,把生命中的许多不可能变成了现实——她竟然顺利地从哈佛大学毕业,熟练掌握了英语、法语、德语、拉丁语、希腊语五种语言,成为著名的作家和教育家,留下十四本著作,建起一家家慈善机构……她将一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了全世界的尊敬。人们常说,上帝关闭了一扇门,但同时也会为你打开一扇窗。这是对海伦·凯勒人生的最好诠释。
是什么让袁隆平成为“杂交水稻之父”?
是梦想和期待。“我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大……”袁隆平正因为有这个梦想,所以他也就有了美好的期待。他投身杂交水稻研究,一干就是几十年。头上有太阳晒,脚下是泥和水,但这挡不住他实现梦想,期待美好未来的决心,这个梦激励着他百折不挠,最终走向了成功。
有梦想,就会有期待;有期待,就会去追求。古往今来有志之士,他们都凭着对未来的美好期待,去奋斗,去拼搏,闯出了自己的一片天地。