关于成功的作文
今天我和家人一同来到了秦岭脚下。
看着山间的美景,望着头顶的蓝天,你会感觉空气都甜甜的。我兴致勃勃地冲到了最前面。
可是,没坚持多久,我就累得口干舌燥,气都喘不上来了。爸爸拉着我,慢慢向前走。他对我说:“跑步时气要均匀,最好在嘴里含一口水,但不要吞下去。”
慢慢的,我的体力不行了,连爸爸教的方法也不管用了。走两步就像停下来。后来干脆找了一块石头坐下,不管爸爸妈妈怎么说鼓励的话语,我都不想再走了。只感到嘴里很干,心里很闷。火热的太阳炙烤着大地,也燃烧着我。一分钟一把汗,我沮丧极了。
这时,爸爸为了分散我的注意力,开始和我讲路边的植物。虽然我的心情很差,但我一边听这话爸爸讲的花花草草,一边被他拉着站了起来。脚下机械地走着,不知不觉也走了长长一段路。
肚子咕咕叫着,身上,脸上不断地出着汗。我不是地问爸爸妈妈什么时候才能到。妈妈总是笑着回答我快到了。我也知道妈妈在用另一种方法鼓励我,我希望自己能坚持爬到山顶。
那天,我衣服湿透了,手上也被野草的刺扎了好几次,但我终于爬到了山顶。胜利的喜悦让我忘乎所以的向着远山喊起来。
站在山上,下面一片片碧绿的树林,不是有几朵白云从身边飘过,真是美不胜收!
今天我收获了美景,收获了新鲜的空气,更收获了坚持,最重要的是我成功实现了自己的目标!