关于成功的作文
我们被绊倒的时候,下意识总要去找找看是什么东西绊了脚。尽管那样做对于疼痛的减轻,并没有直接的效果,但能找到一个责怪的对象多少也是一种安慰,可以证明自己没有责任。
生活中,每当我们遇到挫折,总能找出许多客观原因来开脱自己,甚至找不到的,还会埋怨命运不好。我并不认为自己开脱是一种幼稚,但我们总不能一次又一次骗自己。
仔细想想,为什么我们做的事没有成功?
是不是为可能的失败寻找了太多的借口?
很多时候我们常常抱怨外在的一些条件,甚至于自己的智商。不可否认,每一个人都喜欢理由,喜欢找借口。因为它能使我们看上去完美。
借口,其实是一种欺人与自欺的谎言。理由的背后是什么呢?这些理由真的站得住脚吗?失败时一味的找借口,会渐渐麻痹了我们的思想,于是当问题产生的时候,我们想的是如何解释,而不是去思考克服困难,完成任务的方法。哪怕稍微改变一下角度,就可以轻易达到目的。
寻找借口,就是对所做的事情的拖延与放弃,它会使人变得懦弱,不负责任。
遇到挫折,无论我们怎样寻找借口,最终都是徒劳的。我们只有在失败中吸取教训,总结经验,调整工作方式方法,才能最终解决问题。抛开找借口的习惯,你就会在工作中学会解决问题的技巧。这样借口会离你越来越远,而成功只会离你越来越近。