回家作文范文
家是我们的避风港,是我们温暖的牵挂。
星期天,我骑车去姐姐家。走的时候,妈妈一再的嘱咐我:千万别忘记路啊!出门直走到头再右拐……知道了,别说了,我又不是没去过,真烦人。我不耐烦地打断了妈妈的话。“看吧,我这不是没忘吗,我又不是三岁小孩子。”在路上我沾沾自喜着。可是沾沾自喜给我带来的是什么?不一会儿,我便迷路了,是该直走呢?还是该拐弯呢?诶,早知道就不该打断妈妈的话。这真是应了一句古话——不听老人言,吃亏在眼前哪。抬手看了看表,已经六点多了,妈妈让六点半之前就到家的,可我现在都还没到姐姐家呢!诶,算了,还是先回家吧,别让妈妈担心。
可这个地方是哪里呢?我一头雾水,小心翼翼地下了车,把车停在路边,四处张望着这个陌生且又让人害怕的环境,差一点哭了出来!怎么感觉现在离家特别的远呢?好像到了另一个世界,抬头望望蓝天,已经黑透了,可我还在这个“破地方”!怎么办呢?就这样往前走?
走到路边骑上车,我默默的往前走,空气在这一刻是凝固的,天气是“冻结”的,可我的手心却往外冒着汗!走走停停,不断安慰着自己。黄晕的路灯斜照在我的身上,心里空荡荡。又看了看表,已经七点半了,距与妈妈约定的时间已经过去了一个小时,妈妈该有多担心我呀!
我徘徊在这个陌生的十字街头,两行清泪不争气的像坏了的水龙头一样流了下来。不知道自己到底走了多久,猛抬头便看见妈妈站在我的眼前。我揉了揉眼睛,惊讶的看着慈祥的妈妈。
终于回到了这个我熟悉的院子。到家了,我的内心不知有多激动!
我兴奋的上了楼,爸爸坐立不安的神情在看到我之后仿佛像是一块石头终于沉到了海底一般!为什么晚了?忘了路了?这么大个人了都能不记得路。听着这一句句关心且又严厉的话语,我刚刚憋回去的泪珠便又涌了出来!
这一次的晚归,使我明白了:家是我们每一个人永远的最温暖的、最安全的地方。