回家作文范文
星期六早上,我家对面的邻居阿婆去农工商超市购物。
阿婆买了一瓶潘婷400毫升的洗发露。她看见货架上贴着一张告示:凡购买宝洁公司产品400毫升一瓶,就赠送50毫升护发素一瓶。阿婆高兴极了,马上付了钱,直奔一楼的赠品柜台,一位售货员阿姨满面笑容地迎上来,说:“请出示您的购物小票。”阿婆急忙从购物袋中取出阳伞、钱包、蔬菜,一一放在了柜台上,然后拿出装有洗发露的透明塑料袋,撕开后取出小票,递给售货员。售货员阿姨收了小票,递给了阿婆两瓶护发素,阿婆喜出望外,接过护发素,然后将柜台上的东西一一放进购物袋后,便喜滋滋地转身离去了。
阿婆来到菜场买虾,当她准备付钱时,一摸口袋,大惊失色,惊慌失措地叫道:“我的钱包不易而飞啦!”阿婆顿时惊出了一身冷汗。阿婆镇定下来,仔细一想:购物袋又大又深,东西又多,不可能被偷走,袋底没有洞,钱包也不可能漏掉。阿婆看了看护法素和洗发露,眼前一亮,对了,肯定是落在了超市赠品柜台上了。阿婆转念一想,我离开很久了,钱包也许被人顺手牵羊拿走了。可是阿婆不甘心,原路返回,又到了农工商超市的赠品柜台前。
阿婆看见那位售货员阿姨正在接待一位顾客,她不管三七二十一,立刻冲上前去问:“同志,您看见我的钱包了吗?”“请您等一下。”售货员笑嘻嘻地回答。阿婆一听乐了:“有门!”果然,售货员送走那位顾客之后,回过头来问阿婆:“您的钱包是什么颜色的,里面装着什么?”“我的钱包是紫色的,里面有百八十块现金,一张农工商会员卡,最重要的是——这里还有一张银行卡呢!”阿婆急忙说。售货员阿姨又笑嘻嘻地问:“您叫什么名字?”原来,售货员见柜台上有一个钱包,便暂时放了起来。她刷了农工商会员卡,知道了钱包的主人的姓名,售货员拿出那个钱包,阿婆一把拿过钱包,大声说:“对,对这就是我的钱包,这就是我的钱包。谢谢你,太谢谢你了!”
钱包回家了,阿婆心中的石头终于落了地,她逢人就说:“这世上还是好人多啊!”