回家作文范文
家庭,不单单是遮风避雨的住所,也是心灵的寄托。
——题记
今天是星期五,要是平时,我早已飞到家门,唯独今天,我却还在小路徘徊。不想回家,我真的不想回家。
回想起爸爸妈妈冷战的情形,我也不禁打起寒战。爸妈因,而吵个不停,于是相互冷漠了,渐渐变成了冷战。面对着他们,我不知该说什么。所说不关我的事,虽然他们对我还是一样的好,但总觉得好不自在。吃饭时,一个不理一个,冷冷清清。可口的饭菜在我眼中如白开水一样,暗淡无味。妈妈夹着菜对我说‘来,多吃点儿,别饿着了。’我强装起微笑面对着她。妈妈不说话或不在饭桌时,爸爸会跟我聊起学校的事,谈起学习。我又得强装微笑。爸爸妈妈,您们为什么要吵架呢?您们知不知道作为女儿的我看见您们这样我有多伤心?
电视机旁,一家人坐在一起看电视,是多么好的事;而您们却是——冷战期间,谁也不理谁,要不就吵架。爸爸要看新闻,妈妈要看电视剧,便又吵了起来。他们终于注意到了我。对我笑笑,谁也不好意思再吵了,静静坐下来。我又装起了笑容‘爸,妈,没事,你们看。’我走出了客厅,只需在经过一个走廊就可以到达卧室,可走廊却怎么也不到尽头。我迈着沉重的步子,一步步的往前跨,可却不想走下一步。爸,妈,您们为什么要吵架?您们眼中还有我这个女儿吗?
我回想起家里的冷战情形,我就更不想回家了。虽然外面依旧刮着寒风,但依然没有我的心冰凉。我幻想着,幻想着爸爸给妈妈道歉,妈妈给爸爸道歉,他们就这样和好了,多好,他们不会再吵架了,不会了,永远不会了,永远。