回家作文范文
我是个爱忘事的人。因为这一点,我可没少吃苦头。
还记得是五年级的时候,妈妈为了扩展我的阅读视野,每个周末都带我去新华书店看书,中午带我坐公交去,下午再来新华书店接我。后来为了锻炼我独立自主的能力,她又让我独自坐车往返。悲剧便从这里开始了。
中午出发的时候很顺利,10路车很快便带我到达了目的地。我在书海中遨游了一个下午,要坐车回家时却慌了神——我忘记该坐几路车回家了!这该如何是好?只见一辆28路车开了过来,这也是我常坐的线路。我把心一横,上了车。公交车在路上颠簸,我的心也跟着“颠簸”。眼睛无时无刻不盯着车窗外的建筑,希望能看见熟悉的家;公交车一报站,我就把耳朵竖起来仔细听……这一状态可谓是全神贯注。忽然,我眼角的余光瞄到了一个熟悉的建筑:南昌市第一附属医院。这下终于得救了!我长吁一口气,可公交车却没有停下来的意思。我在下一站飞快地下了车,硬是靠着记忆徒步走了回去。
刚进家门,就撞见了正在穿鞋的妈妈,原来她见我这么晚还没回来,正要出门找我呢!我看着满脸焦急的妈妈,刚想倾诉的苦水刚到嘴边又给咽了回去。后来,我坐车时便多了个心眼,再也没有发生过坐错车这样的糊涂事了。