回家作文范文
“常回家看看,常回家看看呗,哪怕帮爸爸妈妈刷刷筷子洗刷刷碗…”记得小时候经常听到这首歌,他影响了一代又一代人。记得前几年CCTV和其他电视台加广告时有很多公益广告。有一个我现在还记忆犹新。一个老人做了一大桌饭菜,等着家人回家吃饭,他的儿子,和儿媳,还有孙子,都有事情。都不能回家吃饭,老人还在电话这头关心他们。最后一个场景是,老人坐在沙发上,身后的饭菜都没动,她便对着一台没有信号的电视,在哧哧啦啦的响着。一句旁白出来了,别让等待成为遗憾。
在现实生活中肯定有许多家庭是这样或这更糟糕。有些人为了减少麻烦,就让老人居住在敬老院,说起这我又想到一个故事,一位父亲看他母亲老了,还在家白吃白喝,就在一个下雪的天气用背篓背着父亲出去了,他儿子就在他后面跟着。本想着把老人扔在山谷里,让野狼吃掉,在回家的路上,父亲十分疑惑地问儿子,为什么把让你爷爷的背篓背回来?儿子说,等你老了我也用这背篓扔了。父亲听了立刻把老人接回了家。这个故事告诉我们,大人会影响孩子,你不孝敬自己的父母,长大了你的小孩也不孝敬你,因为你已经给他树立了一个坏的榜样。
《水浒传》中的打虎英雄可不止武松一人,李逵也是打虎英雄。当时梁山上的人都把自家父母,接到山上享福,李逵可急红眼,便质问宋江为啥不接他扶我上山享福,宋江便让他去了。谁料想在回来的路上,要想喝水,李逵去取水回来时发觉羊不见了,让老虎吃了,这下可气坏李逵了,一个红眼动了一窝老虎。一个大老粗都知道孝敬,父母,我们可比他斯文多了。为什么就不知道回家看望父母呢!
其实父母都很满足,他们不要你的钱不要你买的各种营养品,他们要的是你的一句平安是回家团聚。所以请放下手中的工作,回家看望父母。挣那么多钱干什么,只要够花就行,父母要的是你的平安其它的一无所有。
孝顺是我们中华民族的传统美德,大家都不希望它断在我们的手里吧!所以,请常回家看看看看自己的父母,他们的白发多了,你注意到了吗?