回家作文范文
成长是一条漫长的路,困难是路上的绊脚石,而亲人则是指引我前进的蜡烛,是那一阵阵春风温暖人心,正是因为有亲人,我们才不会被残酷的现实所包围,我们的心才不会因寒冷而冰冻。感谢您!亲人,您是这世界上最美好的东西,伴我走过一路风景,遇风一路春风。
3岁
那是一个大雪纷飞的冬天,我骑着小自行车,环绕在乡下的小院子里。
过了一会儿,我的母亲把我抱起来,站在看台上看风景,院内的纷雪十分美丽,就像一个个白衣天使飘落人间。
我的母亲慈祥的笑着,期盼着新的一年到来,她是那么的温暖,那么的开心。在这北风呼啸的冬天,一点儿也感觉不到冷。
7岁
那是一个春天,树木丛生,百花争艳,鸟语花香的季节,乡下没什么车,空气十分清新,太阳公公早早的起了床,春风也来到了人间,给大地装上了一件新衣,春风袭来,夹杂着清草的香味,令人心旷神怡,好学的蝴蝶也会时不时落在教室里来听课,好一幅生机勃勃的景象。
每次放学,奶奶都会坐在校门中那张孤独的椅子上等我。每当下课铃一响,淘气的孩子们就会争先恐后地冲出校门,校门中顿时车水马龙起来。
我的奶奶在人群中挤着,踮起她那早已磨破茧的脚,脖子伸得长长的,走起路来摇摇摆摆,宛如一只南极的企鹅。她的眼睛炯炯有神,死死的盯着校门口来来往往的人,盼望着能看见我的身影。
我努力的想要挤出这条“流动的万里长城”,终于挤出来了,“小铭”奶奶大声叫道,脸上透露出一种从未有过的喜悦,仿佛她的脚底踩了一朵幸福的云,软飘飘的,奶奶马上向我高高的挥手,这样我们才手牵着手回家。
日复一日,年复一年,每次都是这样,不论春夏秋冬,不论雷雨交加,她都来接我,坐在那孤独的椅子上,耐心的等着,等着她的最爱、等着她对生命的寄托。
现在,我长大了,我握住奶奶的手,陪她一起看夕阳,谈人生。感谢那些给予我关爱的人,让我的成长道路,一路风景,一路春风。她们的爱让我不再迷茫,不再恐惧,最后只想对你们说“我爱你们”,如果要加一个期限,那将是一万年!