回家作文范文
我们班最近流行一句温州方言口头禅,那就是——“炸弹不炸带回家!”我想:这不是网上打牌游戏里的一句俏皮话吗?有什么好说的。
下课了,有同学扑出来,吓人一大跳,嘴上喊着:“炸弹不炸带回家!”他们都觉得很好玩。
我后桌也老用温州方言说这句话,只要他一说,我就发疯,手拿起来,打他一下,他就叫了一声:“啊——”这个“啊”字音拉得真长,好像“炸弹”爆炸了。
我后桌的同桌也被这“炸弹”传染上了,天天说这句话,一天不说就不行,连上课时都说。我烦透了,“别说了,别说了,我也要传染上了!”可她不听,一直在那说说说,真拿她没办法。
我气得想说:“炸弹把你们都炸了!”
嘻嘻!这句俏皮话倒给我们班带来了许多乐趣。