回家作文范文
记忆的梗上,谁没有两朵三朵亭亭玉立、披着情绪的花?就像这时吹过我面庞的风,带着栀子花的味道,这般纯粹。
那还是一个明媚的下午,天气好得出奇,橙黄的阳光投射到香樟树的叶子上,斑斑驳驳的叶影如星辰般洒散落到地上。但教室的“天气”,却不怎么如意。
我正在全班同学的面前,被老师狠狠地训斥着。原因很简单,考砸了,考得一塌糊涂。我低着头,耳旁全是“嗡嗡”的声响,不仅夹杂着老师失望的语气,似乎还有幸灾乐祸的笑声掺和里面。我木讷地盯着自己的脚尖,酸涩席卷了整个心脏,我的眼角微红,却还是忍着没有哭出来。
并不是我不会哭,而是没有资格哭。
当放学铃声响起时,我暗暗松了一口气,等所有人都离开了教室,我才慢吞吞地捡起了被丢在地上的试卷,胡乱塞到书包里,踏着黄昏走向了回家的路。
挫败感使我喘不过气来,每走一步,我就不得不想到妈妈恨铁不成钢的眼神,不得不想到妈妈失望的表情会使我怎样地无地自容。恨不得想让时间流逝得慢一点,再慢一点。
想到下午发生的一切,眼角不禁又湿润了起来,明知哭解决不了问题,但眼泪却还像断了线的珠子一般止不住。我蜷缩在一棵树下,泣不成声。
老天爷也倒是十分感性,见我如此悲伤,竟应景地下起淅淅沥沥的小雨来。哭累了,便呆呆地抱着膝盖坐在树下,望着远方,什么都不愿去想,也忘记了回家。
直到手电筒的光亮刺激着我的眼睛,我才回过神来。我眯着红肿的眼睛想看清来人,还没反应过来就被一把揽在怀里。
闻着颈间熟悉的淡淡栀子香味,我可以断定是谁了――是我的妈妈啊。
后来我们靠在一起聊了很久,心有灵犀的没提起今天的事。我已记不清那晚是几时回的家,只记得那天握住我的那双温暖的手,陪我走了许久许久。