回家作文范文
当我蜷缩在小区里的大树下时,天色已经黑了,我望了望头顶上的天空,不禁回想起刚刚在表弟家发生的那一幕。
今天是表弟的生日,我和表哥一家人去参加表弟的生日。本来我们吃得很好,表弟吃了两口就从桌上逃走了,说是要写作业,姑妈一定是从写作业想到了“学习”,就开始用表弟的成绩来炫耀,还问我和表哥的成绩,爸爸一听见,就开始指责起我来,我很生气,表哥也和我一样,我们俩看着碗中的饭,随便吃了两口,穿好衣服开门离去。
路上,我和表哥用口袋中仅有的十元钱,去华莱士买了两个汉堡,快步地跑向大润发,准备先在那住一夜,而大润发好像和我们有仇似的,关门了。
现在倒好,我们两个回到我家的小区,找了一棵大树,在大树下躺着。但夜晚太凉,我们都想回去找爸爸、妈妈,但我们没有屈服,我正幻想着我的流浪生活,却听见远处传来声音,我知道,是找寻我们的来了,我和表哥都动心了,向他们跑去。我扑进了爸爸的怀中,表哥也扑进了他的爸爸怀中,我向爸爸道了歉,爸爸也向我道了歉,我们父子俩都笑了。
这次我回家很晚,但爸妈没再批评我,我感受到了家人对我的爱,也认识到了要好好学习,不然我现在怎么会饿肚子呢?