回家作文范文
我不知道那条路我已经走过多少次了,也不知道和熟悉的她一同走过多少次了,更不知道在那条路上我们买过多少新奇的玩意。
那条路承载了我太多记忆,我已不知该从何说起,我只知道,以后的这条路我要一个人走了,就如人生一样,成长中,总有孤独的时候,那条路你需要自己去走。
六年中,回家的路总有她的陪伴,我们一同买好吃的,一同买好玩的,一同分享自己的心事。不知从何时起,她不再与我一同回家,她总是走另一条路,与另一个伙伴。没有她的陪伴,不知为何,从学校到家的路变得好远、好远。
每次看见她与我说再见,转身就走的时候,我心里好酸,好像一个保护了很久的宝贝被人抢走了,心里虽有不甘,却又只能默默地承受,那一段时间,我的心是落寞的。
不久,我也重新有了一个很好的朋友,我们整天在一起,她是我的影子,我是她的影子,但却怎么也找不回从前那个朋友身上的默契。我害怕有一天她对我说绝交,也害怕有一天,她突然与我走这条路,更害怕有一天,我再次一个人走这条路。
那一天终究会到来,我一个人在路上走。旁边没有嬉戏声,没有吆喝声,更没有同伴的脚步声。偶尔一只鸟从洁白的天空中飞过,微风吹来,树枝摇曳。风吹在我脸上,我不禁回想起从前的日子。
走了六年的路。从学校到家的路只要十分钟,我走得很慢,一步一个脚印,似乎要把以前的记忆全都一点一滴回想起来,再一点一滴从脑海里抹去。忘记以前不好的,看向明天,去努力,成为一个我想成为的人。
又是一阵微风吹来,风中带着一丝甜甜的味道,似乎在告诉我,往前走吧!只要你愿意,胜利就会向你看齐。
从学校到家的那条路,每走一步都好沉重,它承载了我太多无法抹去的记忆,我多想永远都可以与伙伴们一起走这条路,永远都是那熟悉的几个人,可这一切——
都只是美好的愿望而已!