我的妈妈有一位客户,名字叫Marvin,他是一个犹太人,长相很滑稽,有着一个圆鼓鼓的大肚子,圆圆的脸,头上还扣着一顶又小又圆的瓜皮小帽。看着他这么胖,我忍不住想他会不会是因为他好吃懒做才这么胖的。这次五一长假,终于答案揭晓了。
“叮铃铃!”十一长假的第一天午饭后,妈妈竟接到了Marvin打来的电话。我很纳闷,现在是中国下午一点,他那儿可是半夜,他怎么还不睡觉呢?接下来,我听到她和妈妈谈的都是工作上的事。他还在工作吗?一定是因为他白天睡觉,把工作都拖到了晚上吧。可第二天他又在下午一点打来了电话。我疑惑不解,就问了问妈妈:“妈妈,为什么Marvin每次都在午夜打来电话啊?他难道不睡觉吗?”平时你上学,不知道,其实他除了周末每天都是这个时候打来电话的。他白天都在处理它另外一个公司的事,而他很有礼貌,十分照顾我们,没有在我们晚上的时候打来电话,所以他就忙个通宵,在午夜打来电话。而他自己只睡三四个小时。“
听了妈妈的话,我不禁瞪大了眼睛。原来Marvin不是懒先生,而是个比妈妈还勤奋很多的人!
经过了这件事情,我不禁为这位“懒先生”Marvin产生了敬佩之情。