打扫教室作文
上午,三位值日生在教室里打扫卫生。他们分配好了工作,就拿起工具开始打扫了。
小丽和小红是擦桌子的,她们把自己带的抹布放进装满水的桶里浸湿,拧干,就开始擦桌子了。小红擦得仔仔细细的,但是小丽呢?她擦的时候很开心,眼睛都眯成一条线了。一不小心,把小刚桌子上的墨水瓶打翻了。小丽见了,飞快地把墨水瓶扶起来,再用抹布把桌子上的墨水擦干净。可是地上的墨水该怎么处理呢?小明看见,飞快地跑向办公室,去找老师。小红不想麻烦,就拿着餐巾纸来处理地上的墨水。她把一张餐巾纸拿出来擦,纸实在太少了,一下子就变成了一张黑乎乎的湿漉漉的纸。
地上的墨水清理好了,小明也带着老师来到教室,但是,教室的地板恢复了原来的洁净,根本就没有墨水,老师说:“小明,你说的墨水在哪里呀?我怎么没不见?”小明见了,感到很惭愧。小丽和小红在旁边偷偷地笑了。