“浮云终日行,游子久不至。”身在他乡的我时常想起这首诗。一想到今天能回家,我就高兴的不得了。
我乘坐飞机来到了故乡的土地,这种感觉真好!故乡的山,故乡的水,一切都那么温馨。
飞机降落在机场跑道上。我从登机走廊中来到了机场大楼。这里的变化真大呀!从以前的铁椅改成了现在柔软的沙发,在以前硬硬的大理石地砖上铺上了一层柔软的毯子……在楼下,我坐上磁悬浮汽车,来到了我的家乡——乌鲁木齐市。当年这里的水泥大道变成了现在各式各样的汽车高级专用车道,想要过马路,就从每隔二十米有一座的天桥上过了。镇里面,一栋栋超高层摩天大楼拔地而起,形成一道道风景线。
出了机场,我想打辆出租车,怎么一辆车都没有呢?噢,原来是被飞行踏板和飞行鞋代替了。我选用了踏板,不到1分钟,我就到家了。咦?防盗门哪去了?这多不安全。我径直向里走去。哎呀!好疼啊!我被重重的撞了一下,原来这有一道看不见的门,它能自动识别你的身份。跟家人通话后,门打开了。电梯和楼梯在哪?我刚想怎么上去时,突然感到有种失重的感觉,我便使劲一跳,蹭的一下,到了楼顶,又感到有什么力量把我压了下来,我一看,楼顶标注着重力环区。我只好又轻轻的往下一跳,到了自家门前。
大家都已迎在门口,我上去和他(她)们热烈地拥抱着,大家流着泪,嘴里不停地说:“你总算回来了!”大家问东问西,述说着往事,我的肚子咕咕叫了,还不见妈妈去准备晚饭,就催促到:“我饿了,老妈,想吃你做的鸡腿!”爸爸接过话:“现在咱家用的是电脑智能做饭系统,还有十分钟饭就行了!”
晚饭后,望着窗外的太空,我不禁想起了小时候和姥姥一起数星星的情景。望着又大又圆的月亮,我自言自语到:“还是家乡的月亮明啊!”
虽然,我以后还会离开,但是我永远都不会忘记我的亲人、我的家乡、我的祖国!