以故乡为话题写作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
到了我以往的故乡——湖南。这里已经变得不再是农村了,是一个高科技的城市,科技发展十分发达。科学家发明了人工种子,不需要浇水和施肥,只要放到土里面,过不了多久,就可以开始发芽,结果。于是我叫来了飞毯,让它带我回深圳,回我思念的母校。这里的学校已经变成了美丽而又环保的学校。操场变的更加宽阔了,一年级的小朋友们在快乐的玩耍,他们有了智能的遥控飞机,飞机飞呀飞。
回到了我的故乡,想起了以前的往事,以前,我跟我的朋友冬天的时候去找好多柴火来放火,那个火烧的特别的旺盛,我们坐在一起,笑啊,乐啊,可开心了!把手放在离火近一点的地方烤火,那种感觉真的让我体会到了乡村生活的体验,很幸福,很幸福!还记得大年三十,我们全家人坐在一起烤火,看春节晚会,磕着瓜子,喝着芝麻花生茶,好幸福啊!
而且,这里曾经是乡村的湖南,自从变成了高科技的城市之后,环境也变得十分好,没有人乱丢垃圾,那些垃圾箱还会走动,主动帮助大家手里的垃圾拿出来,塞到自己嘴巴里,然后嚼啊嚼,吐出来了一个装饰品或者其他装饰品。有时候,机器人会把垃圾“消化”掉,变成人们可以使用的东西。人们的生活也不用愁了。
这里的景物也十分的美丽迷人,湖里的水清的能看见底,绿的像一块碧玉,静的像一面镜子,而且,这里的水,可以饮用,也可以“吞噬”垃圾。如果有人往湖里扔垃圾,那么湖里的水便把它立刻消化为洁净的水。就这样,一些东西都可以循环使用,地球成为了绿色的地球。而且,我们还可以坐上一个长翅膀的飞马,坐上它,可威风了!在天空中飞来飞去,飞马可以穿过许许多多的障碍,它也像蝙蝠一样,有红外线的眼睛,可以看出极细的障碍。而且每一个平方,都变成了高大的别墅,最高足足有24层高!那里的每一件东西都十分的名贵,十分的好看,迷人。
故乡最大的变化是我的朋友们都变了,从一个屁大点的小女孩,长成了亭亭玉立的少女。从一个屁大点的小男孩,长成了十分帅气的青年。我的朋友们也个个亭亭玉立,我们高兴的逛街去买东西。这一天下来,我们都很开心。
二十年过去了,这里的变化都极大,景物美丽,科技发达,交通秩序好……等等等等。我现在最想做的事情,就是好好的看看这个城市,这里的景物,哇!那可真是一种极大的享受啊!
我还再想着,如果一百年过去了,一万年过去了,地球还是这个样子吗,会不会有更高科技的东西呢?会不会以后就直接坐着椅子到学校呢?会不会还有一个智能遥控器,只要输入想要的东西,想干什么都可以呢?一串串的疑问……
我爱这二十年后的故乡。