二十年后,我是一个亿万富豪。有一天我想回故乡看看变成什么样了,于是我让仆人开着超音速飞机带我去宁阳。到了宁阳一看,有好多高楼上都有飞机停在上面,旁边全是傲然挺立的高层建筑物。它们犹如一把把出鞘的宝剑,内着银灰色的刀光,直冲云霄。一条条绿化带像绿色的巨蛇包围着宝剑。
我正要坐宝马车去见爸妈的时候,看见汽车都是磁悬浮汽车,就觉得太落伍。于是我让助手去给我买辆好点的磁悬浮汽车。过了一会儿,助手买了一辆车开着回来了。
我立马开着车去见爸妈。刚到小区门口,发现小区的门没有了,成停车厂了。我想是不是建了个商场或游乐园的建筑?我向四周一看没有,忽然,天上一个庞然大物掉到了停车场旁的空地上。原来是栋房子,从里面走出来个人,那人不知在一个台子上做了什么,那房子又上去了。我停下车,也去台子上,找到了我家的楼。我走过去发现门上有一个平板电脑似的东西,上面写着:请按指纹。我正要按时,有一个人大叫:“别按!”,我回头一看,是老爸!老爸跑过来说:“这房子不识你的指纹,你按下去就会被电到,虽然电不死,但也能电麻了!”。我一听,马上把手缩回去。心中不停地说:“现在宁阳的科技可真发达!”。
门开了,映入眼帘的是许许多多的好玩的东西。电视变成了原子电视,床变成了可以自动调节温度的水床,沙发有了许多只手,那是专门为人服务的。到了后院,我看到了移动游泳池。还种着许多花草。到中午了,老妈回来了,我喊了声“我回来了!”就冲到老妈面前,老妈见了我,就问长问短。而且老妈亲自下厨,给我们做了红烧肉。吃饭时我问了老爸家乡发展的事,老爸讲的从头到尾都让我吃惊。
几天后,我有走上了工作的征程。随着22世纪的来历,故乡的科技也一天比一天发达。以后我会更加认真的工作,为祖国贡献自己的一份力量。