关于故乡的优秀作文
故乡美如画。
绿色最适合点缀故乡的春天。走在故乡的小路上,树一棵棵整齐的排列着,粗壮的树枝向外延伸着,头顶的阳光被茂密的树叶遮盖。偶然的一束阳关把道路照亮,一片片的绿色映入我眼帘。我闻到了生机的气息。树叶穿着绿衣服,阳光穿透那绿薄纱,照在了我那纯白衣袖上,微风带着清香吹拂我的脸颊。脚边的小草拔地而起,露出它那矮小的头,它摇摆着身子,跟着风摆手。树木互相照应,鸟声风声相互和鸣。
我感受到了故乡的生机,它让我留恋。
故乡暖如阳。
夏天的故乡的阳光很温暖,温暖了我的心窝,让人不由得爱上它。阳光金灿灿的,摸不着,但可以用身体去感受,用心灵去体验,体验这份美好。阳光把整个大地上都洒满了金子,让人看了刺眼。阳光照在在田地里辛苦工作的农民身上,使得强壮的手臂上黝黑,汗流浃背,但强烈的阳光却也让他们安心踏实。麦穗也不示弱,竭尽全力的把头探出来,麦穗被金黄的阳光照在身上,便像淋了一层酥油,金灿灿的。
我感受到了故乡的温暖,它让我留恋。
故乡凉如风。
一阵微风吹来了,吹落了火红的枫叶。道路上,布满了一层又一层的落叶,形成了一条秋天气息的道路。走在上面,清香的泥土气息不时随风扑面而来,让人感觉宛若仙人果一般的泌人心脾。微风凑到我的颈脖上,没有秋天的萧瑟,只有一阵清凉。夜黑了,人静了。小池塘里的滴答水声显得格外清脆。月亮纯洁无暇,在黑夜里淡黄色的光线照射在田间的每一个角落,夜风略过月亮向我袭来,凉意窜上我的心头。
我感受到了故乡的清凉,它让我留恋。
故乡白如雪。
冬天,天空中飘着许多的“白蝴蝶”。它们翩翩起舞着,整个天空都是它们的舞台。因为它们的到来使得村里的孩子们个个欢声笑语,手舞足蹈。老人们的脸上洋溢着对孙子们的慈爱。雪地里,到处都是孩子们的杰作。一个两个等等雪人,多的数不清,数不清孩子们的笑容,数不清孩子们脸上那带着天真浪漫的笑容。天虽然冷,但每个人心中心都有一颗炽热的心。屋顶、道路、天空都是白色,如这里的人一样朴素纯真,洁白无瑕。
我感受到了故乡人的纯洁,它让我留恋。
这里的故乡永远让我不能忘怀,永远值得我去留恋。