关于故乡的优秀作文
毕业了,我踏上了回故乡的汽车,到了故乡,一眼望去,啊,这还是我的故乡吗?以前凹凸不平的马路变成了平平整整的公路,以前飞在天上的沙子和小虫现在没有了,噢!沙子全都规划在花坛中了,还有大多数人选择开无污染的汽车,这样就可以节能减排,减少天空中的pm2·5和二氧化碳。
我打了一辆车,然后我给父亲打了一个电话,电话通了,我问父亲:家住哪里?父亲说:叫司机开到无污染路35号,我和司机说完,车子开了,在路上,我看到公路两旁都种了树,绿树成荫,高的有几十米,矮的也有五六米,一路上全都是绿色,真的无污染。
到了家,我惊呆了,父母住在一栋高楼里,比原来的烦恼个子大多了,外面还有游泳池,游泳池里的水蓝蓝的,像几只蓝精灵在里面嬉戏,边上还有一百多棵树,像几十位战士一样站在自己的岗位上。听邻居说:每位住户入住前都得种一棵树,为了减少pm2·5让环境变得更美好。
我爱我家以前的院子,那时我和伙伴们在院子里玩儿:三步连、土飞机、打篮球。
这使我想起了小时候的情景,深深地印在了我的心中,明月有情应识我,年年相见在他乡。那段日子我一辈子也忘不了。