关于故乡的优秀作文
二十年的时间如流水般逝去,因为工作忙无法回去。今天,我将回去阔别已久的故乡。我乘坐着私人飞机从法国巴黎飞往梅州,经过长时间飞行,终于到达梅州机场了。
刚下飞机,爸爸妈妈就迎了上来,我很激动也很喜悦,与爸爸妈妈热情的拥抱。我打开折叠汽车,让爸妈上了汽车。我开着太阳能汽车载着爸妈往家走,一路上跟爸妈欢快的谈笑着。只见马路两旁,开满了美丽的鲜花:玫瑰花、牡丹花、茶花、郁金香、百合花……真是令人心旷神怡啊!
不知不觉汽车来到了幢小洋楼前,妈妈说:“到家了。”我们下了车。妈妈说:“这里变化很大,让你爸爸带你去逛逛吧!”我点了点头。妈妈走到门口,伸手打开了大门,爸爸似乎看出了我的心思说道:“现在啊!每家每户都使用了这种智能自控大门,必须要录取家里人的指纹,这样小偷也进不来。当然,这个门也很硬打不破。”我恍然大悟。然后,爸爸带我走上小路,突然发现有一艘不明飞行物体从我头顶上飞过,我说:“爸,上面……上面是什么啊?”爸爸笑着回答:“哦,这是飞行汽车,能在天空飞行,也能在陆地行驶。”我说:“刚刚也在这条路上开着车过来,我竟然没发现天空中有飞行汽车!”爸爸说:“这不奇怪,一般在陆地行驶的汽车是很难看到飞行汽车的,飞行汽车要在比较高的地方飞行,不然会碰擦到陆地行驶汽车的。”我又说:“那飞行汽车在天空中行驶安全吗?如果汽车出了意外砸下来怎么办?”爸爸说:“不用担心,车上安装了防护系统,只要出现意外情况,防护系统会立刻启动,保护车上人员的安全,慢慢降落到空地。”
原来是这样啊!”我说道,“怎么有茉莉香呢?”爸爸回过头来笑着对我说:“现在的汽车安装有特别的装置,能吸收二氧化碳,排出各种花香味,能净化空气,保护环境呢!”
真是想不到啊,仅仅二十年时间,故乡就有了这么大的变化。我相信,随着时间的推移,科技的发展,故乡一定会更加美丽!