关于故乡的优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼二十年过去了,今年中秋节我终于回到了自己日思夜想的故乡--铜川。
当我正沉浸在回忆中时,飞机就落地了,一下飞机,眼前的一幕令我惊讶,这还是我的故乡吗?
我坐着环保公共汽车来到了我以前最爱玩的河边,一下车,我才发现肮脏的湖面已经脱胎换骨了,那是因为有位著名的科学家发明了一种叫做“水底水面吸尘器”的东西,它可以把所有河面上的垃圾全清理干净,换上那长久不衰的睡莲。
水面上的大同桥被架高了许多,人站在桥上就像那些腾云驾雾的神仙一样。那是因为桥一共被分为三层:第一层为人行道,第二层为车行道,第三层为火车道被埋在水底下,刚开通不久的“水底火车隧道”,令我赞叹不已,铜川真的成为了人间天堂啊!
我在铜川的街道走了一圈,这里处处洋溢着节日的气氛,七一路处处张灯结彩,成为了世界一流小学的“七一路中心小学”——我的母校正在开庆祝大会。
夜晚我望着那皎洁的明月,自言自语:多么美丽的明月,多么美丽的城市,多么巨大的变化啊!真希望再过二十年回到自己的故乡,故乡会更加富裕,更加美丽,更加和谐,更加繁荣昌盛。