关于故乡的优秀作文
20xx年,我坐飞机回故乡,下飞机以后,我来到机场,看见妈妈在等我,妈妈眼里含着热泪,我不禁也掉下来眼泪。过了一会儿,妈妈还没有发现我,于是,我走到妈妈身后,拍了一下妈妈,妈妈一看是我,高兴地笑了起来。
回家路上,我不停的问妈妈:“这个是什么?那个是什么?”妈妈说:“你这么久不回家,当然不知道!”我焦急的说:“我真的很想知道!”妈妈连忙说:“真的吗?你不知道的东西实在太多了,我带你去商店看看,你就会明白的。”我快乐的说:“好,好,太好了。”
到了商场,我看到了许许多多新奇的东西,最吸引我的是一个书柜般大小的桌子,那个桌子很奇怪,桌子的四周有像鸟爪子的东西,太好玩了。我问妈妈:“妈妈!妈妈!这个桌子是什么呀?”妈妈说:“是多功能饮用桌,如果你想吃饭,侧面的小爪子会自动拿饭和菜还有汤的。”我说:“哇!好厉害啊!一定很贵吧?”妈妈说:“不是呀,贫民百姓都买得起。”我高兴地问:“那咱加有吗?”妈妈说:“当然有!”我高兴地说:“那咱们快回家吧!我还带了礼物呢!”在一栋独体别墅下,妈妈停了车,我问:“来这里干什么?”妈妈说:“这是咱的家啊。”我看着这一栋独体别墅,想起我以前的家,但妈妈让我赶紧下车,我也就没多想了。
我家的大门是指纹识别大门,金家以后,机器服务小姐把拖鞋拿了过来,我又高兴又奇怪,我不在的20年,变化可真大啊!家里的空调、电视、壁灯等还都是声控的呢。
我不舍得家乡的一切,没有再回去,我觉得还是在家乡呆着感觉好啊!