关于故乡的优秀作文
故乡的山水,至今让我难以忘怀,那甘甜清澈的水,喝下去感到一丝丝清凉。故乡的云,至今让我浮想联翩,小时候,我经常问妈妈:“是谁把棉花挂在天上的?”
在我的故乡的时候,我一有空就到广场,房前屋后和我的小伙伴玩。随便采点野花,椰果,做个小蛋糕什么的。顺便采一些牵牛花苞,当喇叭吹,然后再采些种子,随便找个地方埋下,说不定,现在他正在成长呢!故乡的山上有一条路,那也是我们的天下。每到傍晚,那条小路上的花和狗尾草必定少了许多,因为我们把它们做成花环,戴在头上呢!不过这些只是一些平常的事,当然,我最梦寐以求的是故乡唯有的食物:稀豆粉,烧饵块和煎鸡枞。烧饵块配花生酱,煎鸡枞配白米饭,而稀豆粉配油条则是最佳拍档,那味道,到现在都没忘记。
故乡的山,连绵起伏,高高地矗立在地上,山上栽满树,郁郁葱葱,枝叶繁茂,尤其是夏天。故乡的水,像镜子一样明亮,像绿宝石那样美丽。打上一看,水就像钻石一样透明。绿色的山加上一条银白色的“丝带”,就像翡翠上面嵌了钻石似的。我的故乡,那里有大片的牵牛花,可是,那里俗称“彩云之南”,怎么会少了云呢?那里的云千姿百态,最招人关注。他一会儿变成一座村庄,一会儿变成绵羊群……
故乡的山,故乡的云,我什么时候才能和你们见面呢?