关于故乡的优秀作文
我已经离开故乡二十年了,今天我回到了我阔别已久的美丽的家乡。哪里的景色变得美丽,那里的空气变得更清新,那里的环境变得更整洁了。
我游览者我的家乡,不知不觉地就到了江老师经常带我们去的雨山湖公园。每到学校游玩时都来这个地方。现在这里的湖水更清澈了,树长得更茂盛了。
我又到了山南小学,那里书声琅琅,同学们都在努力学习,学校门口的黑板上,又有老师写的一行行字。记得以前,黑板上的字都是温祖桥来抄,还很辛苦。
在上小学过的每一天,过得都很快乐,让我认识了很多同学,交了很多朋友,痛苦和快乐都和同学一起分担,又不会的题,还和同学一起琢磨,现在想起来,还怀念那段美好的日子呢!
二十年前的我,很幼雅,很活泼,二十年后的我,怀念我的家乡,怀念那些美好的日子,只要我一想到这些,脑海里就会浮现当年的情景。
现在才知道,原来我的家乡生活这样丰富,这样有趣,这样快乐。