关于故乡的优秀作文
“儿童相见不相识,笑问客从何处来”这首诗写出了贺知章三十多年后的故乡的感情。中秋之夜,我凝望明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人,我便决定从英国回到我的故乡去。
我坐着宇宙飞艇,不一会儿就到了我的故乡——咸宁。
飞船带我来到实验小学门口,惊讶的发现门口的门卫不见了,这时在我眼前出现一个屏幕,并对我说:“请输入指纹”。我便按了上去,校门立马开了,我觉得好神奇啊!进去后便看到原来两边四四方方的教学楼变成了圆滚滚的“球”,下面有四根圆柱子支撑着。如果发生地震怎么办呢?学生门怎么上去,怎么下来呢?……我的心里充满了疑问。突然,我眼前出现了一个讲解的机器人,它详细地告诉了我这些问题的答案。我们学校的花坛里的花草也变了,变得那么的神奇,机器人说:“有些学生早上精神萎靡不振,只要一闻到花粉的味道,就可以神清气爽,立刻让你精神一震”。
原来的小黄车给人们带来了便捷,但是有人破坏它,损坏它。现在的小黄车可“幸福”了。如果你停错了位置,小黄车就会语音播报:“***停错了位置,积分扣5分”;如果你损坏了小黄车,小黄车就会发出警报:“***损坏小黄车,扣积分100分,100元”;如果你把小黄车放对了位置,并且没有损坏它,你骑过的车就会说:“***增加积分5分”。这是多么的神奇啊!
我爱咸宁,我爱我的故乡。