关于故乡的优秀作文
离开家乡这么多年了。今天,我终于能返回故乡看看自己成长的地方了。离别已久的花,还是那么美丽,散发着迷人的香味;以前那些杂草,被人们烧了又烧,现在变得柔软,更绿了。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
离别时还是一棵小树苗,现在是一棵茁壮的大树了。在路上,我发现这里的一切都变了。以前家家户户的房子都是木头做的,只有一两层的楼房。现在变成了一栋栋大房子了。房子边都是花草,有些富裕的人家门前有一个小花园……
“姐姐,欢迎回家!”一个温柔的声音打断了正在看周围变化的我。原来我走着走着到自己家门前了,哇!我们家的变化好大哦,我差点就认不出来了。本来是一种铁门的,现在变成了一种不用钥匙,只要用指纹或者密码就可以了。原来是妹妹啊!
妹妹对我说:“现在这里富裕了,村民都建起了大房子,也都在装修自己的家,”回家的感觉真好!