关于故乡的优秀作文
二十年后的家乡,应该会变成什么样呢?我因工作里的事太繁忙,我又是公司的董事长,又处理不完。
今天早晨,不知是谁打来的电话吵醒了正在睡梦中的我,原来是妈妈打来的,说:“女儿,现在有空吗?你能回家一趟行吗?”我和妈妈说:“我会回来的,挂断电话。”其实我也很想回家,但我实在放不下手边的活我不想让妈妈伤心,知道。后来,我一咬牙,放下了手边所有的工作,和我的秘书一起乘坐了早上七点的航天飞机,一起来到我以前的故乡---灵桥。我已经二十年没回家了,我一看见我的家乡,惊呆了。我和秘书说,哎,我不敢确定这就是我的家乡。突然,我听见有人喊了一声喂,拍了我的右肩膀,我一转身,看见一个感觉很熟悉的面孔。他连忙说:“哎,不会忘记我了吧,喻浩楠啊!”我这下才想起来,不好意思的说:“哦,喻浩楠啊!,我记得你不是也在大公司做职员吗?这么会在这儿?我是在哪做了一段时间,可我觉得这工作不适合我太体面了。我还是觉得在自己了故乡里为村民服务实在一些。呵呵!幸亏是他带我会家,不然在这里一幢幢的四层水泥房,而且是一样的形式,我恐怕找不到我家了,我刚想开门,可见没有东西,只见喻浩楠在门边上的三四排数字上按了七八个数字,门就开了,我一见父母,我就扑过去,因为实在太想念他们了我和父母坐在沙发上,聊了一下午,什么杂七杂八的东西都讲遍了,才发现该烧晚饭了,我正在津津有味的在看电视时,听见有人按门铃,我一开门,看见白发苍苍的爷爷奶奶,赶紧扶他们进门,看把爷爷奶奶高兴成什么样。
吃饭了我们有能聚在一起吃团圆饭了,我们一家人说说笑笑,我一边高兴,一边担心,应该有二十年没有见家人一起说笑谈声,没有再见过母亲有着皱纹的笑脸了。
不知不觉中,我已经睡在床上,睡着了。
很快我又要回到那以前忙碌的地方去了,我当时在和家人告别的时候,感觉这首诗写得特别好“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这首诗反倒我更深的体会仔细了。