又是一个中秋节,我们全家人都在院子里静静地欣赏着月亮。
我们一边吃着月饼,一边欣赏着月亮,有时还会说几句开心的话,逗人发笑。这一刻显得十分地温馨。我们不光只看着月亮,还会看一看月光下的景物。一道银辉洒在湖面,显得格外美丽,云挡住月亮的时候,一切景物都变得十分朦胧,十分宁静。这美丽的和谐的景色哟,直让人看得眼花缭乱,沉迷于其中。看着这洁白如玉的月亮,我不禁想起了唐代伟大诗人李白的一句有名的诗 “小儿不识月,呼作白玉盘。”这句诗是多么生动形象地写出了月亮的洁白如玉啊!
慢慢地,慢慢地,眼前的景物变了,我看到了童年时代我和伙伴们在月光下捉迷藏。那一次是由我来找。我闭着眼睛大声数二十下,数完之后,我就去找小伙伴。有些小伙伴躲的地方很容易发现,就被我直接找到了,还有些小伙伴躲在很黑很不容易被发现的地方,我又不敢过去,就一直不去找他们。最后,还是他们自己怕了,出来了,被我来了个守株待兔……
渐渐地,眼前的景色变模糊了,消失了。突然,我看到一个小男孩在月光下玩“月亮走,我也走”的游戏。咦,这不是我吗?哦,我想起了了,那一次,我在走路,边走边看着月亮,我看见月亮跟我一起在走,于是,我加快步伐,跑了起来,但发现月亮还是一直在跟着我,无论怎样都甩不了,真奇怪。
……
月光带给我美好的回忆,它一直伴随着我快乐的成长。今晚的月亮真圆!