今天是农历八月十五,也就是中秋节,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家过中秋节。
到了奶奶家,天已经快黑了,于是我们全家相聚在一起吃了一个团圆饭。桌上摆放的菜可丰盛了,有鸭、虾、螃蟹、包心菜……非常多。吃完晚饭后,我们全家就到楼顶的天台上去了,只见奶奶已经把一张桌子放在了天台中间,上面摆满了许多水果和月饼。奶奶让我们一起先点香拜月亮婆婆,然后,我们就坐在椅子上一边吃水果一边吃月饼,开开心心地聊天了,爸爸妈妈还给我讲了“嫦娥奔月”等和中秋节有关的故事,我听得入了迷。
这次中秋节过得真快乐啊!我期待下一次中秋节的到来。