赏月作文400字优秀作文
秋高气爽,凉风习习,今天是农历八月十五日,是个象征家庭团圆的日子。吃过晚饭,我们一家人来到钱塘江畔散步,顺便放松心情。
钱塘江畔已经有了不少赏月的人,其中有附近的大学生,有年过花甲的老年人,也有像我们一样的家庭。路旁的草坪上,还立着几座帐篷,帐篷里的大学生此时正坐在帐篷旁谈笑风生。路旁的老年人也互相投机的攀谈着。护栏边有的人在赏月,有的人在赏江,还有的人在眺望远方,似乎在思考着什么。
中秋节的月亮可真圆啊!远远望去,就像个银色的大圆盘,在黑夜的衬托下,月亮显得格外的明亮。她和星星一起照亮着大地,守护着大地。我靠在护栏上,凝望着又大又圆的月亮,幻想着月亮里面真的住着白兔和嫦娥,还有一棵怎么也砍不倒的桂树,而此时,嫦娥也正坐在月亮上,望着大地,想念着她的丈夫。
月光下的钱塘江,波光粼粼,江面泛起小小的波浪,反射着夜空中皎洁的月光。那波涛发出的轻响,犹如月亮姐姐在轻声地唱着催眠曲,哄江边的婴儿入睡,又犹如凄凉的笛声,仿佛是远在异乡的游子在倾诉着“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思乡之情。
过了很久,周围安静下来,夜深了,我们也该回家了。我躺在床上,很快进入了梦乡,我也梦见了我的故乡……