金风送爽,桂花飘香,今天又是一年一度的中秋节了。这是我们童年的孩子最盼的节日之一,在中秋节里,我们又可以品尝到浓浓香气的月饼,带着桂花香的糖芋头和香甜可口的糯米糖藕。在这喜气洋溢的节日气氛里,使人感到惬意极了。今晚我也将和爸爸妈妈一起品尝美味的月饼和观赏中秋之月了。
中秋之夜,月光格外皎洁,月亮撒下银白色的月光,它犹如轻纱一样,铺盖着整个大地,为大地换上了一件素雅的新装。月光透过树叶,星星点点的洒在地面上,显得格外宁静而又美丽。哇!真迷人的月亮啊!我忍不住在心里暗叹。
中秋,是个月圆之夜,是全家欢聚的日子;中秋,也是文人墨客抒怀豪情的时刻,许多诗人在这中秋月圆之时,写下了多少赞美中秋明月的诗篇,成为了今天的文学瑰宝。
这个中秋,我和爸爸妈妈一起,是我最难忘、最欢乐、最幸福的一个中秋。