母爱的优秀作文
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满儿女的心;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难;我说,母爱是一条长河。它清澈,看得见河底的块块卵石;它恬静,泛着微微的涟漪;它轻柔,如春风缓缓伴我前行……
——题记
记得去年的暑假,同学约我出去玩,虽已是傍晚,可妈妈同意了,就这样,我玩到了晚上九点才回到家。回到家,妈妈眉头紧皱,眼神严厉地看着我,伸出手,指了指挂在墙上的钟表对我说:“你知道现在几点了吗?”我小声的回答:“知道。”“怎么回来这么晚?”妈妈越说口气越严厉,“你知不知道外面有多危险吗?”“知道。”我低下了头,红着脸说。“知道还回来这么晚……?”听着妈妈罗嗦的话语,我拉开房门,“咚”的一声,把门关上。门外,只留下妈妈一人……门内,我将头蒙在被子里,打开MP3,听起了音乐,耳机里熟悉的音乐在我耳边响起“听妈妈的话,别让她受伤……”脑海里不禁闪过刚才的一幕,心中燃起了愧疚的火焰……是妈妈,在我们成功时,给了我们赞赏的掌声;是妈妈,在我们失败时,给了我们鼓励的眼神;是妈妈,在我们委屈时,给了我们温暖的拥抱……
打开门,我扑向妈妈,说了声:“妈妈,对不起,我不应该回来这么晚,我再也不会了。”说着,眼泪悄悄的滑过脸颊。
爱之切,责之深!
不曾改变的是那母爱深深!