母爱的优秀作文
每个人其实都有一个天使,天使的名字佳作妈妈。妈妈的爱是无私的,是温暖的,是宽容的,鸟儿也有这种爱。
在一个雨天的早晨,我和家人正在吃早餐,突然听见了一阵“叽叽喳喳”的叫声,我好奇地跑过去探个究竟,发现是从院子里传来的。我跑了过去,看见一只拳头大的小鸟,身体还在微微颤抖,索证身体,眼睛微微闭着,正在院子里的美人蕉的叶子下躲雨。它的妈妈正在叶子上方焦急地徘徊着。雨越下越大了,鸟妈妈看见自己的孩子很饿,又准备去赵冲给自己的孩子吃,可雨下得太大了,所以它掉了下来。我看见鸟妈妈这么可怜,我洒下了许多饭粒,把饭粒放在小鸟面前,包好鸟妈妈的伤口,再把它放在小鸟旁边,它俩开心地吃了起来。雨不一会儿就停了,他们飞回自己的窝里,鸟妈妈超舞“叽叽喳喳”地叫了几声,好像在说“谢谢你帮我包扎伤口,还给我们食物”。我开心地朝小鸟笑了笑。
母爱是伟大的。鸟儿的爱也非常伟大。