母爱的优秀作文
人们常言道:“慈母手中线,游子身上衣。”正如这句话所说一样,母爱是细腻的,更是无微不至的!母爱就如一把遮挡倾盆大雨的伞,使我变得更加温暖起来。
在一个下着倾盆大雨的下午,放学了,班里所有同学都走光了,可我却怎么也不见妈妈的身影。孤独的我只能一个人默默地坐在空无一人的教室里,我害怕极了。风“呼呼”地刮着,让我颤颤发抖。十分钟,二十分钟,三十分钟……妈妈却还是没有来,正当我哀声叹气时,只听见走廊里响起了我熟悉的脚步声,“是妈妈!”我高兴地活蹦乱跳,妈妈的身影出现在我眼前,仿佛黑暗中出现了一道明亮的光。妈妈抱住了我,温柔地对我说:“萱萱,是不是让你等久了?”我笑咪咪地说:“没有,妈妈,我们走吧!”妈妈立刻拉着我的小手向回家的路上走去。
半路上,妈妈一个劲儿地将伞往我这边推。我对妈妈说:“妈妈,伞打歪了。”可妈妈却什么话也没有说,只是默默地为我撑着伞……
母亲的爱,是人人都不可缺少的,您如一条清澈的小溪,流进我的心窝,您如一把遮挡倾盆大雨的伞,给予我温暖。我真心地想对您说一声:“妈妈,我爱您!”