母爱的优秀作文
我从小就喜欢动物,正好邻居奶奶家的母猫果果生了一窝小猫,我便拽着母亲陪我去看。
所有的小猫都很可爱,其中有一只我尤其喜欢。它一直围着我的脚边转,我便带它去院子里玩。院子很空旷,小猫在院子里打滚,金黄色的皮毛在阴暗的天空下显得格外明亮。
要下雨了吗?我的脑海中冒出了这句话。但这句话转瞬即逝,正玩得高兴,哪有心思去管下不下雨呢?
没过多久,几粒雨滴打在我的头上,随后眼镜镜片也模糊了起来。小猫似乎受不了这突如其来的降温,抖了几下稀疏的短毛,“喵喵”地叫了起来。
母猫果果这时不知从什么地方窜了出来,直冲到我面前,温柔地叼起小猫后颈,抬起头怨恨地瞪了我一眼,似乎在埋怨我没照顾好它的孩子。
这猫向来温顺,今天被它如此严厉地一瞪,我竟有些不知所措,只能呆呆地看着它们远去。
动物之间的爱一点也不比人浅啊!这么久以来,我还从未见过温顺可爱的猫猫如此认真过,这就是动物母爱的力量吗?
我蹲在院子里,雨越下越大了,我能感觉到自己已经被淋透了。忽然,雨停了,刺骨的冰凉将我拉回现实。这雨来得快,去得也快,我想。
“傻孩子,想什么呢!都淋湿了,也不怕感冒。快,去和奶奶道个别,回家换衣服了。”
我猛地回头,望望举着伞的母亲。刚才的疑惑冰消水解,是啊,果果当然是有理由怨恨我的,因为,世间的母亲,想的都是自己的孩子啊。
站起身,与母亲进屋和奶奶道别。看着窝里果果细心地替孩子舔身上的毛,再望望因为替我打伞而湿了半边身子的母亲,我心中感慨:天下的母亲,不都是孩子的保护伞吗?