夏天五年级作文
夏姑娘迈开轻盈的脚步悄悄走到我们身边,她送给我们粗壮翠绿的大树,绿茵茵的草地,大大的西瓜……
夏姑娘站在我奶奶家门前的湖边,玉手一挥,便离去了。没过几天奶奶家门前的湖里长出了荷叶,随着时间一天一天地过去了,湖里长出了荷花,荷花立在湖中央,微风轻轻拂过,荷花随风摇摆,像穿上粉红衣裳的少女在翩翩起舞,美妙极了!看荷花下还有一个可爱的家,这到底是谁的家呢?仔细一看,原来是小鱼的家。小鱼在荷花下游泳,玩耍快活极了。
夏姑娘走着走着在一片四季都不长草的田野边停下了脚步,她弯下腰,轻轻摸了大地几下,便消失了。夏姑娘离开的第2天,那片田野里钻出了许多的小草,从远处看,就像田野被铺上一层绿色的地毯,而近看却没有多少。一天一天的过去了,田野里每一处都长满了小草,绿油油的。光着脚在上面走,就像走在海绵上一样,软软的。
夏姑娘在许多地方都停下了脚步,而那些地方过几天都变的好美!夏姑娘送给我们这么多礼物,所以我最喜欢夏天了!