高一理想作文
炽热浩瀚的沙漠,气势磅礴的金字塔,宏伟神?的狮身人面像,这一切使我著迷.
不知从何时起,我就对所有关於古埃及的事物感兴趣,或许应该说迷上了古埃及我真希望时光可以倒流,让我可回到过去,探访那令我神往的国度我希望能在广阔无垠的黄沙上留下足印希望攀上金字塔的最高处,瞰视周围的景色希望在尼罗河上泛舟,嗅嗅在河畔两旁生长繁茂的芦苇草的气味希望亲眼目睹木乃伊的制作过程希望……我对这一切充满著期盼,当然,时间不可重来,我的希望亦只好沦为空想.
人,不能没有希望希望,是人的生命,因此,我要用另一种比较踏实的方式来实现我的希望所以,我理想成为一个考古学家,这样,我就能把事业,兴趣和希望三者融合起来我看了很多关於考古学,古埃及和其他古代文明的书籍希望能与理想拉近距离,但当我对身边的人说我要成为一个考古学家时,他们的反应使我感到我的理想遥不可及,而且还在逐渐远去…….
在学走路的过程中,总有跌倒的时候,但我不害怕,只因身旁有亲人细心地扶持和呵护在成长途中,总有莽撞的日子,但我也不彷徨,只因为身边还有一群朋友在默默地关注和支持……然而这些人在得知我想成为考古学家后,全都变脸了家人说:"中学还没读完,想得那?远干什?这?多工作为什?偏要选这一份考古有啥好如果找不到古迹,不就赔上了前途"朋友的反映是:"别说笑了,你要当考古学家我认为这是不可能的你还是考虑别的好了."
那一刻,我很难受,像跌进深渊,我不讳言我的悲伤那是一种竭尽所能去做某事,却於莫名其妙中彻底失败的悲伤;那是一种不被接受的悲伤……或许他们不太了解我,或许他们以为我说说而已但如果连我自己也放弃了我的希望,我的理想,那不就是完完全全地输掉了吗
不行!我不能就这样认输,我要主宰我自己!
为了理想,我要坚守著自己的信念,我要更加努力下苦功我深信,只要我坚持,实现理想的日子会越来越来近.
要走的路还很长,在这人生的路途上,有阳光,也有阴雨;有平坦,也有崎岖;有顺境,也有逆境,但它终会向著未来的远方伸延无论未来的日子是顺还是逆,我也要奋起面对,向著理想进发!
希望是理想的基础,理想是希望的升华,有了希望,也就有了理想,希望是人生中不可缺少的精神支柱.