人间的优秀作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当唱起这首歌时,我就会想到在公交车上所见的真情,所见的爱。
在一个星期六的上午,我准备坐公交车去奶奶家。上了车我付了口袋里唯一的一元钱,同我一起上车的还有一位二十来岁的大哥哥,他戴着一副普通的眼镜,身着蓝色衬衫,还带着一本物理学的书,正津津有味地看着呢,一看便知道是一名大学生。
接着过了几站,突然一位老奶奶想上车,她头发苍白,绽得像牛肉干的脸上,有着两条眯成缝的眼睛,右手拄着拐杖,左手提着篮子,里面放着几枚鸡蛋。老奶奶上了车,摸了摸口袋,才发现钱包丢了,便用肯求的目光向司机看去。他身着名牌,戴着墨镜,十分帅气。他斜了一眼老奶奶,不紧不慢地说:“这没钱是不好上车的。”老奶奶急切地说:“我孙子生病,我要去看看他。”“这钱我替她付了。”大哥哥站起身投了一元钱,边说边扶老奶奶上车,并且让出座位给老奶奶。大哥哥本来该下车了,可是他见还有一站老奶奶才下车,于是他便也到老奶奶下车的站台下车,并交给来接老奶奶的人才离开。当时车上的人都向他竖起了大拇指。
“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”每听到这首歌,就情不自禁地想起这件事,因为它让我深刻地明白了“爱永远在人间。”