“我和你,心连心”每当听到这首歌,我总会想起一件事。
记得是在五岁那年,我和妈妈去买衣服,妈妈选中了一件衣服去了试衣间,而我则在一边看图画书,突然我反头一看:妈妈不见了!幼小的我一下子慌了!我等了十分钟仍不见妈妈,我再也坐不住了!我抓起书包飞似的围着时尚店跑了一圈却仍不见妈妈的踪影,我的心像热锅上的蚂蚁团团转。我哭着跑出了店门,走了一段路后,仍不见妈妈,我猛然回头一看,心中暗暗叫苦:糟糕,迷路了!站在十字路口,冷风拍打着我的脸,我像当年曹操一样,不知何去何从,我的双眼顿时起了一层薄雾,我不禁号啕大哭起来,像一只牢笼中的困兽发出绝望地吼声,这时,有一名阿姨慢慢来说:“小朋友你迷路了?”我点点了头。“那我们给她打电话好吗?”“嗯!”我呜咽着点了点头,终于电话里传来妈妈的声音,我不禁又“哇”地大哭起来,我听见阿姨和妈妈说:“我们在”,不一会儿,妈妈火急火燎地赶了过来,一把抱住了我,行人纷纷指责妈妈,而那位阿姨也不见了。
雨果说过:人生是花,而爱是花蜜。而我们便是那一只只蜜蜂,让我们为自己也为他人一起撑一片幸福吧!让我们积极、用爱,织成一件天使的外衣吧!