黄山归来不看山,九寨归来不看水。九寨沟风景优美,景色怡人。那里有雄伟壮观的瀑布,郁郁苍苍的林海,还有争奇斗艳的花朵……但最让我流连忘返的是九寨沟的“海子”。
“海子”的意思是海的儿子,实际上是湖泊,是因为当地人喜欢大海,故称之为海子。九寨沟有很多海子,各有千秋。长湖群山环绕,山上的树木郁郁葱葱,湖边的树枝伸到水面上,好像正在低头饮水,微风吹过,叶子在湖上翩翩起舞,水面泛起粼粼波纹,好像也在舞蹈。镜湖水平如镜,蓝天白云,青山飞鸟,都倒映在湖面上,好像一幅美丽的画卷。五花湖五彩斑斓,湖底有绿色的水草和色彩不一的岩石,清澈的湖水在阳光的照射下,显得绚丽多彩,真让人感觉神来之笔。五彩池的池水湛蓝,就像蓝宝石一样,池水凉得不得了,如果你摸到了池水,准会忘记那炎热的夏天,仿佛来到了冰凉的世界。
九寨沟就是一个美丽的童话世界,再有时间我还会来看你的哦!