人间的优秀作文
大爱无疆,爱是无形的却能暖人心田。
迫于考试即健康警示,我决定每天下午4点与家人跑步,就在跑步开始的第一天,我看到了别样风景。
太阳公公藏在山后,冲我笑咪咪;白云妹妹向我招招手;织女把蓝天制成了一件七彩衣红的,紫的,粉的……一应俱全。一行白鹭飞,二朵小花摇,三阵凉风吹,四只小鸟枝头叫,构成了一幅美丽的夏日夕阳图。
一路好风景,一路暖人心。
在一个长椅旁我看见了两个小孩7、8岁的模样,在给小狗喂食,他们用爱的眼神看着他,用稚嫩的双手抚摸着他的头,那小狗像发疯似的拼命往嘴里扒拉,似乎已经几天几夜没吃过饭了。他们喃喃自语,好像在说慢点吃别噎着。每个动物都有被爱的权利,人与动物是平等的,他们彼此依靠,互相温暖,孤独的时候陪伴彼此,没有勾心斗角,没有世间纷争,我会心的微笑了。
行至红绿灯见一盲人过马路,其左为青年,那青年小步挪动着向对岸走去。本以为他们是爷孙关系,但并非如此。只见那老人双手合十,鞠躬致谢。青年好似说没事不用客气。然后飞奔而去。人与人之间多一点爱,世界就会更美好。盲人与青年事例让我在心中铭记了四个大字“乐于助人”,我以后会以此为行为准则,温暖每个人。
落叶飘在我手心,我望着它,不禁想到了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶虽死犹生,他为下一代提供了充足的养料。就像缆车将要坠落时那对把孩子高高举起的父母;就像货车就要撞向跑步的学生而迅速把孩子们推开的那个普通的老师;就像洪水到来时那些不顾自身安危,浸泡在水中救护人民的消防战士。这样的爱深沉而伟大。
大汗淋漓的我回了家,对于下午的见闻事,我若有所思——
嗯,爱在人间!