过晚饭后,妈妈带我去尚志公园滑轮滑。
滑了很久,感到有些累,我和妈妈决定回家。在回家的路上,我们看到许多人围成了一个大圈子,我想:这是在干什么呢?于是我找了个空隙钻了进去。只见一个叔叔和一个阿姨坐在地上,那个阿姨是残疾人,她的腿很短,不像正常人的腿的长度,脚上起了许多泡,青一块紫一块的,头发非常乱,她总是低着头。虽然我看不到她的眼神,但我可以感觉到她非常伤心。他们的面前有一个捐款箱,显然他们有困难了,需要我们的帮助。
他们唱了一会儿歌,但没有一个人去捐款。我摸了摸我兜里的钱,准备把钱捐给他们。可我也有点舍不得:这是我刚跟妈妈要的钱,是准备用来买棉花糖的,捐出去我就买不成棉花糖了。但我又想到,毕竟他们很需要帮助,这根棉花糖我不吃没什么,帮助有困难的人才是最有意义的。于是,我把钱捐给了他们。他们连声说谢谢,弄得我都不好意思了,赶紧跑到妈妈身边。妈妈向我投来赞许的目光说:“孩子,你做的很好,我决定奖励你一根棉花糖。”我听了之后高兴极了。
虽然我的钱不多,但我也贡献了一点微薄的力量,希望他们鼓起勇气,度过这个难关。