人间的优秀作文
“只要人人都献出一点爱,我们的世界将变成美好的人间。”每逢听到这首歌,总让我想起那件温暖人心的事。
记得一个下午。我在外面玩。太阳火辣辣地照在我的身上,好像要把万物都烤熟。太阳贪婪地吸食着我身体中的水份。我觉得头发就要燃烧起来。地开始发热,我带的水也喝完了。我心想:幸亏我早有准备。我大步流星地走向小卖部。我挑了一瓶水,正准备付钱时,我愣住了,我的钱呢?上衣,裤子,都没有。完蛋了!我想他会骂我吗?会,他一定会把我赶出去,这们老板是一个脾气暴躁的人。记得有一次,我把一瓶水洒在了地上,他立刻把我赶了出去。正当我忐忑不安时,老师察觉了我的异样。他面无表情地说:“快付钱!”“我……我没事……”我羞愧地说不出话来。“对不起,我这就走。”我把水放回原处,正想走时,“等一下。”我被叫住了,我紧张极了,但并没有听出这话语中没有了严肃,而带了几分关心。我慢慢转过身,以为要挨骂了。可我却听见一个与这时气氛并不相符的声音:“把这瓶水拿走吧。”我都不敢相信自己的耳朵。我感动极了。这时在我眼中,他就像从天堂来的天使,充满了仁慈和善良。这时他又恢复了原样。“下次必须付钱!”我连连点头。我喝了一口水,感觉比以往喝的更加甘甜。我就像一棵即将枯萎却又再次受到雨水浇灌的小草。走出门,外面的阳光已经变得很温和,偶尔还有一阵凉风拂过。我心情好极了,在院里轻盈地跑了起来。心里不禁在想:原来那个严厉的老板也有“温柔”的一面呀。以后我一定要收起对他的所有偏见。
这个夏天,我不会忘记那位小卖店的老板。他对我的关爱像一股清泉,在我心中流淌。