狗的作文
以前看到了很多张寻狗启事,但是我总是觉得那些狗的丢失和我永远扯不上关系,直到我自己的狗丢失后,我才知道那些贴寻狗启事的人心里承受着多么大的悲伤,他们对偷狗的人拥有着多么大的愤怒。
我家的狗,一向是放养的,所谓的放养,就是它总是会在午饭后独自出门奔跑半个小时,有时候也去附近狗狗多的地方交朋友。虽然我家的狗很贪玩,但是它从来不会超过一小时不回家,这只狗特别的乖巧,所以我们也没有过多地限制它的自由,甚至我们家都觉得让它出门锻炼锻炼挺好的。直到有一天下午,没有任何的征兆,我家狗没有回家。
这急坏了我和我的父母。但是我的家在乡镇,找狗也不知道去哪找,于是我们就分工找了很多地方,甚至还做了最坏的打算,我去找了一些马路,一些深坑,还有一些小树林,都没有见到我的狗,我心里有难过又松了一口气,难过的是我不知道我家狗去了哪里,庆幸的是我家狗没有遭遇什么不测,那肯定就是被人偷走了。
我和父母挨家挨户地询问有没有人见到我家的狗,寻到晚上大半夜,也没有丝毫的消息,但是家里的这只狗养了四五年了,感情特别的浓厚,谁都不想它遭遇什么不测,万一偷狗的人是卖狗肉的呢,就这样在高度焦急下,我的父母请了两天假专心找狗,每一天找不到,母亲都会很难过,庆幸的是,在第二天我们有了我家狗的消息,听说一个住在山上的人前几天来送菜,我家的狗或许是被他偷走了。
由于找狗的心情急切,我的父母做了很久的车才找到那个人的家,暗中观察发现我家的狗被拴在了他们家的院子里,身上邋邋遢遢的,眼泪汪汪的,狗也是通人性的动物,所以我家狗在这样陌生的地方也是格外伤心的,我父母去上门要狗,可是那人竟也否认这不是我家的狗,狗见到了主人都开始激动了,可是那偷狗的人还是不厚道。无奈下,求助了镇上的领导我父母才带着狗回了家。听说那个偷狗的人已经干了很多次这样偷动物的事情了。
对于养狗的人都知道,他们对狗是有感情的,狗丢失了,心情自然也是好不起来的。那偷狗的人不仅是偷窃,更是对人与狗之间情感的低估与不屑。我现在还是痛恨那些偷狗的人,因为他们的心永远是冷的,永远是利益至上的。