狗的作文
我家养着三只小狗。大一点的叫狗狗,两个小一点的一个叫逗逗、一个叫黄黄。
狗狗张着一对葡萄般的眼睛,眼睛周围还有一圈黑眼圈,一对黑色毛茸茸的耳朵,背上还有几个大黑点,好像大熊猫,样子很可爱。逗逗和狗狗长的差不多。它们在一起的时候,别人都会问:“逗逗是狗狗生的吧?”我都会笑笑说:“狗狗是公狗,不会生小狗。”
狗狗憨厚老实,当它们吃食的时候,狗狗总会悄悄的站在一边,眼巴巴的看着两个小狗先吃,小狗吃饱了它才去吃。逗逗机灵活泼,只要一来人,它就会跟在后面要裤腿,所以经常挨打。黄黄长的很有特色,身上的毛特别短黄得像金子,耳朵又大又长,走起路来晃晃悠悠。别人看见都叫它“老外”。它好吃懒做。每次吃食它都会把肚子掌的圆圆鼓鼓的,像要撑破,连跑的跑不动,吃完就睡觉。
每天放学我一进门,三只狗就都围上来,逗逗咬着我的裤腿,黄黄在前面蹦蹦跳跳的,好像在欢迎我。看到这个场面,我会笑起来。