狗的作文
别人都说我家是动物天堂,有“海、陆、空三军”扎营于此,它们分别是鱼、狗、鸡。虽然这“三军”都很可爱,但我却对那“陆军总司令”——>小狗情有独钟。
我们为这只小狗取了个十分有趣的名字——卡罗。有一次姐姐来玩,听到“卡罗”这个名字时,她开玩笑说:“如果在卡罗的名字后面加上一个‘拉’字,就成了‘卡罗拉’(一款汽车),那可值钱多了。”我们听了,全都哈哈大笑起来。卡罗则傻乎乎地望着我们,好像是在思考:为什么你们会笑得这么开心?
卡罗长得憨憨的,样子看起来十分普通,但它却属于世界十大名犬种之一——罗威纳哦。它身上穿着黑色大毛衣,脚上踏着棕色小毛靴;一双小巧玲珑的眼睛,就好像是两颗巧克力豆;一条小尾巴,比兔子的还短;一张天生贪吃的大嘴,无论是能吃的还是不能吃的,在它嘴中全是美味佳肴。
在生活中,卡罗立过许多功劳,但也犯过不少错误。比如有一次,看到我们全家都出去了,四处没人,它便站起来,试图偷吃消毒碗柜上的月饼。结果由于地面太滑,重心不稳,“扑通”一声,它摔了个货真价实的“狗啃泥”,把自己摔得半死不活。我们回到家后,卡罗可怜巴巴地望着我们,仿佛在说:“主人,我亲爱的好主人,我只是想帮你们看看月饼是否完好,没想到却因公负伤了,希望你们不要生气,快来救救我吧!”看到它那狼狈不堪的“无辜”样,我忍不住“噗哧”一笑,心软起来,赶紧叫妈妈为它疗伤。
还有一次,卡罗去鸡笼旁戏弄公鸡,结果鸡没抓着,它自已的脚却被鸡笼的铁丝给刮了一下,留下了一个醒目的“记号”,疼得它嗷嗷直叫,真是让人既爱又恨还有点可怜哪!
这就是我家那呆呆的、可爱的、贪吃的“陆军总司令”——小狗卡罗。如此有趣的宠物,你家有吗?