母爱,充溢在我的四周。很多时候,母爱不需要更多的语言来表达——有时侯,它就在一个默默的眼神中;有时候,它就在一句简单的叮咛中;有时候,它就在一次粗糙的抚摸中;有时候,它就在日常的唠叨中……母爱,一直陪伴在我的身边。
母爱是儿女离家时的叮咛,那份牵过陪伴着我远行。在将要步入初中生活之前,学校组织了一次军训,我在班里听陌生的老师讲课,妈妈在外面,却觉得像隔了十万八千里似的。
待老师讲完话,同学们蜂拥而出,我也冲到了妈妈面前,妈妈拉着我的手说:“就这四天,好好照顾自己,这可不像在小学一样,吃苦是免不了的,这也是一个适应的过程,等你回家妈妈就给你做好吃的,在学校不要太想我们啊。”我怔怔地看着她,不知道该说些什么。
妈妈说的我都懂,于是我回给她了一个灿烂的微笑:“哦,我知道了,你就放心吧。”可是,我刚刚说完这句话句话据感觉有点鼻酸,我马上低下了头。说;“快上课了,你快点回家吧,一会儿没车了。”妈妈看了看表,说;“嗯,你要照顾好自己啊,等你回家给你做好吃的。我走了。”说完妈妈转身下了楼,那紧握着的手也松开了。我抬头看向她的背影,发现竟然变得模糊了。
母爱是儿女生病时的风雨中的等待,那份呵护陪伴着我成长。这天,鹅毛大雪满天飞,同学们在教室里庆祝圣诞节,我坐在座位上,觉得特别冷,浑身发抖。我不住地跺脚,但还是挡不住寒气在身体里传播,我伏在桌面上,不停地呼热气。我想起了妈妈让我拿的体温计,就马上量了量,39。5度!天啊!我马上告诉了老师,老师马上给我妈妈打了个电话。没过一会儿,妈妈就出现在了学校门口。但是因为没有到下课时间,学校门卫不允许家长进来,于是妈妈就一直在学校门口的寒风雨雪中等待,足足站了半个小时。
下课了,我拖着沉重的身子踉踉跄跄地走向妈妈,妈妈连忙给我打上了伞,问了好多话,我握住妈妈,突然感觉无比的冰冷——她的手已冻得紫红。我们走向车站,回家后,我发现妈妈的半个肩膀都已经湿透了,而我从头到脚都是干的。
母爱,始终陪伴着我前行。