孩提时不觉母爱有什么特别,可是住校后,我发现每次回家母亲都要亲呢地在我的鼻子上点一下,从无例外,这一点是爱吗?
又一次回家,母亲轻轻点了点我的鼻头,在点的那一瞬间,我的体内似乎流动着一种液体,暖暖的、热热的,在我的身体里面循环往复,
激活我的每根神经末梢。它使感动让我忘掉了所有的烦恼,让我的每个周末都过得无比快乐,无忧无虑。
我曾在书上看到一个母亲为搀求儿子的生命,毫不犹豫地将自己的肾换给了儿子,儿子恢复了健康而这位母亲却在手术中安然地离开了人世。这种爱是多么的珍贵啊!
有人说父爱是一座山,母爱是一片海,有了山的庇护,有了海的滋养,儿女们才能幸福地成长。我的母亲在生活中给了我很多的帮助,她用自己的心在与我交流。
当我生病时,母亲总是守候在我的身边,给我量体温,给我端水喂药,鼓励我勇敢地与疾病作斗争。
每次考试过后,是母亲与我一同坐下来,耐心地分析我每一科的弱点,鼓舞我的士气,为我树立信心。刻服困难。
有人说:“母亲是儿女心中永远的太阳。”太阳给予我们的,我们哪能回报得了呢?然而天下的母亲又是最容易满足的,她们其实不图回报。也许,一句问候,一个亲吻,一条短信,一束鲜花,一个拥抱……已经足以让我们的母亲感动得热泪盈眶了。
爱无定式,报恩慈母,让我们都能把母爱变成奋斗的力量!