我的姥姥已经满头白发了,脸上还有数不清的皱纹,走路也很慢。尽管如此,她那爱唠叨的功夫却越来越发厉害了。
星期天,我、妹妹和妈妈一起去姥姥家玩,在姥姥家里只能玩玩玩具。我边看着电视边玩儿着小狗玩具,姥姥看见了大叫起来。说:要是看电视就把玩具收起来,要不然就把电视机给关了!
接着姥姥的唠叨闸门打开了:你作业写完了吗?你看你的衣服多脏啊!你自己一个人洗吗?你看你,我像你这么大的时候都会做饭、洗衣服了,可你倒好面对这么多的问题,我不知怎样回答。就笑呵呵地对姥姥说:姥姥你说这么多话不累吗?我听着都怪累的!姥姥听好气愤愤的说:哼!我说一句你有十句。说完姥姥就被气走了。我心里想到:哼!明明是自己的话多,还怨我!
吃完午饭。我的老朋友来找我玩,我急忙答应啦。我跑出家门,姥姥又开始唠叨了:穿上外套,不穿会感冒的!不会哒,不会哒我不耐烦的说。
下午我和朋友玩的十分开心。到黄昏十分的时候,我和朋友分手回家了,回家的路上还好好的,回到家却无精打采,浑身发热。姥姥看见了,对我说:你看,你看,叫你不听话,叫你穿上外套,跟你说不穿会感冒,你还不听。姥姥边说边小心地扶着我,让我把药吃了。
接着又絮絮叨叨说了许多,真奇怪,突然感觉姥姥的唠叨不是那么烦人,竟听着好温暖。我吃完了药,就躺在姥姥的腿上睡着了。