拔牙的作文
每当人们听到“拔牙”这个词,就被吓得浑身发抖,然而当我经历了拔牙止呕,我就觉得拔牙并不可怕。
上个周,爸爸发现我嘴里有一颗恒牙提前长了出来,于是决定把那颗乳牙拔掉,我知道之后十分害怕。后来爸爸一直没有时间带我去拔牙,我以为这件事就这样过去了,可是周六那天,中午吃完饭,爸爸就带着我来到医院拔牙。医院里阴沉沉的,有一股难闻的味道。我们来到牙科,牙科医生决定拔掉这颗牙。我们来到拔牙室,看着那些工具,我就吓得毛骨悚然,往后直退。但是我的这种反抗是没有用的,爸爸一下子把我抱起来放在椅子上。
我躺在椅子上,看着刺眼的灯光和医生的白大褂,我不由自主地闭上了眼睛。医生让我张开嘴,问我:“准备好了吗?”我小声回答说:“好了!”我眯缝着眼睛,只见医生看了看,拿起镊子伸进了我的嘴里。他先用镊子夹住我的牙,左拽右拽,然后突然一使劲,一下子就把我的牙给拔掉了,最后给我一块棉花让我咬着。牙拔完了,但我并没有感觉到痛,也不像同学说的那么可怕。
经过了拔牙这件事,我知道,不亲身经历就过早下结论是不对的。