拔牙的作文
拔牙是小孩司空见惯的事,说起我的拔牙,还有不少趣事呢!
那是星期六的早上,我感觉门牙上的牙龈有点疼,于是,我赶紧去照镜子,发现牙龈上长了个小白点。我摁了摁,这小白点硬硬的,非常疼。我跑到爸爸的床头,张开嘴巴说:“爸爸,我的牙齿长了个小白点,好疼。”爸爸抬头,摸了摸我的牙齿,仔细看了看说:“我的崽呀,你的乳牙还没有掉,恒牙就长出来了。明天爸爸带你去看牙医。”我支支吾吾地回答:“好的!”其实看牙医,我挺害怕的。
第二天,我怀着忐忑不安的心情和爸爸来到医院牙科诊室。运气真差,竟然不用排队!哎,只能活马当死马医了。穿着白大褂的医师要我躺在牙科床上,双手拿着牙医器具仔细地检查,说:“你的乳牙松了,但还没有掉,如果不拔掉乳牙,以后恒牙长出来就是一颗大龅牙。”话没说完,我吓死了,连忙起身,正赶紧往外跑。这时,爸爸把门一关,我无路可逃了。接着,我被迫把牙齿拔了。令人意外的是拔牙好像不怎么痛哦!
拔牙后出了点血,有一个小伤口,医生建议我吃清淡的食物。虽然那几天只能吃稀饭,没有吃到家里的美食,但是我还是很高兴。哈哈!因为我不会长大龅牙啦!
这就是我第一次难忘的拔牙。你的呢?