拔牙的作文
“啊,好香啊!”我刚一进门就传来一股鸡汤的香味,我不禁口水直流三千尺,那可是我最喜欢的菜啊!
晚饭时,我迫不及待地拿起了那香喷喷的鸡腿,张嘴就是一口。“啊唷,好疼啊!”我忍不住用手扶住脸颊,再伸手往嘴里一摸,原来是右上方第四颗牙齿松动了,一咬东西就疼。唉!看来今天这鸡是吃不成了,真是气死我了,要不是这颗牙齿,我准会把整只鸡都吃光的。我只好极不情愿地放下鸡腿吃了口饭,“嗷,这是怎么回事!”这可恨的牙齿竟连米饭都对付不了,我这顿美餐算是泡汤了。
晚上,我准备把这该死的牙齿拔出来,我使出九牛二虎之力往外拽。天啊,好固执的牙齿,他竟然纹丝不动!却把我疼得龇牙咧嘴的。爸爸看着我这副狼狈相,笑得前俯后仰:“还是我来帮你吧,拔牙可是高技术哦。”
爸爸神神秘秘地拿出一根白线,反复搓成几股,做成一个套套在那颗该死的牙齿上,另一头牢牢地拽在自己手里。“好,嘴巴张大!”我刚一张嘴,只见爸爸趁势往下一拉,那颗顽固的牙齿就和我再见了。嘿,竟然还不怎么疼!妈妈拿来棉花球让我咬住,我拿起那颗牙齿一看,竟然是黑色的,牙都蛀了!
我想,我每次拔出的牙齿不是黑的就是黄的,真该仔细刷牙,保护好新长出的牙齿了!