科技馆的优秀作文
今天,是7月15日,天气很好,我和妈妈来到了我日思夜想的上海科技馆!
买完门票后,我们先玩了第一层的探究地理馆,刚一进门,就看见一个大地球在一个黑布下转,上面的文字说了一些关于地球的百科知识,象什么世界上最高的山是喜马拉雅山,最长的河流是埃及的尼罗河等等等等好多知识·····我还玩了发现石油的小游戏,就是用激光枪投射亮点,每投射一个,就说明你采到了石油,虽然我一个也没有射到,但是还是挺好玩的!
下了楼梯后,我们又来到了火山爆发的体验区。只见时间一到,人们都死死的盯着火山口,突然,一缕青烟从火山口飘过,一眨眼的功夫,滚热滚热的岩浆就从山口中流了出来,可惜它是用灯光控制的,不会冒热气。流了一会儿后,火山口又“蹦”的一声,喷出了好多岩浆,就象可乐被摇过以后打开了盖,喷出来一样。忽然,天空中响起了“咔嚓”“咔嚓”的雷电声,闪光划过闪的让人睁不开眼,这个过程,整整持续了一分种,让人感觉就好象我们站在火山的面前一样,好逼真呀!
接着,我们又下了一点楼,来到了地震体验区。我们来到了一个大柱子边上,等了半天也不震,“是不是坏了?”我正纳閟呢?忽然震了一下,我不免心中一惊!马上,地面就开始咚咚咚的震了起来,上面的石头轰隆轰隆的往下掉,啊!我左摇右晃的根本站不稳,差点倒在了地上,“真可怕呀!”我不免心里嘀咕着。只见我身前的大柱子一会儿向左移,一会儿向右移,眼看着大柱子就要朝我倒过来了,我想这下要完蛋了,但大柱子这时却归位了,刚一归位,地面就不震了,原来已经演完了。我终于意识到地震真是太可怕了,我们一定要加强防震意识啊!
地震如果来临了,一定要躲在墙角,这样塌下来的时候会形成三角形不会砸伤你,还有不要跳楼,不要乘电梯,最好不要待在阳台,因为阳台可能会被震掉!