科技馆的优秀作文
这里有会做事的机器人,这里有好玩又刺激的游戏,这里尽显现代科技的发达,这里就是有名的上海科技馆。
科技馆上下共有四层,里面设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、儿童科技园、太空影院、巨幕影院、四维影院等展区。
在科技馆,大到宇宙苍穹,小到生物细胞,许多科学原理和科学技术在这里声情并茂地展示。在我看来“景点之王”和“游戏之王”非“机器人世界”和“食物的旅行”莫属。
机器人世界里,机器人琴棋书画样样精通。我刚走进大门,就看见三个全身土黄的机器人在跳舞。哈,大厅右边还有个棋台。一个机器人竟然和两个人在下五子棋呢!。我走上前去,也和机器人杀了一盘,没想到,下到最精彩处,它竟把棋盘清空,耍起了赖皮,真是一个淘气的机器人。这时一旁的机器人剧场也开播啦!机器人演员们首先表演的节目是《茉莉花》。在江南春色中,两个可爱的“小孩”在尽情的玩耍,它们的身后则是一群“少女”在翩翩起舞,美丽极了。“下面请欣赏京剧《三叉口》。”在“主持人”Jim的喊声中,两位身强力壮的“将军”上场了,它们身穿金色战袍,手使七星宝剑,昂首挺胸,互相切磋武艺。最后一个节目更是精彩至极,由机器人舞蹈队和机器人乐团共同演出,敲锣打鼓,好不热闹。走出影院,我们继续往前走,“丁冬丁冬……”悠扬的琴声从何而来呢?啊!原来是机器人在弹琴呀!我自告奋勇点了首歌,让机器人为我伴奏。机器人动听的琴声犹如涓涓细流,时快时慢,和着我的歌声吸引了一大片观众。
食物的旅行是由游客戴上四维眼镜,扮演成水果,被大嘴吃进身体后亲身经历食物被分解吸收的全过程。我扮演的是西瓜,刚进口腔,我就被牙齿磨碎了,一声尖叫后,我顺着食管滑进了黑洞洞的胃里,这时绿色的胃酸在眼前涌现,伴随着胃酸和胃酶的搅动,“我”被消化了。“你好,我是蛋白质。”“我是维生素C。”“我是……”一个个营养成分跳到了我们的面前,啊,原来我已经来到了小肠,身体需要的养分全被吸收了。“哧溜”还来不及等我反应过来,我又来到了一个新地方。“哎呀,这里好臭呀!”我使劲捏捏鼻子。这时一个“神秘人”走到了我的面前:“你好!我是大肠,我只吸收水分。”它仔细地打量了我一番,又说:“好了,现在你也该走了,再见!”说完冲我招招手,把我送出了大肠。哇塞!真是一次奇妙的旅行呀!
时间过得真快,我们该离开科技馆到别的地方去游玩了。这次游玩不但让我开阔了眼界,还让我明白了爱科学、学科学、用科学的道理。