科技馆的优秀作文
上海科技馆位于东方明珠旁,是一座集旅游,观赏,科普为一体的国内首家活体昆虫展示馆。今天,我们春游的目的地就是他。
一进昆虫馆大门,走过小桥,便来到了“两栖爬虫溶洞区”。我们还浏览了“蜥蜴王国”与“龟家族”,其中,我最喜欢“蜥蜴王国”了。
我们仔细端详着“蜥蜴王国”里的所有蜥蜴。有的闭起眼睛,像是在呼呼大睡;有的把眼睛瞪得大大的,像是在瞅我们;还有的半眯起眼睛。这时,我看见一个箱子里什么也没有,除了一片小型沙漠和几根树枝。正当我纳闷时,沙子里有样东西在移动,我仔细一看,哈哈,原来是只蜥蜴。这时的它,真像个身穿迷彩服的士兵在匍匐前进。
接着我们还游览了许多地方,比如:“蝴蝶谷”,“昆虫长廊”等。
通过这次春游,我还了解到了许多关于昆虫的知识呢!昆虫的数量有一百万种,占动物界已知种群的三分之二或四分之三。不仅如此,昆虫以后肯定能在医药学上大放光彩,因为有许多昆虫可以入药,治疗疑难杂症,比如:小蚂蚁,蜈蚣,蟑螂,(中药里称蟅虫)蜗牛,水蛭等。
这次春游真叫人记忆深刻,收获不少。