科技馆的优秀作文
上周日下午,妈妈带我去科技馆玩。我很兴奋也很开心。
科技馆位于电视塔附近,远远看去就像一个太阳。首先,吸引我的是大门口的那只恐龙,当看到恐龙时,我就迫不及待的想要进科技馆看看,看看科技馆里都有什么好玩的。
当我们来到一楼时,我就大叫起来:“真好玩!”这里有科普剧场、科学乐园、童趣世界、身体体验、电子乐园等五个展区。让我印象最深的就是童趣世界,这里有个小音乐喷泉,瞄准圆盘,调整好海豚的方向,按下海豚肚子上的那个开关,水就射出来了,有时还会射好远。真好玩!童趣世界里,还有几台特殊的电脑,为什么它们特殊呢,因为在这几台电脑上,我可以学插花,装扮动物,装扮服饰。我玩的太开心了。紧接着,我们来到了二楼,二楼是声光隧道,当我们走上楼梯时,楼道里就会发出像怪物一样的叫声,太恐怖了。我不太喜欢,和快就来到了三楼,三楼是穹幕影院,因为时间关系,我没来得及进去观赏电影。最后,我们来到了四楼,四楼是勇敢者通道。这个通道不宽,全是由玻璃做成的,看上去很不结实,它还是悬挂在空中,一眼望下去,好恐怖!但我还是想尝试下,所以,我勇敢的迈出了第一步,当我走上去,也不觉得那么害怕,我只望向前方,不向下看,我跑了一圈又一圈,真的是又刺激又好玩!
虽然,我今天没有看到电影,有点小遗憾,但是我玩了很多好玩的以前没有见过的东西,还是很开心,下次有机会我还想去对面的自然博物馆逛逛呢!