开学作文范文
时间流逝,匆匆又开学。
九月初的天气渐生秋的凉意,校园中一排排柳树青翠依然,同学们一张张面孔熟悉依然。两个月的暑假生活结束了,新的挑战来了!
这个暑假,我报了课后网和一个体育训练班。我觉得课后网对我没什么明显的帮助,所以在听课时,虽是装模作样地坐在电脑前,其实偷懒倒不少。现在想想,很是后悔。已经是九年级的学生了,我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。想到那些被我浪费掉的时间,觉得自己好可恶。暑假中的我丝毫意识不到升学的严峻,导致现在的遗憾与后悔,真是罪过。
上体育班很辛苦,每天训练强度很大,但我坚持下来了。我每天五点半起床,认真训练,即使汗流浃背,把衣服浸湿;即使教练说我基础差,技巧与方法掌握得不好;即使跑步过后头晕恶心,拉伸肌肉时掉下眼泪……我不知道通过训练可以提高多少分,但就算只提高一分,我也要坚持下来。因为我的努力有了收获,我的意志得到了磨砺。我始终坚信,成功来自彻底的自我管理和毅力,坚持就是胜利。我,坚持下来了!
我升入了九年级,校园里又迎来了七年级的新生。他们身穿军训的迷彩服,个个英姿飒爽、充满活力,阳光下的他们和路边垂下的柳叶枝条同一颜色。
两年前,我也和他们一样啊!怀着憧憬与新奇,带着迷惘与懵懂,来到了这里。今天,我已经成为九年级的学生了,不能再逃避,不能再迷惘,我必须努力!
含泪播种的人一定能含笑收获。学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力,谁也不会随随便便收获。尽管会遇到挫折与失败,但只要努力勤奋,就会攻克一个个难关,以后的路会越走越远,越走越宽。
时间一去不复返,今天原地踏步,明天就要努力奔跑。学习的苦痛是暂时的,不学无术、一事无成的苦痛是终生的。我给自己制定了新的学习目标和计划,我会按计划进行,朝着目标奔跑,市高中,等着我。
人生当自勉,学习需坚持。又是一年开学季,我会在心底鼓励自己,脚踏实地,怀着梦想与目标,循序渐进登高峰!