上课时,同学们都埋着头安静地在做习题,教室里除了如蚕嚼食桑叶般“沙沙”的响声,连一根针掉在地上都能听得见。突然,教室里响起一阵“丁零零”的响声,教室里顿时炸开了锅,大家纷纷猜测这是什么声音,而我的心此时却“怦怦”地狂跳不已……
事情还要从昨天晚上开始说起。“你把手机放到哪里去了?”爸爸问我,我不敢怠慢,便“飞”到房间里去找。可是,我几乎把房间翻了个遍,就差掘地三尺了,竟连手机的影子都没有见到。我只好两手空空地去见爸爸,说:“手机不见了。”爸爸顿时火冒三丈,甩给我一句话:“肯定是你拿的。”我百口莫辩。
第二天早晨,到了教室,才猛然想起昨天参加活动后把包留在好友那了,心里蹦出了一个念头:手机该不会就在包里吧?我随手一摸,摸到了一个硬邦邦的东西——手机!我差点喊了出来,赶紧把手机藏好。
谁知天有不测风云,这不安分的手机竟在上课的时候响起来了,在安静的教室里显得格外刺耳。我的心里“咚咚”地在擂鼓。班里的活跃分子正东张西望地寻找声音的来源,一些同学说:“坐后面的都听到了。”有人说,是隔壁班传来的吧;又有人说,是音乐教室里传来的吧,因为音乐教室离这儿并不远。过了几秒钟,那“骇人”的铃声终于停止了,我紧绷的心终于能够放松下来了……
总而言之,手机又被我收入囊中了,但回想起这件事,我仍是惊魂未定……