我的妈妈长着一张圆润的脸,眉毛像柳叶,但浓黑得又像用毛笔画过一样,眼睛水汪汪的,发出明亮的光,就像葡萄一样大。鼻子很挺像一名军人笔直的站在那里,红润的嘴巴漂亮极了,耳朵也很灵敏,细微的声音他也能听见。
有一次我写完作业,偷偷吃了一颗奶香扑鼻糖。正当我吃的津津有味时,妈妈走了进来,发现我嘴里在嚼东西,就问我:“你在吃什么。”我紧张的说:“没有啊。”妈妈就叫我把嘴张开,然后严肃的说:“谁让你吃糖的!”我惭愧的低下了头说:“妈妈,我错了。”妈妈看到我认错,就温柔的说:“等你乖了,我再给你吃奶糖。”我高兴的说:“谢谢妈妈。”
从那以后我决定再也不偷吃糖了,因为表现好,妈妈就会给我吃的。