风波的作文
我一直有一个心愿——养一只小狗,让它陪我玩耍,陪我跑步。但我有一个太太,也就是爸爸的奶奶,今年已经90岁了。她最反对养狗,由于她的极力阻挠,我的养狗心愿一次次破灭。
今年5月1日早晨,奶奶去菜场买菜,碰到一个80多岁的老奶奶,怀中抱了两只刚断奶的小狗,说是年纪大了,无力再养这些小狗,希望好心人收留。奶奶就抱来了一只。
看到奶奶抱回来一只小狗,我高兴得跳起来,但一想到太太又要百般阻挠,心又顿时凉了半截。我带着求救的眼神看着奶奶,奶奶摸着我的头说:“放心,我一定去说服太太,做好她的思想工作。”过后,只听见奶奶对太太说:“妈,今天正好碰上这只小狗,说明它和我们也有缘分。再说天天也保证以后会带着狗狗去跑步,不会一直赖在家里。我也会把狗狗洗得干干净净,不让你闻到半点狗狗的味道。”这次,太太总算没说话,算是默许了。我那个高兴劲儿呀,简直无以言表。
放假的这几天,我做完了作业就陪着小狗。我给它起名为“帅帅”,因为它真的很帅,圆头圆脑,乌溜溜的大眼睛,一副憨厚可爱的样子。白天,我把它放在一个大纸箱里,里面给它垫上了旧棉衣。它钻在棉衣里呼呼大睡。一睡醒就扒着纸箱叫,我知道它饿了,赶紧把它抱出来。因为它小,只能喝牛奶,撒尿就多,害得奶奶一直跟在后面擦地。
晚饭后,我抱着小狗到楼下去散步。一放到地上,它就撒着欢儿跑,喊它都不理你,真是非常淘气!当它一看到别人牵着的狗狗时,也不管人家那狗有多大,立马跑过去跟人家亲热,一点安全意识也没有。更有意思的是,我把它放在花坛上,花坛离地面有四五十公分高,它不管三七二十一就往下跳,一跳下来就摔了个大跟头。你说它傻不傻?
每到夜里,它就显得更调皮了。它一醒就要叫,害得奶奶一晚上起床好几次。最主要的是,太太不高兴了,又给她反对养狗找到了借口,说狗狗吵得她睡不好觉,尿味熏得她头晕,连血压也高了,硬要叫奶奶把狗送走。奶奶没办法,趁我上学时把狗狗另送他人了。那天放学后,在回家的路上,奶奶对我说:“天天,你已经长大了,遇到什么事情都要为他人考虑,特别要为老人着想。太太年纪大了,我们不能让她不高兴。”我一听,就知道帅帅出事了,忙问是不是把帅帅送人了。奶奶“嗯”了一声,我顿时口无遮拦,大声叫道:“太太简直像慈禧太后!什么都要听她的!”奶奶劝我说:“我们马上要搬家了,搬到大房子里,有院子,我们可以在院子里养一只乖巧、温顺的狗狗。”听了这句话,我才稍微平息了一点儿。
过后,我也想:奶奶真不容易,既要顾虑太太,又要考虑我的感受,我不能过分为难奶奶。这就是我们家的养狗风波。