风波的作文
综合实践课上,老师讲了关于种植的一课,于是,我们班掀起了一阵不小的风波。
老师一讲完,我们便激烈地讨论了起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第二天,就有不少同学带来了自己种植的成果:有用育苗盘种的黄豆、绿豆等豆类,有用塑料瓶水培的薄荷、大蒜、风信子;有用花盆土培的小葱、萝卜茵、青菜等许多植物。一时间,整个教室变成了一个班级植物园,上到花卉,下到大蒜,不分类别,样样俱全。一下课便有同学去“欣赏”,有的还忍不住伸手去摸一摸。这时,这盆植物的小主人便会出来阻止,并检查自己的“爱植”伤到哪里没有。那些没有种的同学羡慕不已,见到这番景象,恨不得立刻飞奔回家去种,种好了再拿到教室里来,让那些仍旧没有种的同学好好眼红一番。有许多同学都种的大蒜,但不少都是水培,而我的大蒜是土培的,在植物角里一眼便能发现。一开始它长得并不高,可在我们的悉心照料下,它已经长成“瘦高个儿”了。一天,三班的老师拿了把大剪刀走进了教室,为大蒜们剪了头发。
种植在我们班掀起了一场风波,这浪花将教室淹成了植物园。