从我记事起,耳闻目睹过许多国家大事,也亲身经历了数不清的微不足道的小事,但是在我心里都不留痕迹。其中有一件事却让我至今忘记不得。
那是一个星期天的中午我来到了公交站台去上课,这是一清洁工奶奶,头发花白,脸被太阳照成了古铜色,脸上布满了密密麻麻刀似的皱纹,她手拿扫把,我端详着她的手像松树皮一般粗糙,我突然闻到了一股汗臭味,我捂着鼻子。这时一位叔叔匆匆的走过来,他边走边掏出手机,一张10元钱也飘然落地,而那位叔叔却浑然不知。我心中暗喜:这10元肯定能买不少冰糕!这时穿着黄色马甲的奶奶走了过来,我想她肯定是要把钱放在自己口袋里吧!突然她大声喊:“小伙子你的钱”。我突然有种异样的感觉,觉得她满是灰尘的背影突然变的高大起来而且越走越大,须仰视而见。
这件事到了现在时时记起,就连小时候背的古诗都忘了,只有这件事总是浮现在我的脑海里!