(一)
我发水痘这件事,是我从珠海回来后的那一天晚上发现的。一开始,我们全家都以为我这是被虫咬的,可是当天晚上我就发热了,我知道肯定不会是被虫咬这么简单。
第二天早上醒来后,我发现身上的痘痘又多了很多,于是,爸爸妈妈带着我去医院检查。我们来到三楼的皮肤科,等待叫号进去检查,不一会儿,就轮到我们啦,我们进了门,妈妈问医生:“医生你看一下他身上发的是不是水痘?”“肯定是的喽,”那位医生自信地说道,“那我给你配点药,差不多七天之后就会好的。”爸爸妈妈感谢了医生,然后就去拿药了。
我们回到家,爸爸妈妈对小又说:“这段时间哥哥发水痘,你不要靠近他哦。”安全起见,爸爸妈妈决定这两天把我和小又隔离,我住奶奶家,小又在自己家。能住奶奶家我真是乐坏了,这也是生病的福利。
第三天,也就是医生说的水痘爆发的那一天,我的上半身几乎已经全是水痘了,就连脸上都长了许多,包括我的四肢,并不像医生说的那样不会长,而是也长了很多。爷爷给我涂药膏,涂好药膏之后,还给我吃了一大一小的两颗胶囊,然后我就躺在床上休息了。那一天的中饭和晚饭我都几乎没吃,因为我的喉咙发炎了,爷爷看了看,认为是我的小舌头耷拉了下来,就用筷子蘸了一点盐在那里涂了一下,可是好像也没有特别明显的效果。
第四天,我发现水痘褪下去那么一点点了,喉咙却还是依旧很痛。
后面的几天我都按时吃药、好好休息,第五天、第六天,一天比一天好转,到第七天的时候差不多就痊愈了。
(二)
这一次是我弟弟长水痘了,这个时候我们在嘉兴外婆家。
那天晚上我们在洗漱的时候发现,小又的身上长了和我一模一样的小痘痘,这次我们可不是认为这是被虫咬的了,但心里还是希望是被虫咬,因为谁都不希望他长水痘。
第二天,外婆和小外婆带着小又去医院检查,诊断结果就是他也得了水痘。听到这个消息我很内疚,因为是我把水痘传染给了他。不过稍微可以安心一点的是,小又没有发烧,喉咙也没有痛,症状比我轻很多。医生给小又开的药和我的药也差不多,只不过没有胶囊,毕竟他还是小孩子,不会吃胶囊。
小又也每一天按时吃药,按时涂药,一周之内他也痊愈了。于是,外婆就带着我和小又去玩了游乐场,不用担心自己会传染给别人,也不用担心玩好之后会很难受。长水痘的过程有点痛苦,但是长过了之后就不会再长了,这个也是挺不错的。