晚饭后爸爸打开电视机,悠闲地躺在沙发上看球赛,嘴里不停地喊着“加油!”。
糟糕,我最喜爱的动画片就要开始了。爸爸看的那么起劲,肯定不会答应我换台的。我心想,硬拼估计也不行,只能等待时机智取了。啊,机会来了!爸爸的手机响了,趁他接手机的空,我赶紧把遥控器拿过来,把球赛换成了动画片。正当我准备好好欣赏时,半路又杀出来个程咬金――妈妈走过来,把围裙一脱,拿过遥控器,就把动画片换成了《星光大道》。
爸爸挂掉电话一看球赛,被换掉了,急得直跺脚,气急败坏地吼道:“球赛,我的球赛!”妈妈也不甘示弱,吆喝起来:“你整天霸占着电视,我好不容易休息一会儿,总该让我看一回吧!”我也帮自己争取道:“我刚考完试,也该放松放松了!”见他们根本没有要让着我的意思,我便使出狠招――放声大哭。顿时,家里乱作一团。
突然电视黑屏了,屋子里一片漆黑――停电了!这下动画片没有了,星光大道、球赛全没了。家里一下子安静起来。