我们周围环境与我们的生活有着十分密切的关系,就像鱼和水那样,密不可分,谁也离不开谁
大地因为有水的滋润而美丽,人们因为有水的滋养而欢歌笑语,如果没有水,世界将会变得寂静无声。然而,在我的家乡水污染相当严重。听爷爷讲,家乡的小河原本清澈见底,河里有许多小鱼和虾,小孩子们在水里游泳,妇女们在河边上洗衣,男人们撒网打鱼,这种美好的情景使人感到舒畅。可是随着时代的变化,人们只知道使用干净的自来水,而不知道爱护这条美丽的小河,人们把垃圾扔到河里,工厂把污水排到河里,使这条原本清澈的河,变成了又脏又臭的河,人们再也不愿意在河里游泳洗衣服了。这条又脏又臭的河像是一条臭水沟,人们只要经过这都会闻到一股臭味,让人恶心。
空气是我们人类离不开的一样东西,听老人讲,原来的天空都是湛蓝深远的,空气都是清新甜润的,而现在的空气因车辆排放的尾气,垃圾箱传出的臭气,工厂的烟囱排放的黑烟。。。。。使现在的天空变得浑浊,空气经常难闻刺鼻。
同学们,你们发现没有,花草树木也在一点一点的减少。就拿我居住的小区来说吧,原来绿树成荫,遍地花草。可是因小区的车辆越来越多,无处可放,物业上的叔叔、阿姨们就把大部分花草树木铲除掉,建成大面积的车位。
保护环境从我做起,从现在做起:不随地吐痰;不开车;
不乱扔垃圾;拒绝使用一次性木筷;废弃电池和塑料袋要处理好;多植树造林;不践踏草坪;不污染水源。
要记住,我们的家园只有一个,如果不保护环境,我们的地球迟早毁灭的。