地球现在已经被人类们破坏,变得越来越虚弱……
地球的二氧化氮污染严重:德国科学家日前利用卫星数据和一种先进的仪器,绘制了一幅地球上空二氧化氮的分布图。图像显示,一些地区的大气中二氧化氮含量过高,污染严重。自然界中的二氧化氮是由闪电或者微生物形成的。但是,使用矿物燃料、重工业密集和交通繁忙等原因都会造成空气中二氧化氮的增加。这种气体的密度过大会导致呼吸疾病、肺损伤,甚至可能在接近地面的高度形成有害的臭氧。因此,长久以来,空气中二氧化氮的含量都是判断一个地区污染程度的重要标志。从科学家绘制的二氧化氮分布图看,欧洲和北美洲的一些大城市上空二氧化氮密度很高,这可能与这些地区机动车辆过多有关。从分布图判断,东南亚和非洲地区上空的二氧化氮含量也很高,专家估计原因可能是这些地区的植被遭到焚烧。让人惊讶的是,在这幅地图上,红海和印度洋中的船舶航道清晰可辨。科学家指出,这说明由于海洋运输频繁,造成了海洋上空严重的大气污染。我看了这一些我的心里感到非常的痛苦,我看到自己的国家,自己的地球逐渐走向灭亡……逐渐走向虚弱……我不希望看到我们的地球被自己给破坏。此外,还有许多因污染造成的噩耗!由于地球的污染空气污染影响日照地球上的阳光越来越少:美国气象学家在一份刚刚发表的报告中指出,过去50年间,由于大气污染,到达地表的太阳光越来越少.
这份提交给美、加两国地质学会联合会议的报告指出,与20世纪50年代相比,到达地表的太阳光平均减少了10%。这一结论的依据,是设在全球各地的数百个传感装置所做的记录。美国航空航天局戈达德研究中心主任詹姆斯·汉森博士说,人们早已发现这一现象,但至今仍无人知道其确切程度。总体而言,阳光减少情况各地不同,一些地方还比较严重。大气污染以两种方式影响日照。一是污染物颗粒把阳光反射回宇宙空间;二是由于气候变化,空气中云雾量增加,从而阻挡阳光到达地表。不过,任何事物都有两面性。阳光减少的有利面在于,它在一定程度上减缓了全球气候升温的速率。科学家就此预测,冬季温室效应可能不会很快出现…………地球在哭泣,花儿再落泪,小草在悲伤……而我们在快快乐了地欢笑,没有感觉地球的危机!伸出我们的援助之手吧!全世界的人民伸出你们的援助之手吧!我们的家已经生病了!地球养育过我们,现在我们要来帮助自己的母亲了。让我们捡起一片小小的做起,为我的地球做出自己的一片贡献。我相信,我们坚持不懈,我们的母亲会越来越美丽!