西瓜的优秀作文
一个夏天,气温仿佛能把人烤熟,太阳高傲地挂在天上,以一种不可一世的神情散发着光与热。
就问这天气想不想来块冰镇西瓜解解暑?甜滋滋的汁水儿顺着喉咙滑进心窝,立即清爽起来。每当这时,就会想起那块瓜田,那块载着幸福的瓜。
好热好热!我正向妈妈诉苦。这是一个暑假,我跟着妈妈到外婆家乡四川游玩。舅舅家有块瓜地的,想不想去看看?妈妈揉了揉我的脑袋。我那可是想都没想:那肯定!母女二人这就在烈日炎炎之下向着舅舅的瓜地进发。
我们很快就到了,我顾不得汗流浃背,蹦蹦跳跳地进了瓜田就摘瓜,可认真地左拍拍右拍拍,终于找到了一个令我心满意足的瓜,赶紧和妈妈一起抬到了舅舅家准备开吃。瓜田里一个个圆滚滚、肥溜溜的西瓜藏在瓜藤里。可爱极了,绿油油的果皮配上黑色条纹,给西瓜穿上了一件多么好看的衣裳!只是他们会很热吧?太阳这么晒,要不要搬进来和我们一起吹着空调凉快凉快呢?这天马行空的问题躲不了舅舅的耳朵,舅舅一边递给我一块西瓜,一边说:哪能呢?西瓜只有经历烈日炎炎的考验,风吹雨打的动摇,才能结出甜美的果实,西瓜越是晒越是好吃哩!我吐掉了舅舅递来的瓜,吐了吐舌头:呸呸呸,怎么这么酸,我可是精挑细选的最漂亮的瓜呢!看着黑条纹多细,瓜茎又小舅舅哈哈大笑:‘好看的皮囊’有什么用?咱要‘有趣的灵魂’!说着端来一个瓜茎粗,满是泥泞的西瓜剖开来用勺子挖了一口地给我。嗯这个好吃!一边说着一边淘气地冲舅舅比了个鬼脸,我们都哈哈大笑。
临走时,瓜田仍在烈日下火烧一般
又是一个夏天正备战中考的我整天很累,心情很不好。每当这时妈妈就会端来一盘西瓜,甜滋滋的汁水儿顺着喉咙流进心窝,就会想起烈日下的瓜田,和平淡无奇却又香甜无比的西瓜,告诉自己西瓜因为经历了酷热才能有香甜的口感;人只有经历挫折与磨练才能走向成熟与成功,平平无奇却说不定一口一个幸福,我的努力又算的了什么?
我想我的西瓜会承载着我向更好的明天。