西瓜的优秀作文
在所有的水果中,我最喜欢西瓜。
西瓜的皮看起来很薄,摸起来很光滑。西瓜的形状有大有小。大的重二三十斤左右,像孕妇肚子里的婴儿,也像一个大雪球。小的重约一两磅,像一个小孩子玩的小球,一个地球仪,一个椭圆形的像足球。西瓜是浅绿色,上面有弯弯曲曲的条纹。西瓜条纹像海上的波浪,天上的闪电。像海里的海藻。西瓜上有一根藤蔓,像一根小辫子绑在一个小女孩的头上和一只兔子的尾巴上。西瓜又圆又绿,可以像球一样滚来滚去取乐。绿色的瓜皮上有黑色的弧形条纹,看起来更漂亮。
我摘西瓜的秘诀是,未成熟的西瓜用手指弹起来会发出清脆的声音。切开后,白子是白色的,尝起来像生瓜。成熟的西瓜,用手拍了拍,发出重重的“砰”的一声。剖开后发现斑点被白沙染红了,嘴里没吃的时候又凉又甜。
我也告诉你:西瓜的果肉是鲜红色的,西瓜的种子是椭圆形的,味道很甜。西瓜的皮可以煮,肉可以解渴,籽可以炒。嗯,西瓜有很多功能。
西瓜——是我的最爱!夏天它永远是我的伴侣!