西瓜的优秀作文
有一天,老鼠们看到一个大西瓜,于是调和的七大老鼠家族的族长们便开端商议如何偷到这个西瓜。
经过磋商,大家分歧决议从每个家族当选拔一只老鼠,让大家各显其能,竞赛偷西瓜,
作为家族继承鼠,一号家族决议让阿土去参赛。其他六个家族则分别选派了阿荣、阿壮、阿敏、阿杰、阿强和阿火参赛。
七名选手都是本家族的佼佼者,各有各的特性:阿土做事沉稳,动作矫捷;阿荣热情豪迈,擅长察看;阿壮身体魁梧,杀伤力强;独一的一名女选手阿敏身体婀娜,擅长短跑;阿杰勤于思索,做事果断;阿强短小精干,争强好胜;阿火则性格耐烦,容易激动。这样强大的阵容,看来竞赛有看头了!
竞赛开端前,其他选手都在热身,只需阿火父母在千叮万嘱,让他不要耐烦,不要中途停下来大功告成。竞赛开端了,只听裁判喊道——“开端”,老鼠选手们便开端拼了命的往西瓜那里跑。
解说员们也开端了精彩的解说:
“看!阿敏在向前跑的同时开端跳后空翻了。”
“不,她在攻击后面的选手!”
“天哪,不得了,阿土超越了阿敏!”
“哦,阿敏逐步落后!”
“快看哪,阿火赶超了,他超越了阿土!”
“哦,天哪!阿土又超越了阿火,排在了第一位!”
“哦,阿火像平常一样忽然停下来了,脚一跺,腰一弯,坐在地上,抱着大头,开端嚎啕大哭。哎,再看看阿火父母的表情,看来他们不喜欢这样的结果啊!”
“竞赛还在继续,请大家休息一下,精彩马上回来。
只见几只衣着短裙的啦啦队女鼠在音乐声中跑上台来,抱着一杯对她们来说不大不小的牛奶说:“鼠乐宝牛奶,安康终身,不是一切牛奶都叫鼠乐宝!”
“好了,竞赛继续,让我们看看结果如何!”
“哇,阿土曾经抢先爬上了西瓜,天哪,他要咬了,他要咬了……”
只听“砰”的一声,“西瓜”炸开了花,阿土捂着嘴巴跑了回去——原来西瓜是个大气球,炸掉阿土一颗牙。其他老鼠吓得跑回家,再也不敢偷“西瓜”!