西瓜的优秀作文
一天早上,我正在一心一意地写作业,我的好朋友在阳台上浇花,突然,他惊讶的叫到:“快来看呀,这是什么呀?”我们听了立刻将手中的笔放下,迫不及待地跑去看。
哦,原来是一棵西瓜苗。它身子弯弯的,细细的,又白又绿,看起来很弱小,很娇嫩,需要我的保护。这棵西瓜苗真调皮,头上有一顶黑乎乎的小帽子,仔细一看,原来是西瓜米的壳。我真希望它快快长大,结几个西瓜,让我们好好的吃上一顿。
过了几天,小苗苗长成了大苗苗,大苗苗好像不怕冷了,它摘掉了小帽子。摘了帽子以后,我看见了一对小翅膀,走近一看,原来是两片碧绿碧绿的叶子。而且它的身子更细、更长、更白、更绿。又过了几天,又长出了几棵小苗苗,那些小苗苗好像是它的弟弟、妹妹。弟弟一点儿都不怕冷,一出土就把帽子摘掉了。有一些小妹妹很怕冷,还带着小帽子。最有趣的还算那棵最小的苗苗。它低着头,好像很害羞,而且还躲在一片大叶子后面,大概不好意思面对自己的哥哥,姐姐吧。
我真希望这些可爱的西瓜苗快快长大,开许多美丽的花儿,招来许多可爱的小蜜蜂、美丽的小蝴蝶,我们的阳台将会更加绚丽多姿。