西瓜的优秀作文
我最爱吃的水果就是西瓜了。
西瓜的皮是绿色的,上面有墨绿色的条纹,后面跟着一条瓜藤,就像小猪的尾巴,非常可爱。
买瓜的人总要先敲一敲瓜,如果发出的声音是清脆的,说明这个瓜又脆又好吃,如果发出的声音是沉闷的,说明这个瓜太熟了,就不太好吃了。
把瓜买回来后,爸爸把它剖开,瓜瓤红扑扑的,就像妹妹笑红的脸,水汪汪的,上面有黑色宝石般的瓜籽,一看就让人垂涎三尺。
我拿过一块瓜,就往嘴里送,第一口还没咽下就吃第二口,我顾不得滚下嘴角的西瓜汁,继续狼吞虎咽地吃着。最有意思的就是吐籽了,我把籽存在嘴里,然后像发射炮弹一样地把它们发射出来,让它们做一次长途旅行。
有一次,我生病了,医生让我多吃西瓜,他说这样可以消热解暑,而且西瓜里含有丰富的维生素,有利于健康。
小朋友们,你们是否和我一样,爱吃西瓜并了解西瓜呢?