西瓜的优秀作文
一听到西瓜一词,你口水都流了已有三千尺了吧!
特别是夏天,我骑自行车从超市回来,吃上一口冰冰凉凉的西瓜,简直是比美味的巧克力还要good,比山珍海味还好吃。总之三个字,爽呆了!
西瓜披着一条青绿相间的大衣,头上扎了一条卷卷的绿色马尾辫,把它一刀两断,里面藏着宝红的果肉营养价值很高,营养很丰富。它肚子里还有一宝,就是西瓜的籽,别看它黑不溜秋,没用处,其实你吃西瓜的时候把籽吐到泥土里,籽就在那安营扎寨,就会结出更多的宝宝了。还有一种西瓜的籽可做成可口的西瓜子哦!
夏天,是西瓜成熟的季节。到了西瓜村,放眼望去,不是白色的蓬子,就是一片绿色。西瓜们都羞涩地躲在草丛中,或坐在地上。西瓜藤很多也很长,样子有点像老虎草。
西瓜可以直接吃,家里有条件的人,也可以做出一杯爱不释口的西瓜汁,先用牙签挑出籽,然后,切成块放进榨汁机里榨成西瓜汁。还有,西瓜还可以做成水果大拼盘。西瓜皮还可以做东西呢!可以做什么东西呢?厨师们有办法!他们可以利用西瓜皮做两大事:一是可以做成盛菜、乘饭的容器。二是可做漂亮的盘边装饰。