西瓜的优秀作文
一天,猪八戒买了一个又大又圆的西瓜。看着这个大西瓜,猪八戒直流口水,在路上迫不及待地吃了起来。
猪八戒一边吃西瓜一边把西瓜皮扔在地上。心里想着:这西瓜真是太美味了!
孙悟空一见又急又气,心里想:这猪呆子真不讲卫生,得想个办法整整他。
孙悟空想啊想埃突然眼睛一眨,想到了一个好主意。孙悟空用魔法把西瓜皮变到猪八戒前面,猪八戒踩了上去,摔得四脚朝天。孙悟空见了哈哈大笑,说:“你这样乱丢西瓜皮是不对的。如果你每次都这样,那别人踩到你丢的西瓜皮上,也摔得四脚朝天,严重的还会摔伤,你这样不是很不道德吗?”
猪八戒听懂了孙悟空的话,认为这样做是很缺德。于是把西瓜皮扔进了垃圾桶。
从此,猪八戒再也不这样随手乱丢垃圾了。