西瓜的优秀作文
一天,孙悟空和猪八戒走在取经的路上,突然,猪八戒肚子饿了,想找点东西吃,他四处寻找,终于找到了一片农田,农田里种着又大又圆的西瓜。它馋得直流口水,于是摘了一个又大又圆的西瓜。
猪八戒举起一块大石头,砸向大西瓜,只听“砰”的一声,大西瓜被劈成了两半,他大口大口地吃起来,吃着扔着。
这时,孙悟空看到猪八戒扔了这么多西瓜皮,心想:我要好好教训它。他灵机一动,一边用手指着那一堆西瓜皮,一边说着咒语,把西瓜皮扔到了猪八戒头上,只听猪八戒“哎哟”一声,摔得四脚朝天,鼻青脸肿。猪八戒站了起来,大喊:“这是谁扔的西瓜皮呀?”这时,孙悟空得意得说:“哈哈,摔的不错吧!”猪八戒低下头,没有出声,他把西瓜皮一个一个地捡起来,扔到了垃圾桶里。
通过这个故事,我学会了要把垃圾扔到垃圾桶里,不要随地扔在地上,这样是不好的习惯!