春天,处处都是美景。公园、小区、街道,到处都充满生机。但我最喜欢的还是我们美丽的巩华学校。
走进大门,首先映入眼帘的就是“巩华学校”四个金光闪闪的大字。再往里走,就是一个大喷泉,周围围绕着野花,真是好看极了!
再往前走,就到了我最喜欢的长廊。长廊的两侧盛开着不知名的小野花,清香飘荡,小蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶到处飞舞,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里真美!这里真美!”自动灌溉器里喷出的水花在阳光的照射下,形成了一道道彩虹,小草在“彩虹”的滋润下飞速成长。从远处望去,就像绿色的地毯。长廊两旁还有果树,从远处看就笼着一团淡绿色的浓烟,可走进一看,却什么也没有。让不由地让我想起了白居易的那一句“草色遥看近却无。”
走过长廊就来到了后花园,那里,是我最开心的地方。虽然现在看起来光秃秃的一片,但是到了秋天时,那里就是白菜、玉米和萝卜的天下啦。我们在这些孩子还可以在这里捉昆虫、做游戏。后花园留下了我们多少欢声笑语啊!
我们学校的特色除了白天的美景,晚上也很漂亮。到了晚上,寂静的天空上只有小星星在独自玩耍。突然我们校园的彩灯都亮了,灯火通明,让我们的校园变成了“不夜城”。
这就是早春的巩华学校,一座美丽的学校,更是我最最亲爱的母校!