我们看完了那些美丽的格桑花、向日葵等,便坐车开往下一站。
到了,咦?那远处的树林是什么?走近一看,才知道那是栗子树。秋天的栗子,果肉饱满又香甜可口,可是秋天的佳品。看来我们又找到了一处秋天----栗子。秋天的栗子树上的小枝丫上长了许多绿叶。“绿外套”里面包着的才是栗子。哦!栗子外面还有一层。像一个球,但它好像很喜欢秋姑娘,秋天来了,它笑开了肚皮。伸手摸,刺刺的!把壳剥下来,便看见栗子的壳,再剥开壳,才看见黄色的果肉。拿回家煮熟了以后,我细细地品尝了起来。第一口包在嘴里,就一感觉:无味。一口咬下去,也就一感觉:甜,还会带一点糯。可吃完了一个栗子以后,那个回味啊!只有满嘴的香甜,还有一种说不出的味道,会让你忍不住再吃一个。我就是的,一个接一个的吃,不一会儿,一袋栗子就被我吃光了!
哦!那儿还有一个个小苍耳。秋天,是苍耳结果果的季节,看来,那又是一个秋天,太棒了!我特别喜欢玩苍耳的果果。苍耳的果果像一个个迷你小刺猬,全身都是硬硬的刺,往人家身上一扔,就会粘到他身上,不会随便掉下来。如果粘到头发上,一揉,很难搞下来。我特别喜欢玩这个!
不知不觉,一天的找秋天之旅就结束了,这次找秋天之旅让我懂得了很多,我还即兴写了一首小诗《秋天在哪里》:
秋天在哪里?秋天在金黄色的稻穗里。
那一丛丛稻穗,迎风摇曳,正如一片海,这不是秋天吗?
秋天在哪里?秋天在成熟的栗子里。
那一粒粒果实,饱满诱人,绽开肚皮,这不是秋天吗?
还有很多的秋天等待我们的发现!
这次寻找秋天,让我受益匪浅,正所谓:读万卷书,行万里路。我们去打开《大自然绿色的课本》,去大自然里学习吧!