终于又到了双休日了,可以美美的睡一觉了,呵呵,太好了!坐在校车上,我美美地想着。
“啊?要去东丰啊?”我刚放下书包就惊讶地问道。
老妈白了我一眼,“你不说去买资料吗?怎么了?忘记啦?”
“这个……”这次去东丰的机会是自己好不容易争取来的,可是这样做就睡不成懒觉了!怎么办啊……
“不去也行,我……”
“不行!”不等老妈说话就被我打断,“要不后天去吧,明天我先写作业。”
晚饭过后,猛写作业,这样明天我就可以在多睡一会了,哈哈哈……
但是,美梦总是很难做成的------
“什么?要去二姨家?”难道我的懒觉真不能睡成了吗?不要啊……
我拽住妈妈,问:“妈能不能后天再去二姨家?”同时不忘眼神乞求。
可是显然,老妈不吃这一套,推开我说:不行,明天你大舅也去。再说后天不还要去东丰吗,难道你不想去了?“
我无言以对,只好默默地写作业。
啊!我的懒觉双休日啊!
终于,星期六早上,我千逃脱万阻挠依旧逃不过老妈的佛掌------被迫起床。
我的懒觉,我的双休日,我的懒觉双休日啊!呜呜……我边打扫屋子边在心里泪奔。可是,无论如何,都是要去二姨家的。
习惯这东西,特别是坏习惯,真的会耽误很多事。这不,和武禹彤刚写完不大一会作业,上眼皮就急忙找下眼皮玩。可是不能睡啊,要不让二姨看见又该笑话我了。但是眼皮们并不愿意分离,而我又不”忍心折散“它们,于是,我就睡着了。
睡梦隐约觉得二姨过来了,给我枕个枕头,笑着说:“这还睡着了。”还不等我不好意思呢,又睡着了。
睡醒后果然神清气爽,看见武禹彤在对面一边整理书包一边说:”终于写完了,累死我了。”看着离自己不远的一堆书中,然后我又泪奔了。
哎,习惯啊,习惯!