暑假生活开始,它却并不像自己在考试前那样令人憧憬向往了。会会同学、听听音乐、看看书籍……这些事情轮回“上演”,使我有些生倦。就在我轻松而又无聊得茫然无计之时,在七月底的一天,爸爸告诉我一个令人兴奋的消息,他决定在百忙之中抽时间和王叔叔带我以及他儿子去新天地公园游玩,我听到这个消息,高兴得一蹦三高。
虽然已经来过了,却从来没有晚上游玩的经历。带着兴奋好奇的心情,我来到了心驰神往的夜公园。
我们先选了“太空飞船”。我坐在左边控制“飞船”,由小弟弟操作枪。我们俩刚分配好任务,节奏强烈的音乐就开始播放了,一场“太空战”也拉开了帷幕。我的心情随着音乐声跌荡起伏,握在手里的方向盘竟让我有些不知所措,但很快就适应了下来。为了更好配合“小战友”,我向其他“飞船”上的操纵手学习,先慢慢旋转方向盘,“飞船”才能迅速提高。这样一来,更能使“射击手”方便打“太空怪物”。操纵不熟的我没有控制好方向盘,一下旋转过快,竟让“小飞船”“腾”地一下从底处飞到最高,没反应过来的我们,像是快要被飞船甩出去一样,尖叫声响彻繁星点点的夜空……
音乐声嘎然而止,心有余悸的我好不容易平静下来,却又被淘气的弟弟拉去坐碰碰车,可是爸爸已经把票交给管理员,他用鼓励的微笑望着我,无奈,我只好坐进一辆绿色的小车里。系好安全带,一踩脚下的油门,碰碰车便如闪电一般快速地撞到前面的人,接着一个撞一个地向前推,还有的被弹到了一边。游戏正式开始,我碰你,你撞他。我本想把车开到一边,谁知油门踩得过重,我赶紧调整方向,我长长地“呼”了一口气,没有发生“重大交通事故”,我心想虚惊一场,忽然,“碰”地一声,我被挤到了中间,原来是被“偷袭了”,还没来得及重新开始驾驶,前面的“连环相撞”就疯一般跌跌撞撞地闯了过来,撞到了“无辜”的我。看见前面几辆车“缠”在了一起,我也乐癫癫地“赶去”“凑热闹”,结果几辆车就像是煮散的面一样被撞到四边去了,我又赶紧加大,马力风驰电掣般疾驶,左一个急拐,右一个急拐,更把游戏推向了高潮。豆大的汗珠在有惊无险的氛围下从额角上流下来,本想好好再搏一搏,可是音乐声慢慢走入低潮,游戏结束了。我长舒一口气,带着小弟弟走了出来。我却是意犹未尽,并不像从前那样害怕了。爸爸高兴地握住我的手说:“欢迎你回来,勇敢的赛车手!”
夜公园,霓虹炫目,灯火阑珊,虽然已夜深,这儿却还是人头攒动、热闹非凡。这次游玩虽然短暂,却让我喜欢上了这里平时不敢玩的游戏,还锻炼了我的胆识,丰富了我的暑假生活,另我回味无穷。
远处,灯火通明,新天地还是那么灿烂迷人……