“雨淅淅沥沥地下着” 我坐在窗前,仰望天空,我想起了童年的一个人,想着想着,嘴角边露出了一丝微笑。可是……
他的名字叫李虎,大耳朵, 大眼睛闪烁着遥远的理想 , 乌黑的头发闪闪发亮,一张能说会道的大嘴巴,我们听了他的名字就应该知道他的力气也大咯,“虎”。我们都叫他“小肥”他是我们院子里出了名的帮助家,他的助人为乐的品质怎么不叫人夸呢?
有一次,他在路上走着,忽然发现李大叔家正在搬煤,他看了毫不忧郁地跑上前,开始了自己新一天的任务,李大叔见是李虎,便说:“又来帮我了,我不知道怎么感谢你才对。”小虎说:“为人们做点事是应该的,举手之劳嘛。”搬着搬着,李虎的脸上已经是这一块黑,那一块黑,他并没在乎,埋下头继续搬煤。
李虎不仅是助人为乐的好学生,而且在学习上也是尖子,数学竞赛都是一,二等奖,有一次我遇到了一道难题,我的脑袋瓜子都快想破了,我突然想到去找李虎吧,经过他再三指点我终于弄清楚了,以后遇见这种题,我一提笔就能做好了。
李虎的爸爸,妈妈都到外地出差去了,李虎也要跟着他们离去,我跟李虎分手的那一刹那眼泪象水一下涌了出来,我不敢相信这是真的,但我不能不相信事实。
前几天李虎邮了一张相片给我,他还是老样子,“肥”。