运动的作文600字
记得在我小的时候,我经常喜欢扭动身子,乱蹦乱跳,像个男孩子一样,在什么地方都坐立不安。妈妈见我这样,于是对我说,你这么好动,不如我给你买一双溜冰鞋,让你学轮滑吧!当时我听了还蛮不在乎的,以为妈妈是给我开玩笑的。谁知道,她还真的在我六岁生日的时候,买了一双溜冰鞋,当作生日礼物。
于是,我就开始学轮滑了。刚开始,我不懂得技巧,不知道怎样去驾驭这双看似简单,实际操作起来困难的鞋。一个人多次反反复复地练习,多少次跌倒,多少次失败,总是不能成功,我想过要放弃,可我还是坚强的站了起来。我还记得我第一次穿上那双鞋的时候,我欣喜万分,于是就迫不及待地迈出了第一步。〝啪〞的一声,我摔倒在地。当时那个惨样子,正好被妈妈看见。我又不想让妈妈失望,随后,我坚强的站了起来,继续滑。妈妈在一旁看见了,看在眼里却疼在心里,但还是会鼓励我说:“孩子,做一件事,不能半途而废,要学会坚持。”
有一次,妈妈在一个小区广场跳广场舞时,她看见一位小朋友正在玩轮滑,玩得十分熟练,技巧也掌握得很好。于是,妈妈走上前去跟那位小朋友说:“你可不可以教我女儿学轮滑呀。〞他非常爽快地答应了。
就这样,不管是双休日,还是每天放学回家,做完作业后,他都会在小区广场教我学轮滑。他把所知要领、技巧都教交给了我,教我怎样去驾驭这双鞋,我也就慢慢地学会了轮滑。
随着时间的流逝,我的轮滑技能也在不断提升。妈妈看到了欣喜若欢,也非常放心了。我想我就这样爱上了这项运动吧!从那以后,不管在什么时间,只要我不耽误学习,都要到小区广场去玩上一会儿。
就这样,日复一日,年复一年。这项看似简单而练起来又十分艰难的运动,一直伴随着我的成长。我喜欢的运动啊――轮滑!