观察作文
今天,宋筱梦送给我两条可爱的小鱼。回到家以后,我迫不及待的把它们放进了鱼缸,接着把鱼缸小心翼翼的抱下来,把爬满田螺的树叶拿开,就趴在地上仔仔细细的观察起来。
只看见两条小鱼一会儿游东,一会儿游西。好像在追逐着游戏,又像在玩捉迷藏。看它们玩的那么有趣,我就拿来渔网把他们两个捞起来,我看见一条黑色的小鱼活蹦乱跳,溅起来的水珠打在我的脸上;另一条白色的小鱼,就像死了一样,一动也不动的趴在渔网上。我害怕它真的死了,就赶紧把他们俩放进鱼缸里,结果他们又开始嬉戏起来。我才舒了一口气。
通过这次观察,我发现黑色小鱼的生命力较强,白色小鱼的生命力较弱。