大自然是人类的好老师,人们从中得到了许许多多的的启示。下面就用我在生活中的一件事来给大家随便举个例子吧。
一天,我正在做作业,忽然看见你一只壁虎静静地趴在墙上。我非常好奇,壁虎为什么可以吸在墙上不掉下来呢?好奇心驱使
着我上网查了资料。看了资料,我顿时恍然大悟。原来,每只壁虎的脚就像一个个“吸盘”上长着许多绒毛。绒毛放大一百倍,
可以看见许多小分子,这些小分子和墙壁,玻璃上的小分子质量相同,所以壁虎爬行时就不会掉下来了。
突然,一个奇怪的念头从我脑海中一闪而过,可不可以根据壁虎的这个特点发明一种机器人呢?这种机器人很小,大概只有一个
巴掌那么大。它和壁虎一样,能紧紧吸牢任何一样东西。我想,如果让它来打扫摩托大楼的表面,这不是一举两得的好事吗?用这种机器人来打扫摩天大楼,既不会产生人员伤亡,而且还很方便。别看它小,它吃灰尘,垃圾的本领可大呢,不但速度快,而且吃的灰尘是它的好多倍呢!它会利用这些垃圾转化成能量,可以无止境地一直工作。要是它的某一只脚丧失了吸力呢?没事,这是张飞吃包子——小菜一碟!你会在第一时间你内收到它传来的信息,你只要按一下绿色快速修复键,它就会自动修复。
怎么样?这就是我发明的壁虎机器人,如果好的话,那就赶紧在我的创意展示会上来参观参观哦!