这几天,天空总是灰蒙蒙的。太阳娃娃不知跑到哪里玩儿去了,不见了踪影;月亮姐姐也乘机躲到让我们找不到的地方休假去了。气压低得让人感到十分压抑。偶尔不知从哪儿吹来一阵风,把树枝吹得摇来摆去,好像在跳着“摇摆舞”。风儿带来丝丝细雨,就像天上的仙女撒下的丝线,地板还没被溅湿,雨就不见了。小草生气地说:“我还没喝够呢!怎么就不下了呢?我都快渴死了。”花儿无力地垂着头,显得更加的娇嫩。她叹着气说“唉!什么时候才能下场雨呀,让我痛痛快快地喝个饱。这样,我才能开出更加灿烂鲜艳的话花儿,让人们欣赏。”天好像听到他们的抗议,下起了雨。渐渐地,雨越小越大。雨点落在草地上,小草大口大口地喝起水。雨点落在五颜六色的花儿上,花儿绽开了笑脸。雨点落在大树上,大树说:“我很久没有洗澡了,让我痛痛快快地洗个够。”雨好像在和花草树木捉迷藏,一会儿大,一会儿小。直到他们说“够了够了。”雨才渐渐地停了。
晚上,我打开窗户,天空里有很多闪耀的星星,我想明天一定是个好天气。
第二天一大早,我一骨碌地爬起来,打了一个哈欠,穿好衣服,漱完口,突然觉得好冷啊!我站在窗前,透过窗户一看,天空中出现了浓浓白雾,妈妈叫道:“吃面了!”我迅速地坐下来,。摸摸热乎乎的面,觉得舒服了许多,我赶紧吃完面条,觉得身体里温暖极了。我穿好鞋子,背上书包,上学去了。
在路上,一阵风从我脸旁轻轻擦过,很疼的,就像刀子从我脸旁轻轻地割一下的刺痛,一阵寒风迎面扑来,我的牙齿冻得发抖了,就像两个敌人在打架一样,我的手紧紧地抱在胸前。到了学校,我向四周望了一下,同学都是穿两到三件衣服。我拿起书跟他们一起读来,怎么今天读书读得拖拖拉拉的,平时都读得挺好的呀,是不是天气冷的原故?不管这么多了,还是认真读书吧!
今天天气真怪,昨天晚上还是满天星星,应该是个好天气,怎么会这样呢?