你们知道斗鱼吗?我家就有一条机灵可爱的小斗鱼,它是妈妈在她朋友那里给我带回来的。
它的身体是蓝色的,尾巴拖得长长的,在水中游动时,像一个穿着蓝色舞衣的舞者。
小斗鱼养在我房间里的一个小小的塑料鱼缸里,平时他很安静,停在水中,一动不动的只有两个蓝色的小鱼鳍在胸前轻轻地摆动着。不过你要是不小心碰一下它的小鱼缸,他就没有那么安静了,会变得特别机灵,不时的东窜一下西跳一下。
斗鱼每次吃东西的时候会把头浮出水面,但他看到实物时,她那双小小的眼睛就会很快发现目标,扑上去一口就把食物吞进肚子里。等他吃饱以后,它又会缓缓的沉入水底休息。
斗鱼还有一个最大的特征,就是好斗。如果是两条鱼养在一起,它就会打架,可是妈妈只给我拿回来了一条,妈妈说两条斗鱼会打死一条的,也只会剩一条。我真想看一下斗鱼打架时的样子。
斗鱼是我的好伙伴,他时时陪着我,我一定会好好爱护它的。