父母作文
亲爱的父母:
你们好!
“慈母手中线,游子身上衣”相信你们一定听说过吧!当然,父母把我们培养大也不容易,这一点我很清楚,一些小事例如:洗脸,煮饭,洗碗……等一些鸡毛蒜皮的小事我们并不在意,可从这里能看出父母对我们是有多么关爱,就像花儿爱着清风和雨露,即使中间摩擦出了火花(被批评)也是为了我们好,可就在此时,一些小孩提出了抗议,离家出走,不理家长等等,其实这样只能加重我们的压力,而不能解决问题,唯一的方法就是放下心中的压力,与父母和好。其实我们这样家长心里也不好受。唉!真是“可怜天下父母心”啊!
滴水之恩,当涌泉相报,天底下哪一个家长不想让自己的孩子成才,我们长大后一定要爱自己的父母,家长这个神圣的工作,结果就是:花谢了果子成熟了。从青年到中年,乃至头上的黑发变成了白发,也忘不掉一个人,那就是儿女。他们每时每刻都在为我们服务,我们一定要报答父母!父母是我们人生第一位老师从一口“妈妈”到长大成人,可怜天下父母心!
祝家长们万事大吉!