父母作文
我们都有父母,父母每天帮我们做饭、洗衣……无时无刻不在为我们操劳着。
有时候,父母会骂我们,甚至打我们,但他们一直是爱我们的。这种爱是发自内心的,是永远也改变不了的。母亲,她生育了我们,哺育我们茁壮成长,每天认真辅导我们做好家庭作业;父亲,他时刻照顾着我们,还辛辛苦苦地挣钱,供我们上学,希望我们长大后做一个对社会有用的人。
父母的爱是无限的,他们永远用爱教育我们,抚养我们快乐成长。有时候,我们也会惹父母生气,父母对我们批评教育后,我们幼小的心灵也会产生怨恨情绪,但是,当我们意识到父母的批评是想让我们改正错误,懂得一些道理的时候,我们自然会感恩父母了。和那些无助的孤儿相比,我们已经非常幸运了,不是吗?
感恩父母,我们就应该让父母省点儿心,做一个负责任的人,首先把自己的事做好,同时主动为父母分担家务,如帮父母洗碗、擦桌子等等,用实际行动感恩父母。