父母作文
母亲的像一条长河。它怡静,泛着微微的波浪,它清澈,看得见河底的块块卵石,它轻柔,如风送我前行。
有一次,我发了高烧,那会正好是半夜,妈妈非常着急,让我坐上车,到医院去输液,夜深了,我睡着了,可是您还在我身边守护着我,知道第二天天亮,你却又要起来弄早饭给我和爸爸吃。还有一次,是下雨了,我在学校里没法回家,您冒着大雨跑到学校来接我,衣服都湿透了,望着你,我常常想:“我到底什么时候才能报答您呢!”父亲的,像一杯茶,不细细品位是品不出来的,他总是在我冷的时候默默的送上一杯热茶,在我热的时候,给我扇扇子,在我题目不会的时候,细心给我指导,讲解。一次,我在箱旁玩耍,箱子倒了,你拿着棍子替我顶着,你的手被亚肿了,却微笑的对我说:“没事,一点都不痛。”可暗地却咬牙紧缩眉头。还有一次,我数学没有考好,当您看到我的成绩单时,却总说:“没有关系,只要再接再厉,一定可以考好的,”我冲进自己的房间里哭了。
父亲、母亲,你们放心吧,将来我一定要好好学习,干一番事业来报答你们,让你们吃好,穿好,让你们过上富有的生活,让天下所有的父母都过上好日子。