父母作文
人们都说,父母是孩子的第一任老师。的确,我从父母身上学到了很多东西,他们正直,善良,节俭,与人为善,是他们让我拥有了一个幸福自豪的人生。
父母都是普通的工人,我们过的也都是普普通通的日子,但是正是这简单平凡的生活让我体会到了不平凡,体会到了一个普通人也可以用自己的爱心温暖世界。父母工资不高,可是几乎每个月,都要拿出一小部分捐给需要的人,汶川地震、贫困儿童、无钱治病的人都留下了我们的爱心。爸爸常说,钱虽不多,一份心意。是啊,如果大家都这么做,那我们的世界该多美好啊!
最让我感到敬佩的是父母一直都照顾对门的王爷爷。王爷爷七十多岁了,老伴去世了,只有一个儿子还在外地工作,一年也回不来几回。从我小时候起就经常看到爸爸帮助王爷爷,米面都是爸爸给搬到楼上,家具电器有坏的地方也是爸爸给修,妈妈也经常做了好吃的给王爷爷送去,而且怕王爷爷晚上万一有事情找不到人,爸爸特意做了个门铃,按钮在王爷爷床边,发声器在我们家,这样,万一晚上有意外,王爷爷可以及时按门铃叫我们。我曾经不解的问爸爸,又不是我们亲人,干嘛对他那么好。爸爸和蔼的说,虽说不是亲人,但是我们是邻居,互相帮助是应该的,尊老爱幼是美德嘛!
终于爸爸照顾王爷爷的事被居委会知道了,大家都称赞我们是一个有爱心的家庭,并且我们家被评为了五好模范家庭。在父母的带动下,我也非常爱帮助人,班上有同学有困难,我会第一个站出来帮助他,老师有什么工作我也认真完成,家里能干的我也及时干了,不让父母操心。爸妈,老师,都夸我是个懂事的好孩子,我也为有这样的父母自豪!也为自己自豪!等我长大了,我会用更大的爱心回报父母,回报老师,回报社会!