父母作文
父母的爱是无限的,父母的爱是伟大的,是无私的。就像一朵花,花根是父母,花瓣是我们,花根给花瓣最好的营养,让花瓣快长大,采出鲜艳的花。
有一次爸爸见我做作业做得太晚了!我一边玩着玩具,一边写作业,结果被爸爸发现了,爸爸气得脸都红了,把我踢了一脚,他说:“你再这样下去,长大一事无成!”我暗暗下定决心,一定要改掉这个坏毛病。
晚上,我作业做得非常晚了,我困得睡着了,爸爸看见了,慈爱地说:“上床睡觉吧,干脆早上早早地起床再写吧!”
妈妈对我那才是真心的!妈妈有时吃饭时,妈妈见只有一个鸡翅了,说:“儿子,还是你吃吧!我都已经吃饱了!”我知道妈妈在骗我,她不舍得吃,我吃下的不是鸡翅,而是妈妈浓浓的爱。
妈妈还有一次,在下雪天,我冻得直往妈妈怀里挤。妈妈知道我冷了,于是把衣服脱了,让我披上,不再受冻。
原来母爱这么伟大!父爱也非常伟大,把我的毛病改了。我就像小树,小树越长越高,长弯的树枝要砍掉,才能长成参天大树。爸爸妈妈把我养大成人,我一定不会忘记我爸爸妈妈的教育和养育之恩!