“常回家看看,回家看看……”这首歌是多么的亲切!生活中,有很多孝敬父母的细节,让我感动!
我的爸爸是一名汽车驾驶员,平时工作很忙;但他只要晚上回来的不是很晚,必定带着我和妈妈回爷爷奶奶家,坐一会儿,陪爷爷奶奶聊聊天;看看有没有什么事儿,身体怎么样……嘿!你们说,我爸爸是不是一个孝顺的好儿子?
孝敬父母,不是只挂在嘴上,要有行动;不是一定要有山珍海味、豪言壮语;像爸爸这样,常回家看看,给老人一种心灵上的抚慰,不也是孝敬父母吗?在这点上,爸爸给我做出了榜样。
再说妈妈,姥姥今年70岁了,一直跟我们生活在一起。妈妈平日从不让姥姥累着,总让她多上街玩玩儿、走走;有什么稀罕的、好吃的,总谦让着姥姥先吃,等我和姥姥吃好了她才“打扫”盘儿底……
日复一日,年复一年,爸爸妈妈默默无闻的行动熏陶、教育着我,让我看在眼里、记在心里,慢慢我也长大了,我也会像爸爸妈妈孝敬老人那样,孝敬他(她)们!……
大家行动起来吧!让孝敬父母不单单是一句口号儿!