“砰”的一声,我把门关上了,脑海里回想着自己顶撞妈妈时的情景:“孩子,这单元的试卷怎么考得这么差,你是不是没用心学习?”“您的要求那么高,这单元内容那么难,我……”我委屈地轻声抽泣着,”啪“一个响亮有力的巴掌印在我白里透红的脸上,我惊讶至极,盯着往日慈爱的目光,泪水像断线的珠子般洒落在地上……
真的是越想越委屈,妈妈怎能这样对我?一个叛逆的想法驱动着我:离家出走!对,就是它!于是我倔强地走出家门,以闪电般的速度奔向朋友小君家。
小君看着满眼泪痕的我,一边安慰一边询问事情的缘由,解释一番后,本以为形影不离的好朋友会了理解自己,没想到小君却一脸愤怒,对我大吼:“你这个不孝女,你知道么?***妈为了给你好的生活环境,每天辛苦工作,不知疲倦,你却因为一句批评的话委屈不已,你太让她失望了……”这时,在我泛着泪光的眼里依稀看见妈妈每天下班那疲惫的身躯,那布满血丝的双眼,年复一年日复一日含辛茹苦地为我付出,想起她那银白色地头发,像针似的刺痛着我的心,我怎么能让她伤心呢?
想到这里,我一路飞奔回家,扑进妈妈的怀里,感受着这份母爱的温暖。“妈,我错了,我以后一定好好学习,不让您失望了……”