作文争吵
“叮铃铃”上课铃响了,老师笑眯眯的走了进来,对大家说:“同学们,这次第五单元的考试大家考的都不错。”卷子发下来,下红看到自己考了满分,会心的笑了。文具盒里的文具看到小主人考的好成绩,竟然争吵了起来。
铅笔骄傲的说:“我的功劳最大,小主人要是没有我,就没法写字、做作业了。”
削笔刀不屑的说:“我比你的功劳大,你还不得靠我,你要是不削就会越来越粗,最后连字都写不成了。”
钢笔连忙伸出脑袋来说:“我的功劳更大,小主人现在上三年级,用铅笔的时候少了,你们都派不上用场了。”
墨水则慢吞吞的说:“你要是没墨水了还能写出字来吗,还不得我来,当然我的功劳比你大了。”
修正带也发言了:“钢笔虽然很有用,但一出错可就不好办了,还得看我的,所以我的功劳最大。”
大家正吵得不亦乐乎的时候,橡皮打断了它们:“大家不要吵了,我们各自有各自的长处,也各有各的短处,不应该以自己的长处和别人的短处比。我们应该好好相处,互相谦让、互相帮助,团结在一起,为小主人好好学习而努力。”
大家听了橡皮的话,都羞愧的低下了头。从此以后,文具盒里的文具都互相团结,小主人的成绩也越来越好了。