我们打着雨伞路过一个十字路口,看见一辆小轿车正在倒车,忽然一位行人走过,轿车撞到了行人。车主气冲冲地打开车门下车,又狠狠的把车门关上。司机指着行人说:“你眼睛瞎了,没看见我在倒车吗?”行人吞吞吐吐的说:“这……这……”司机说:“这什么这呀,难道你没真没看见。”
行人结结巴巴的说:“是我想走这里,但是你倒车经过这里,我才被撞到的。”司机火冒三丈,实在忍不住又骂了几句。围观的人群里走出一位老奶奶,亲切地对司机说:“小伙子,趁警察还没来,赶紧把人扶起来,拍拍身上的泥,再说几句道歉的话。”司机回嘴说:“我才不扶他呢,我也不道歉。”
人群中走来了一位满面红光的老爷爷,老爷爷说:“小伙子,你不扶也可以,应该把行人送上医院,看看伤到哪里了没有。”我不带他去医院,还要花我的路费和上医院的钱。“说完,司机打开车门,扬长而去……