作文争吵
爱,不一定是在我们发烧时的呵护,有时候在我们不留意之中,比如:教我们做人、做事,生活中的点点滴滴……
记得我在4年级的时候,而且还是在端午节的前一天,我因为去同学家里玩,没有跟爸爸妈妈说,直到晚上8点多才回家,爸爸妈妈坐在沙发上,当时的气氛特别的凝重,脱完鞋,说了一声爸爸妈妈我回来了,就赶紧回到房间了。
该来的总是要来的。过一会儿,我听到妈妈的脚步声,往我这里来。妈妈“哐”的一声推开门,大声吼道:“你去哪儿了?去哪之前能不能跟我说一声,如果你回来的时候承认自己的错误也就没事了,下次你就不那样做了。你回来的时候也不承认一下你自己的错误。”我并不理解妈妈为什么要束服我的自由,我想去哪里就去哪里,为什么要你要你管呢?
于是我就跟妈妈顶嘴:“你为什么要管我?”妈妈一脸迷惑的说:“你是我女儿我能不管你吗?我不管你我管谁呀?”“我才不需要你管呢,我要有我自己的自由。”妈妈大怒,起身去拿了一根鸡毛掸:“明明你错了,你还不知道错,把手伸出来。今天我必须好好的教训教训你。”
说着,妈妈举着鸡毛掸一下一下打在我手上,说是打在手上不如说是,打在我的心里。
“够了,麻烦请你出去,我想静一静。”“你认不认错?”妈妈伶牙俐齿的说。“我知道错了,请你出去,我要静一静。”我在气势上不输妈妈,“我打你手是想让你知道错误,如果你知道错误了,请写一篇检查写说明以后要怎么做,不怎么做。”说完妈妈“咣”的一声把门关上。我立马爬到床上,抱头痛哭起来。
在第二天,是端午节。在这天早上,我才睁开眼睛就在眼前出现了一根五种颜色混合起来的五彩绳,上面还系着一个铃铛。床边写着一张纸条说:“女儿妈妈是担心你的安全,才会打你手心,以后不许再那样做了。”看着这五色线,我不禁眼睛湿润了。
一次争吵,让我知道了,母爱,永远在我身边。