作文争吵
一天夜里,小姐姐做完作业,把铅笔、橡皮、转笔刀放回文具盒里,就上床去睡觉了。半夜,文具盒里发生了争吵。只听铅笔说:“你们看我,要身材有身材,要智慧有智慧,如果没有我,写字可是个麻烦事!”它的话音刚落,就听转笔刀抗议道:“哼,你光会写,如果笔头断了,没有我,你还能写吗?”橡皮轻蔑地说:“你们两个别吹了,如果没有我,小主人写了错别字,还没法改呢!”
它们正吵得不可开交时,文具盒说话了:“别吵了!别吵了!我们生来就是给主人学习用的。我们各有各的优点,各有各的岗位,离了谁都不行。我们站好自己的岗,帮助主人学习,不是很好吗?”
它们几个惭愧地低下了头,不好意思地说:“文具盒,你说得对,我们不应该吵架,要和睦相处,做好朋友,帮助小主人学好知识。”
从此,它们取长补短,相互帮助,互相加油,友谊越来越深!