作文争吵
在一个文具盒里,住着铅笔、钢笔、魔笔和中性笔,他们可不像别人家那样团结友爱,互相帮助,而是整天吵个不停。
有一天他们又吵了起来,他们在争论谁的功劳大。铅笔哥哥说:“我的功劳最大。你看,小主人写英语作业,画图都要用我。”钢笔姑姑不服气地说:“我才是功劳最大,小主人天天用我写作业,你已经比我落伍了。”魔笔姐姐说:“钢笔,你写错了字,还不是我擦的吗?如果没有我,你每天写多少个错字?还是我的功劳大。”中性笔先生说:“没有我,你魔笔擦过的地方,怎么写也写出字。”它们就这样吵来吵去,互不相让,都说自己的功劳大。
文具盒奶奶被他们的争吵声吵醒了,文具盒奶奶生气地说:“你们吵什么吵,整天吵个不停,都不知道自己要做什么事了。记住!每个人都有自己的长处和短处,你们应该齐心协力,发挥你们的长处。为小主人做事。”
经过文具盒奶奶的劝说,文具们再也不吵了,他们齐心协力,互相帮助。