在一节体育自习课上,我和我的朋友在开心的玩耍,不过后面发生的事情就不怎么开心了。
我和同学们在玩拔河时,一个同学另外被一个同学绊倒了一下,因为是绊倒在我们旁边,所以我顺口问我的好朋友:“是你把他绊倒的吗?”他听到后激动的大叫:“不是我,你怎么会故意冤枉我……”没等他说完,我立马回了一句:“我不就是问一下你吗?你怎么会说我愿冤枉我呢?”然后我们吵的越来越激烈……最后,我的好朋友一个人钻到草丛中去发泄了。他在那儿扯树叶、砸石头,满脸愤怒。发泄完以后便低着头回到了教室。
放学时,另外几个同学也知道了此事。一个同学立马跑过来笑话我又失去了一个朋友,还有一个同学说应该和好朋友好好沟通,化解矛盾和好是最好的。我听了后面一个同学的建议,于是准备去找好朋友握手言和。谁知,刚一起身,和一个人撞了一个满怀,定睛一看,原来正是他。还没等我开口,他不好意思的对我说:“苏,我们……和好吧!”我立马答应了,紧接着说:“其实都是我太过于激动,所以……我才……”放学排队时,我们又恢复了往常开心的样子,有说有笑的的往校门口走去。
通过这件事,我知道了,与别人交流过程中,难免会出现被误解。所以我们必须懂得与人沟通,这样我们才能与别人保持更好的关系。