在文学五里有一个字典爷爷,一天字典爷爷召开一场声势浩大的比武大会,要选出强兵强将。村里的小精灵听说了这个消息,句号、冒号、逗号、问号、感叹号五个小精灵报名参加了比赛。
比武大会那天,森林体育场十分热闹,场面十分壮观,体育场上空飘着拖着彩带的气球,大门布满了鲜花,一条红红的地毯一直从大门口延伸到舞台上。字典爷爷神采奕奕地坐在主席台上。
五位标点按顺序上台展现自己的本领,首先上台的是句号,它大声说道:“我是句号,我可是标点小精灵里的颜值担当,看我圆圆的身体像一个小汤圆一样,可爱吧,我的作用可大了,在作文中没我的话,小主人的句子就像一条万里长城,永无止境。”
轮到冒号上场了,冒号神气十足地走了上来,骄傲地说:“我是冒号,两个小黑点,就像一双水汪的大眼睛,小主人在作文中想要说话就必须叫上我哦!”
感叹号上场了,他慢条斯理地走上台说:“我是感叹号,我在作文中作用可大了,没有我,一篇作文就没有真情实感了。”
问号听了不服气,只见它大步流星地走上台,说:“我是问号,如果没有我,小主从都不爱思考,也不会提出问题!”
逗号想了想,走上台,谦虚地说:“我们每个人的作用都很大,可离开了谁都不能发挥作用。只有我们团结在一起才能发挥巨大的作用!”
字典爷爷听了逗号的号,笑咪咪地走上台,把奖杯发给逗号。