作文争吵
在一个炎热的夏天里,太阳像个大火球似的挂在天空中,没有一丝凉风,树叶一动不动,好像都睡着了,湖水没有像往常那样欢快地拍打着礁石。
正因如此,铅笔和尺子的脾气又上升了许多,它们又开始争吵,谁是最好的文具了。有一天,橡皮终于忍不住打断了它们的争吵:“你们别吵,每种文具都有优点和缺点。比如我,小主人写错字时我可以帮它擦去错别字,可是,我不能帮助小主人写字,只有铅笔才可以写字!”尺子听了橡皮说的话,对橡皮怒吼到:“总有一样文具是最好的!”橡皮吓得赶紧躲进了它自己的房间。然而铅笔听了橡皮说的话没有像尺子那么生气,于是它昂头挺胸用傲慢的语气对着尺子说:“看吧,我的人气比你的人气大多了,那个什么最好文具的称号当然是我的了!我劝你还是让步吧!”“哼!你能画出一条完美的直线吗?”尺子答道。它们每天这样吵呀吵,吵得橡皮头都大了。
有一天铅笔和尺子请来了知识渊博的字典爷爷来评评理,字典爷爷听了铅笔和尺子的话,答道:“橡皮说得对,每个东西或者人都有优点和缺点,铅笔可以写字,没有了尺子,铅笔就不能画出优美的线条或图形,如果没有铅笔,尺子也不能画出线条和图形。听懂了吗?”
铅笔和尺子都惭愧地低下了头,从此以后它们是一对最好的好朋友。