作文争吵
在一个夜深人静的晚上,一座闹钟和一座古钟发生了争吵。
闹钟得意洋洋的说:“古钟大哥,你看我多好啊!我有一张奥特曼的脸。我的三个小兵多聪明、多勤劳。我的命运多好啊!我的工作也很轻松,每天早上只要把小主人喊起来,就算完成任务。你听我的声音多美妙。”说完,它得意洋洋的唱起来,唱完又说:“你看你那两个小兵,干活总是慢慢腾腾的,一点也不敬业,再听听你的声音,沙沙的,多么不好听啊!”古钟沙哑的说起话来:“我也能叫醒主人呀!”闹钟又说:“几点钟你就打几下,而且声音还很沙哑。”这时,只听见书桌上的顺风耳――电视机说:“你们别吵了,我还没睡醒呢。”接着电视机拍拍肚子又说道:“我肚子里的食物还没消化呢。”闹钟根本不听这些,愤怒的说:“你算老几呀!”一听这话,电视机知道闹钟急了,它不想惹是生非,就默默不语了。但它们的争吵声被小主人听见了,小主人大声喝斥道:“闹钟,你们别吵了!“闹钟羞红了脸,低下了头。
从那以后,闹钟、古钟和睦相处,再也不吵架了,并且还做到团结友爱,互相关心,互相帮助。积极发挥自己的优点,为小主人服务,因而小主人每天都受到老师的表扬。小主人也很关心它们,每天都擦拭它们,把它们打扮得很漂亮。