高兴的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。
今天,风和日丽,阳光明媚,爸爸说:“儿子,我们一块去汇泉广场放风筝吧!”我兴奋极了说:“好呀!”
我迫不及待地来到汇泉广场,哇!好多的风筝呀!有活泼可爱的燕子,有手工精致的蜻蜓,有神气威猛的老鹰……五彩斑斓、数不胜数的风筝三个一群、五个一伙地随风飞舞。我也不甘示弱,拿起风箏放了起来。我先拉住线绳,爸爸拉住风筝的一头,我高兴地说:“老爸,当我喊:一、二、三的时候你就松手。”“一、二、三、松!”老爸松开了手,我立刻疯狂的奔跑了起来。随着风在耳边呼呼吹过,一转眼工夫,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢,只风筝越飞越高似乎飞到了云彩上面了。我们越放越带劲,开始轮流放风筝,轮到我的时候,我一边跑一边想天空就像一片一望无际的大海,我的风筝就像一条彩色的小鱼儿在自由自在地游水。我正想着,突然,风筝被一股风吹歪了,在空中转圈圈,好像在说:“小主人,救救我,我好害怕。”我不知所措地站在原地。爸爸看见了,一边跑,一边大声对我说:“儿子,小心、注意,不要让风筝刮到树上去,要拉紧,要是拉松的话,就会掉下来,你知道了吗?”我似懂非懂地点了点头说:“知道了。”我用老爸说的方法去做,果然成功了。心里别提多高兴了。
这一次放风筝给我带来了无比的快乐!也让我明白了“失败是成功之母”的道理。