今天晚上,我家来了个小客人——表弟,吃完晚饭,我们玩起了抓小偷的游戏,我当“小偷”,表弟当“警察”。
在奶奶的一声令下,游戏开始了,我拔腿就跑,表弟呢在后面紧追不舍,不过还是被我给“甩”了。我找到了一个隐蔽的地方——窗帘后面,我把窗帘裹在身上,用它来掩护我的身体,这里可真是一个藏身的好地方,我躲在里面不敢动一下,生怕被“警察”发现。过了好久,外面没有一点动静,我实在憋不住了,就拉开了一点窗帘偷偷地往外瞅,只见“警察”正在四周“巡查”,好几次差点被他发现,吓得我心“怦怦”直跳。表弟在这窗帘周围转了几圈,没有发现我的人影,又跑到别的地方去了,嘴里还喊着:“姐姐,姐姐,你躲到哪里去了,怎么失踪了?”我趁他不注意,转移出这个“危险地带”,又找到了一个更安全之地,被我称为垃圾箱的地方——储藏室。我打开门,躲了进去,然后竖起耳朵,紧张地听着脚步声。脚步声由远而近,越来越近,我的心再次“嗵嗵”直跳。脚步声没停下来,我这才松了口气,微微探出头来,就在这一瞬间,弟弟回过头发现了我,他惊喜地大叫:“哈哈,姐姐我找到你了!找到你了!快出来吧!”我只好无可奈何地走了出啦。
不知不觉已是晚上八点了,表弟要回家了,我们两人只好依依不舍地分手了,如果下次再能碰面,我们还要玩这个有趣的游戏。
今天,我和表弟玩得真开心。