高兴的作文
我有很多令我高兴的事,像天上的星星闪闪发光,数也数不清。给我的生活加上了一笔浓厚的乐趣。不过,其中的一个是一件令我最高兴的事——抓螃蟹。
前几天,姥姥给我买了三只小螃蟹,我给它们准备了一个小盆,盆里放了几勺子清水。突然,我突发奇想:如果,它们可以从一个没有水的盆里生活就好了!说了算,定了干。我又拿了一个盆,在里面放上了几个贝壳,还有一些鹅卵石,抓螃蟹战终于开始了。
我先把一只小点儿的螃蟹放在了盆中,一切顺利。不过在抓第二只的时候,有一件事:我的手被夹了!我想:把它放在地上会好点吧。结果,放在地上后,它才把我的手放开,然后一边走一边举着大夹子,像个打了胜仗的将军,我一看“时机已到”便拿了一根筷子,它以为又是手指,便使出“致命一夹”。我眼疾手快,一下子把它甩进了那个盆里。
多么有趣的事!它给了我一句话:“心急吃不了热豆腐。”