马上改初三了,学校中有着许多的压力跟烦恼。我也感觉自己已经不再是一个小学的时代了,自己应该对学习有所热爱。可是我在学习中很苦恼除了老师布置的双重作业就是家长得督促跟补习班的压力……
我总想起在自己童年的时候那时候的我,每天站在楼下,眼睁睁地看着别人背起书包上学,而我却每天都要在家里面,心中只是无比的向往之情。当时的我认为在家很无聊,可以说每天都单曲循环似的做着一件事情,一想起如果有天到了幼稚园就会有小朋友陪着,就久久停留在满足地幻想中,不愿意自拔。当然同时也就更加地厌倦现在的生活。到了那时,会背起漂亮的书包,还会有休息日……于是就这样,童年的天真浪漫的生活在等待中慢慢溜走,在幼稚园的时候,觉得在那里度过的一年是那么久、那么久,终于有一天我长大了,才发现那一年也许是我一生中最无忧无虑的时光了,那样短暂,所有的美好童年记忆都在那里定格所有的天真无邪都在那里隐藏。也许是因为未来的坎坷是未知的,而过去的坎坷已经过去了罢。初三中的烦恼真是多只有多少之又少,我真希望渴望回到自己的童年当时的我是那么的对童年跟未来的幻想……