星期六早上,我睁开眼睛,明媚的阳光透过窗帘钻进房间。最近一段时间天气都是阴冷阴冷的。今天,太阳终于露出了笑脸,我的心情也跟着好了起来。
我一跃从床上跳了起来,我要做一件大事——帮妈妈做家务。吃完早饭,我拿起拖把开始拖地。我东一下,西一下,忙得不亦乐乎,我回头一看,咦?地板怎么变成了大花脸。妈妈走过来说:“拖地得人站在后面拖,要不然鞋子踩到刚拖的地面上,地当然就会变成“大花脸”。
我照妈妈教的去做,大花脸果然没有了。生活当中,我还有很多不会的东西。等下个星期天,我还要帮妈妈做家务。