在这个天高云淡,秋高气爽的十月里,我们迎来了盼望已久的秋游。
我们这次秋游的目的地是浙江美术馆。一路上风景优美,道路两旁的梧桐树叶纷纷飘落,被风一吹一上一下的,就像一个正在跳舞的小姑娘,朝着我们招呼说:“欢迎你们来参观,欢迎你们来参观。”一进美术馆,我们就都感受到了一股浓烈的艺术气息,这里有陶瓷器具,有诗词书藉,还有很多很多的艺术品。
我们先去了二楼,这里陈列的是印章。参观以后我才知道,原来印章还分白底红字和红底白字的,这就是俗称的阴面和阳面。它的线条粗细分明,轮廓有明有暗,参观完后让我大饱眼福。让我最难忘的还是徐悲鸿的马了,他画的马家喻户晓,形态逼真,画面生动,惟妙惟肖,活灵活现,栩栩如生。如果换做是我,肯定把画画成马不像马驴不像驴的四不像。我真佩服徐悲鸿啊!
这次秋游真让我大开眼界啊!