这次紧张的月考过去了,而我考得不怎样,虽然心里头很不是滋味,但是我知道我根本没怎么读过书,反思过后,觉得自己有着太多太多的不足,定下的计划,从未实现过,定下的目标,从未达到过,从来没用过心,每次都是学过之后,就看都不看,总是自以为是,老师说我懒,的确,每当说我一次,就认真一次,也就是三分钟热度。
上课总是喜欢讲小话,不听老师讲的什么,有时在讨论题目,但是,讲小话的次数总是多于讨论题目的次数。原本许多容易做的题目,连最基础的都不会做,如理综里面的基础题,不如文科的东西,就是死记硬背,反正就是不认真对待,种咱不好的习惯导致了现在的我,导致了这次考试不少理想。经过了这次月考,我想到了很多,又如班主任跟我说,到达目标差多少分,就补上多少分,把它平均,每门提高一点,从最弱的科目开始,最基础的开始,打好基础,靠近及格的科目,让在下次月考中努力让它及格,理综只有那么一点分,我觉得我根本没用过功,没读过书,让某一位同学成为你下次的目标,努力追赶他,达到目标,继续前进,又以下一个为目标,有学习计划,学习目标,你的成绩会提高得越快,也许,经历了一次挫折,比经历一次成功更好一些,在挫折中寻找经验,这样离成功就不远了,经历了一次挫折,只会让我越挫越勇,肯定执着,知难而进,忘记之前的不愉快的,一切从头开始,也为时不旬,争取在下次月考中进步,一步一个脚印,脚印踏实地,必会取得好的成绩,争取把接近及格的科目让它及格,也尽量不要让其它的科目下降,保持原地,稳中求进,适当复习,经常想打雪仗。
老师讲的重要公式定理多记一下,多做一些基础题目,这就是我这个月的目标,把握这次机会。