今天,我开心地跟着爸爸去打羽毛球。太阳火辣辣的,让我汗如雨下。
到了羽毛球馆,啊!真宽阔。许多同学在对打,他们打得很好。我羡慕极了,真想一下子学好羽毛球。这时,教练说:“过来练习高抬腿和跳绳!”过了一会儿,终于可以练接球了。教练叮嘱道:“第一步脚成‘丁’字形,第二步肘抬高。”我按照教练说的去做,第一个合格,第二个就走样了。于是,教练把我带到一个地方,手把手教我。练了差不多半小时,我才基本学会。教练又教我后场,左右场接球和发球,练了一个小时之后,教练又让我接30个球,我见球一个又一个地猛打过来,一时慌了手脚,动作全忘光了,才接了4个。
回家的路上,我的衣服湿透了,像个落汤鸡,手臂怎么抬也抬不起来。我想:无论做什么事都不能一下子学会,必先练好基本功,正如谚语所说:千里之行,始于足下。什么事不是天生就会的,只有勤学苦练,才能成功。
出国作文栏目为大家带来最权威、种类最多的作文种类,希望大家能够喜欢。