天大寒,砚冰坚,手指不可曲伸“。我学到这句词时,那时候没什么体会,没办法,我刚刚学到这句词时,我只是没趣。
现在天上雪花飘飘,寒风刺骨,手超麻木。
只知道发出感受:天啊,弄个冷啊!
冬天,别一翻景象,世界很冷清,一片白色,正如毛爷爷所说:“千里冰峰,万里雪飘”。不错吧,正是这一派生机,不过美中不的是太冷了,到也是,不冷有那来这一派景象呢?世界不可能太完美拉吧
所以我不去雕琢什么?这一切是很美的一切,就是那么一点点冷罢了,没个人身上都裹着N厚的衣服,头戴着帽子,看上去有点点像“乞鹅”,很多德动物在为冬眠做着准备呢?我们冒着寒风与下雪的夹击上学堂,家里真的好暖和,学校也不错啊,人多嘛,自然也就不决的冷咯。
家里的闲言碎语多拉一些,每家都围在电视机旁,火炉旁烤火,空调也畅通自如:人们东谈谈,西谈谈的,都想着新年的到来,多么好的一切啊!
还怪寒风与微雪的夹击吗?不,这么好的一派景象,杂会怪呢?
很有趣的,所以这个冬天我不怕冷——我爱这个冬天。