昨天,我们班进行了“动人心弦”的期中考试。
今天上午,老师别出心裁。先不发试卷,只是讲试卷上的题目,下午发试卷让大家自己订正。
课堂上,语文老师一边讲解考题,一边在黑板上写出答案。下面的同学则是“悲喜两重天”。做对了的同学不仅在凳子上手舞足蹈,而且嘴里还不时发出“耶!耶!”的高兴声。而做错的同学则面无表情,唉声叹气。有些连错好几题的同学已经面如土色,还调侃道:“心都在滴血啊!”不过更有趣的是那些一会儿对,一会儿错的同学。他们一会儿喜上眉梢,一会儿痛苦地叹息,翻脸比翻书还快。
并且,老师也很生气,似乎我们班的成绩总体很不好。尤其是班长秦智恩,不知是因为做前面的难题耽误了时间,还是作文一时半会儿不会写。结果他作文没写完,就因为考试时间到了被迫交卷了。听说只考了七十几分,被老师大训了一顿。总之,大部分同学成绩都不容乐观。
很多同学紧张得手都攥出汗来了。不过我却没有那么紧张,毕竟木已成舟,想改是改不掉的了。唯一能做的就是找出自己的薄弱点,以后继续努力。
但愿我能考个好成绩,回家就不用吃“皮带炒肉丝”了。