看看那些漂亮的鞋,我真想穿进去,可是有的穿不进去,有的穿进去就太紧了。唉!妈妈说“你呀,脚不长,鞋到小。”我知道妈妈这是替我高兴呢,我心里美滋滋的。
翻开成长的相册,一个个镜头,一个个故事就出现在我的脑海里。
这一张是我玩的最开心的,那时我正和幼儿园的小伙伴玩游戏呢。照片上的我正在飞跑,而且还带着一个小老鼠的面具。后面有一个带着猫面具的小朋友正向我追来,那时跑的真叫欢,生怕老猫追到我。
这一张上的我正连蹦带跳的走进学校大门,而且满脸笑容。而旁边一个小朋友正抱着家长哭呢。我穿着带有“好好学习,天天向上”八个字的灰色小衬衣,后背还背着一个小书包。比起旁边那个哭鼻子的小朋友,我显的有些骄傲。
这一张就跟我现在差不多了,充满了正义感。照片上的我正在扶起一位刚摔倒的小弟弟,旁边还有小弟弟的妈妈和我的妈妈正伸着大拇指表扬我呢,那时别提有多高兴了。
我长大了,我的成长如正向大树发展的小树苗,搓折就是小树苗经历的风吹雨打,开心就如照耀小树苗的阳光,正在滋润我。妈妈,我长大了,我想对您说“谢谢您,您辛苦了,如果没有您,我就不会健康长大。”