晚上,我在家看电视,忽然,一阵响亮的雷声传来,吓得我跑到了妈妈的怀抱里。这时,电视机也自动关机了。不一会儿,三楼的阿姨就打来了可视电话,询问:“你家有没有停电?”我说:“没有啊,但是电视机自动关机了。”不一会儿,四楼的阿姨也打来电话询问有没有电了。看来,三楼和四楼都没电了。
我就在想:为什么三楼和四楼都没电了,应该先是六楼没电呀?我很疑惑的看着妈妈,妈妈说:“这么恶劣的天气,六楼家里肯定没有开电视和电脑,所以没有电着。”这下我才明白了,在打雷闪电的情形下不要开电脑和电视。