暑假作文200字
暑假里,我受妈妈之托,“杀”进菜市场,帮妈妈买中午请客的食材。
早上是菜市场人最多的时候,果然,才7:00,菜市场就人山人海。我费了好大的劲儿才挤进来。来到一家卖菜的店铺,我指着又大又红的西红柿说:“阿姨,西红柿怎么卖?”
“五块一斤。”卖菜的阿姨笑眯眯地说。
“什么?五块一斤?您卖的也太贵了吧?”我质疑道,“我妈妈说西红柿只要四块钱一斤的呢!”
“ 小朋友,我们的西红柿可是这片市场上最好的,当然应该卖贵一点啦!”阿姨拿起一个水灵灵的大西红柿。
我随意望了望,还别说,这家的西红柿格外好,泛着红宝石般诱人的光泽。但是价格的确也高了点。
“我看您这里人也这么少,您要是实在是不想便宜些,我可到别处去买了!”我做了个准备走的姿势,心想:那个阿姨肯定会来拖住我的!
果然,那个阿姨过来扯住我说:“那好吧四块一斤就四块一斤,别走嘛!”
嘻嘻,我就知道没有什么买卖能难道我“砍价大王”的呢 !哈哈……
不料,正在我得意洋洋的时候,她利索地拿着四个西红柿说:“四块两毛钱,那两毛钱就算了”
“什么?”我有些生气,“不可能!四个这么小的西红柿,要这么贵!再称一次,我没看见!”
那个阿姨似乎是心虚了,又给我加了个西红柿,真是太有趣了,不过,像这样好讲话的商家还真是很少。
走出菜市场的时候,我心想:现在的商家为了赚钱也太可恶了,净骗我们小孩子,不过我说了,我可是“砍价大王”你们怎么骗,也骗不到我的!
慢慢地,我发现砍价的次数越多,我就多一次锻炼我口才的机会,还能有合适的钱来买自己心仪的东西,最主要的是不能让那些喜欢喊价的商家得逞,这可真是一箭“三”雕啊!