野炊
在这个秋高气爽的季节里,我们学校决定开展一系列的秋游活动,而我们六年级是野炊。在老师的安排下,每个同学都找好了组,并知道了自己要带什么东西。放学了,同学们高兴地回家准备东西去了,谁不期待明天的野炊呢?
时光如流水,第二天很快就到了,大家带着自己的东西,高高兴兴地排着队上公交车。一上车,大家才知道公交车里人满为患,挤得根本再容不下下一个人。公交车上挤得不能动弹,手中的包根本就没有立“足”之地。
过了不久,公交车到达了目的地。我们一个接着一个地下车,拿出自己准备的东西,放在桌子上。几个家长迅速把烧烤架抬过去,叫我们拾柴,拾木棒。不一会儿,我们就把木棒拾来了,天空中升起了袅袅炊烟。同学们把要烤的东西一片片串好,放在烧烤架上烤,一时间,整个山庄都弥漫着鲜肉鲜菜的香味。大家同坐在一张大桌上吃东西,不时地发出“啧啧”的赞叹声。
一次欢乐而又令我难忘的野炊在时间的脚步中结束了,它给了我一个启示:分享会使人感到快乐。