作文思念
寒假的一天,我和爸爸妈妈乘车去看望爷爷奶奶。汽车奔驰着,路边的景物飞快地从我眼前掠过。忽然,我一眼看见了一栋熟悉的建筑。“快看,那是我上过的幼儿园!”我惊喜地说。“是啊,那时你还只有我腿这么高呢”爸爸说。“那我的杨老师呢?她现在好吗?”自从上小学以后,我一直想念着我的幼儿园老师们,最让我想念的就是我最喜欢的杨老师。
杨老师很年轻,胖乎乎的,眼睛不大却很有神。她长发飘飘,平时喜欢扎个马尾,走起路来马尾甩来甩去的,很有活力。
杨老师很温和,从不严厉地训斥我们。有一次,我粗心大意地把一道很简单的算术题做错了,我以为她会狠狠地批评我,没想到,杨老师将我轻轻地揽到她怀里,微笑着对我说“没事,咱下次细心一点就好了。”看着老师亲切的笑容,我消除了紧张,感到温暖极了。
杨老师还常常鼓励我。有一次,在运动会上,我眼看着就要超过对手了,突然一个不小心摔了一跤。本来不怎么疼,可对手已经接了棒,超过我们了。“哇——”我放声大哭起来。杨老师连忙把我抱进教室问我怎么啦。“被……被……超过了……”我抽泣着说。“没事的,我们班还有那么多同学哪,他们可以赢回来的呀。”“那……要是不能呢?”“还有其它项目呀,又不是每个项目他们都拿第一。”“对了,老师,骑跳跳球我很厉害!”我开心地说。“好,下一个项目就是跳跳球了,我们走吧。”于是我信心满满地回到了操场,投入到新的比赛中。
“爷爷奶奶家到了”,妈妈一句话把沉浸在思念中的我拉回到现实。如今,我已经从幼儿园毕业三年多了,杨老师成了我幼年时的最美的思念。