作文思念
有人说:“思念是一种痛苦。”有人说:“被人思念是一种幸福。”的确如此,但是,如果是思念一段时光呢?
记得那是我七岁的一个冬天,下着大雪,那雪花在空中飞舞,又悄无声息地落到了地上,如同在地面上铺了一层天然地毯,就连松树也穿上了一件厚厚的白棉袄。我和爸爸不仅被这美景吸引住了,走出家门,享受着无比欢乐。
我们俩在楼下玩起了打雪仗。先各自揉好雪球,然后你砸我一下,我砸你一下。我趁爸爸不注意,“咚”砸中了!这时,爸爸说到:“小心,有车!”我头也不回,赶紧向台阶上跑去。咦?怎么没有啊?还没等我回过神来,“咚”的一声,我被砸中了。唉,原来是爸爸使用的“阴谋”。哼,爸爸骗我,我也会!“呀!爸爸,你后边有条蛇!”“别想骗我,我还会上你的当?”“真的呀!”我做出恐慌状,“不骗爸爸。”“不上你的当。”还是被爸爸给识破了,要想人不知,除非己莫为啊!还有什么妙计呢?正当我盯着天空冥思苦想的时候,“咚”又被砸中了。这时,一道亮光从我的脑袋里闪过,有办法了!我随即跑到爸爸的身边,说:“爸爸,先暂停一下,我想换一个玩法。”当我走进爸爸,正想说声继续,然后砸爸爸一下,给爸爸来个措手不及时,没想到爸爸先出手了,只比我快了一点点,我就有被砸中了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又过去了三年,我也已经十岁了。淘气的皱纹早已悄无声息地爬到了爸爸的脸上,原来那慈祥而又有孩子气的爸爸,也已经成为了严肃的父亲。那美好的时光也不再属于我。如果时间能倒流,让爸爸永远年轻,那该多好啊!