傍晚,我独自一人站在河岸边,眺望着远方路边的一排排翠绿的、高大而挺拔的杨树。它们如同哨兵一样坚守在自己的岗位上。
就在我沉浸在自然带给我以美的享受时,河流上方突然浮出了一层浓而不密、稀而不疏的雾。这雾如同轻纱一般轻轻地覆盖在了那排青翠的杨树上,仿佛是在给辛苦了一天的哨兵们消除谱在脸上浓浓的倦态的疲惫。使人看了之后顿时有种清凉之感,整日的疲乏与忧愁仿佛都被这雾带来的清凉给冰冻住了,之后又被轻轻的晚风给吹到九霄云外去了。
突然,阳光如同淘气的孩子一般也来给这美丽之致的景色增添它那绚烂的一笔。
傍晚的太阳,染红了西边的云絮,橘红色的霞光散落在山间的山石草木上,同时也给那雾染上了一层淡淡的橘红色,使那雾如同日晕一般绚丽多彩。
此时,路边的那排翠绿的杨树与那橘红色的霞光好像都被那清凉的雾给冰封住了一样,此时的景色如同水晶一般晶莹剔透。
这景色使我如痴如醉,仿佛神游仙境一般。
最后,我被一声鸟鸣从这美好的梦境中惊醒,之后我便依依不舍的离去。