感恩的作文800字
因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩;因为感恩,有了源源不断的爱。——题记
十二岁,不多不少,不好不坏。刚刚处于青春期的开端,也是处于叛逆期的萌发阶段。在这一段时间中,我懂得了许多,理解了许多,也后悔了许多。
那一天,天气沉闷,就连吹过的风也带着闷热的气息,随着风吹得越来越冷冽,风势渐渐大了起来,也吹来了不速之客——乌云。天上阴云密布,像个倒扣下来的一只巨大无比的铁锅,阴沉沉的,明明冷风割面却又压得让人透不过气来,路上的行人也加快了回家的速度。突然,一道雪亮的闪电划过长空,像一把利剑把天幕划开了一道口子。紧接着的又是一阵阵震耳欲聋的雷声,乌云翻滚,雷电交加,刹那间,磅沱大雨就从半空中倾斜下来,天地之间像挂了一幅巨大的帘子。
那一天,我的心情极不佳,非常的烦躁。在上一周的时候我就和我妈的关系产生不和,因为那周作业有点儿多,我就不想吃晚饭,惹怒了妈妈,因此还吵了一架。而那周还进行了一次数学小测试,我的成绩非常的不理想,是全班倒数的十名之内。老师也因此找了我谈话。当卷子发下来的时候,我的心里直发慌,该怎么向妈妈交代呢?那天又是星期五,我跟在妈妈的后面,一路上谁也不理谁,处于一种非常尴尬的境地。只是我在心里暗暗地盘算,怎么给妈妈对于上一周的事情道歉,就在我组织只好了语言准备开口道歉时,妈妈却将钥匙给我,让我自己先回家。不知怎么的,我的心头有一种束手无策的慌乱感觉,但更多的还是冲动感——想给妈妈说对不起的冲动,可最后还是没有开口。
回到家时,又想起妈妈说的那番话,心里就一个疙瘩:难道她已经知道我的数学成绩了?故意不理我,对我失望?想到这儿,我原来沉重的心情加上了更沉重的包袱。提心吊胆的猜测着:老师发周报了吗?妈妈会看吗?老师给妈妈在打电话告诉情况吗?妈妈会向老师反应我不听她的话吗?……我左思右想,越想越烦脑子里像一团理不清的乱麻。面前摆着有一堆作业,我翻开书,希望用看书消除我心中的恐惧和烦恼,可怎么也看不进去。去散散心吧!可双腿像灌满了铅,怎么也抬不起来;去看看电视吧!可脑子里又装满了恐惧和惊慌……
过了一会儿,一道开门声将我从紧张担心中唤回。原来是妈妈回来了。看着妈妈略显无力的身影,我有点恐慌了,我什么时候开始让妈妈操这么多心了?为什么我有时明明也不想那么做的,可是一听到妈妈的制止,就想对着干?我是一个胡搅蛮缠的坏孩子吗?
想到这儿,我的鼻子就有些发酸,眼泪开始在眼眶中打着转儿。妈妈注意到我的异常,走近一看,吓了一跳:“哎呦,你今天怎么了?回家时一句话也不说,现在又哭了,是在学校受什么委屈了?我打电话给你班主任问问?”“不用!”我奋力摇摇头,问妈妈:“妈妈,我是不是一个胡搅蛮缠的坏孩子?”“怎,怎么会呢?你在学校到底受什么委屈了?快给我说一下。”“我没有受委屈,就是觉得自己这次考砸了,再加上上次和您吵架,觉得对不起您。”“佳儿,上次我也有错。我情绪太激动了,以后我也会尽量控制自己的。而你也不是胡搅蛮缠,只是到了青春的叛逆期罢了。没事没事,刚才我买了些鸡爪子放在厨房那儿,自己想吃就去拿。”
“父兮生我,母兮鞠我,拊我,畜我,长我,育我,顾我,复我,出入腹我,欲报之德,以恩报德……”爱,源于感恩,感恩是一种形式,更是出自内心深处的行动。拥有它的人就像在泥土中的鲜花,有色有味;没有它的人就像插花瓶中的鲜花,有色无味。