感恩的作文800字
“慈母手中线,游游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟浩然的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感——母子之爱。
记得我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶紧给我找出药让我服下,然后坐在我的身旁,用棉签蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和敖红的双眼,我心里很难过。
母亲,您不仅在生活上关心我而且还教我怎么做人,教会我面向挑战,在挑战面前不低头。
有一次,老师选我当劳动委员,这是我第一次当劳动委员。所以,我很怕,怕自己不能持之以恒,回家后您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这事告诉了您,并说我很害怕。您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会。你要对自己有信心。”结果,我做得很好。
啊!母亲您对我的关爱我永远也不会忘记。每个人都要学会感恩母亲。像“羔羊跪乳,乌鸦反哺”一样!