感恩的作文800字
学会感恩。感恩生活中的每一个瞬间,用一颗感恩的心拥抱世界。心存感恩,用爱照亮世界的每个角落,用阳光洒满世界。
学会感恩,感恩生活,感动他人,把生活当作一个收藏夹,怀着一颗感恩的心,收藏生活中的每份美好,每个瞬间。感恩生活中的点点滴滴,你会发现,生活,无时无刻不在绽放着它的美丽;生活,将如曼陀罗绽放般美妙。
也许,生活曾遭遇荆棘,也曾为穿越荆棘而遍体鳞伤。但,请感恩生活。因为每一次创伤,都是一次成熟,一次成长。每一道伤口,经过时间的打磨,都将成为一种美丽。生活,也许曾让彼此失去最爱,有过泪水,有过伤悲。但,请感恩生活。庆幸自己曾经拥有,而那些曾经,都将成为最美好的记忆。也许留下徒有的叹息,但却莞尔。让我们面对曾经,能够笑如春风暖。
生活给予我们太多太多。而生活的美好,需要我们自己创造,自己发现。而这美丽,都将如彩虹般夺目,闪耀在我们漫长而又短暂的人生里。感恩生活!
学会感恩,感恩父母。感恩父母给予我们的生命,感恩父母给予我们的力量,感恩……
常言道:百善孝为先。“孝”者,以长为尊,以子为衬。自曰:“‘道’是一片天,‘孝’是一杆旗。子女作杆,长辈为帜,在道的天空飘扬起德的底蕴。”
是故,唯有子女方给予老人幸福,唯有子女孝顺方见夕阳红。
“最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”可,总有老人永远也看不到夕阳红,享受不了温馨,感受不了从容……
而非,树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
只是,有些东西已经不在,有些人性已然泯灭!
乌鸦尚有反哺之德,羊羔尚有跪乳之情,何况人类!
我们来此世间,不为别的, 只单单是为了报恩。世间的一切皆是一笔财富。细细品味人生的千姿百态,慢慢体会人生的悲欢离合。总有一天你终究会发现:爱,总伟大不过父母;恩,总难比父母情。甚有言曰:“一个不懂得孝顺父母的人,怎会懂的感恩,懂的回报?”
父母总也在说着一句话:“我们最大的幸福就是看着你们幸福。”每每听到此言,总有着满腹的歉意,深深的自责让我无颜以对自己已渐渐老去的父母。
儿女总是随着自己的成长,在父母脸上狠心地钻刻出一道道皱纹;总是一把把地将父母的青丝拔换在自己头上;总是一脚一脚地踩弯父母曾经笔直的腰身,只为自己站的更高;总也在一滴一滴吸干父母的鲜血……却永远不懂心痛,更不知回报。直到有一天,父母再也年轻不了。没有幸福可以填满皱纹。直到满头白发,青丝全无;直到父母再也直不起腰,只能在夕阳下弓腰留下痕迹;直到父母周身苍白,已无血色,只眼角还溢着一滴血泪。就这样渐渐老去,带着遗憾永远离开……
其实,有些幸福永远代替不了,有些爱再也享受不到,有些恩情一辈子也报答不了,有些人千年万世的真情永远也淡忘不了……感恩父母。
落叶未曾枯萎,便放弃了生命的新绿,果断地选择了悲壮的死亡,甘愿把生命的精华化作春泥;昙花放弃了绚丽的白天,在漫长的黑夜里为人们带来馨香,依然跳跃生命音符。
感恩生活,感恩父母,感恩……