感恩的作文800字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家晚上好!
很荣幸能代表新文学校20xx届毕业生在这个庄重的典礼上发言。
时光如白驹过隙,转眼间,初中生活即将成为回忆。三年将逝,此时此刻,我的心中有着淡淡惆怅,有面对未来的兴奋和期盼,但更多的是深深的感谢和不舍……
感谢伴我们成长的母校——最美丽的新文学校。一路走来,有母校相随。是母校,为我们提供了优越的学习环境,使我们顺利的完成学业;是母校,使我们完成人生最美的蜕变,破茧而出,自由翱翔;是母校使我们变成一群有理想、有抱负、有爱心,有责任心的青年,为我们在人生最关键的时刻打下牢固的基础,给了我们精神、品格、能力和知识,让我们在人生的道路上勇往直前。今天,我们以母校为荣,他日,我们一定让母校以我们为傲。
感谢辛勤培育我们的恩师。是你们,用辛勤的汗水、无私的奉献,教会了我们分析与思考、丰富与凝练、合作与竞争、继承与创新,也让我们进一步学会了如何不断超越、突破自己,把“至诚、志勤、立德、立人”的校训融进了我们的血脉、我们的生命。再华丽的辞藻也无法表达我们对您——既是老师、又是朋友、更是亲人的尊敬和爱戴。桃李不言,下自成蹊。如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,细细珍藏。
感恩母校,感谢恩师。滴水之恩,当涌泉相报。三年的精心培育,又岂止是滴水?亲爱的同学们,此刻,就让我们用最热烈的掌声表达我们对老师、对学校最崇高的敬意吧!
未来是一个千变万化的魔方,需要我们更多去拼搏、去努力。即将远航的同学们,再过一天,我们就要踏上征程,此时此刻,我们要做的,就是调整好心态,在一天后见证奇迹的考场上,让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕,拿出最好的成绩,来回报母校对我们的培育之恩。在此,我代表全体九年级毕业生庄严表态:我们一定会全力以赴,力争在中考中打一个打胜仗;毕业后,不管身在哪里,我们始终会记得自己是一名新文学子,时刻为母校争光添彩。我们一定会常回家看看!
最后,衷心地祝愿亲爱的老师们身体健康、桃李芬芳,祝福我们的新文学校更加灿烂辉煌!
谢谢大家!