感恩的作文800字
孝敬长辈,学会感恩这是天经地义之事。生我养我的人是谁?是我的父母;给我温暖的人又是谁?还是我的父母。既然这样,我怎么能不感恩于他们呢?
看着奥运会上那些站在令奖台的运动员,开口第一句话就是“感谢我的父母,感谢我的教练。”今天虽然我没有他们那样杰出,没有他们那样伟大,但我一样有一颗感恩之心。所以我想通过做一件力所能及的小事来表达我对他们的感恩之情。
现在正值夏天,我决定代替妈妈洗今天的碗,可能是老天有意考验我吧,今天的天热得可以用“难熬”来形容,坐着不动汗水都在一个劲得往下淌。我在小小的厨房里一边洗一边流着汗,头发湿了,下巴上的汗滴不断往水池掉,身上的衣服都粘在了一起。我边洗边想着:妈妈真够辛苦的,每天她都要在这像蒸笼一样的厨房里烧菜煮饭,为了不让油烟漫进房间还得关着门,结果我还要对她烧的菜评头论足,我忽然明白了自己真是不孝啊。
通过此事,我对它感触很深,它不但让我小小的感恩了一回父母,还让我体会到了作为父母的辛苦。其实生活中有太多的人在为我付出,只是我没有去体会,在以后的日子里我要好好学会感受别人给予我的恩惠,懂得回报别人给予的恩情。