感恩的作文800字
我们每天都生活于感动之中,可有多少人能够学会感恩呢?
在这个夏天,我们收获了太多感动,当震灾袭击中国时,许多人都站了起来。从人民子弟兵的英勇、无畏,到人们排队一天只为献血,我们无时无刻不在感动着。在着一份份感动汇集成的河流中,我们还看到了点点银光,那就是四川人民的感谢。怀揣着这份感动,我们看到了一个年过九旬的老奶奶高高举起的 谢 字;我们看到了郎铮向子弟兵敬的礼;我们还看到了几个小同学为志愿者递上了水 这一切,这所有的 谢谢 便是受灾人民对所有帮助他们的人的感恩!正是由于这一份份的感恩,志愿者们更卖力地劳动着;正是由于这一份份的感恩,电视机前的我们也感到欣慰!
其实,我们身边的感动也不少,这在于你是否以感恩之心看待这个世界!
当父母为你夹菜时,你是否回报他们一个感谢的眼神?当旁人将你遗失的东西归还于你时,你是否朝他们感激地一笑?当你跌倒,路人将你扶起时,你是否向他们说声 谢谢 ?这便是感恩!你做到了么?
学会感恩,不仅是要学得一种宽广的胸襟和高贵的德行,实际上,它更应是一种能愉悦自我的智慧。学会感恩,走在人生的路上便将会觉得自己快乐无比。
还记得那首大家耳熟能详的歌吗? 感恩的心,感谢命运 花开花落,我一样会珍惜 请牢记这首动听的歌曲,伴着着柔和美妙的旋律,让我们在收获感动的同时,回报感恩。