老师,是照亮我们人生成功的一盏明灯,用它自己的光芒照亮了我们;老师,是教我们学会独立的雄鹰,用她丰满的羽翼带着我们走遍世界。
钱老师,教我们的数学老师。是您使以前面对数学脑袋就大的我变成了现在热爱数学、喜欢钻研的学生,是您带着同学们冲破一个个难关,一道道难题。这些都与您平时的努力分不开的,是您带着我们在数学乐园里自由飞翔,让我们与数字符号交朋友,使我们渐渐地喜欢它们、爱上它们。我永远也不会您那灿烂的笑容和清脆的音容的。
闫老师,教我们的英语老师。英语,就是要大声读,积极唱,我初步学英语时,闫老师带领着我们读课文,由于害羞,所以我的嘴就没有和别的同学一样张开。从此以后我就只会小声读,不敢和大家一起读。您也曾经苦口婆心的说:要想学好英语,就是要脸皮厚,即使你读错了也不要感到丢脸,不要因为害羞而就只语不言。
听完这句话后,我顿时茅塞顿开,顿时领悟了学习英语的窍门儿,从此以后,每次我都和大家一起大声读,后来,因为您的一番话,我的英语成绩逐步上升。