如果有一种心情,能褪去都市繁重的铅华;如果有一种姿态,犹如安静开落的莲花,那么,唤它为等待吧,两个字,便揉进了一世繁华。
树,便是一种等待的姿态,每一枝,每一叶,都是一种等待的心情。
为了遇见你,我愿做一棵开花的树等在你每日必经的路旁。开不开花,我不在乎,我只要树的姿态。生命本来便那么没有耐性,如同一颗匆匆滑落俗事的雨点,也许我的生命并不像山峦那样绵长,但在有限的时光里,我愿意在风中舒展我的枝叶,一点一点生长,接受阳光的恩泽,将等待的心情幻化成我的姿态。
然而此生,我并没有做一棵树的机会。但我依然有梦想,我要辟一方小院,种一棵绿的像故事里的树。
来生,我愿做一棵树,等待着,在夏风里吟一首薄荷绿的诗,我愿把一切不快记在红色的落叶上,时间的风一吹,便让它脱离我的树梢。
此生,种一棵安静守望的树,做一个从容等待的人。