有关精彩的作文
日子,有时浓如油,烈如酒;有时,轻如风,淡如水。
——题记
一天夜晚,我从噩梦中惊醒,走到窗前。
望着窗外云疏浅淡的夜,暗影迷离中摇曳的树枝似张牙舞爪的恶魔。蛙声点点,蟋蟀鸣叫,我的心情也随着夜一起起伏。
一只萤火虫飞到我身旁,将我带进了童年的那个夜晚。
刚吃完晚饭,我与父亲手牵着手,走在小路上散步。
夕阳的余晖,染红了在蓝天中游荡的白云,不一会儿,白云便幻成美丽的晚霞,微风徐徐送来一阵花草的幽香,让人感到夕阳无限好,父爱永不绝。
走着走着,便到了晚上。
夏天的夜晚是如此迷人,蔚蓝的天空中高挂着一轮明月,一些零散的星星就像碎银,闪闪耀人。
我被草丛中的一些“小灯笼”所吸引,不听父亲的劝告,直身向那跑去,却没注意草丛边的水沟,不慎掉了进去。
父亲急忙的将我抱起,生怕我有事,而我却还“没心没肺”地乐呵着。
就这样,父亲将我紧抱在他那温暖的怀中。一阵刺骨的冷分吹来,十分寒冷,却又感到十分温暖,父亲那温暖的父爱就像一股暖流流进我心中,真的很暖,很暖……
时光似剑催人老,光阴如骏赶少年。始料未及,我长大的代价竟是父亲的老去。
正值初三的我,黄金般的岁月,白玉似的年华,如旭日东升,像早春中含苞欲放,生机萌发的花蕾。一想到父亲那头上的“青丝”,眼角的皱纹,便有了努力学习的动力。
日子依旧一页一页地翻过,在这些平凡的日子中却也十分精彩,因为,它让我体会到了比油还浓,比酒还烈的父爱,难道不是吗?