今天是我们学校篮球冠军争夺赛,这可是激动人心的时刻,选手们跃跃欲试,老师、同学们也兴奋地来到操场上观战。
决赛双方分别是六年部的十一班和二班。瞧,十一班队员个个摩拳擦掌,二班的队员看上去也胸有成竹。
“嘟!”一声哨响,比赛开始了。双方队员都站在中间,紧盯着裁判手中的球,比分也在逐渐上升,4:4!比赛进人了白热化阶段。看,二班王宇微微弓着腰,死死地抱着球,眼睛警惕地扫视着周围。对方已经把他团团围住,让他无从传球。当他发现张显楠离自己较近时,便把球传了出去,张显楠刚反应过来,球就被十一班的钱诚“劫持”了。钱诚抢到球后,左躲右闪,突破重重包围,一路过人,来到篮下,纵身一跃,来了一个漂亮的上篮,十一班的同学顿时欢呼雀跃。二班的啦啦队员虽然显得紧张,但依然充满信心地高喊:“二班,加油!加油!”
也许是啦啦队的鼓励起了作用。二班的队员们渐渐配合得默契起来,抢、传、投一气呵成,特别是传球,两位队员距离虽远,可球在空中划了个优美的弧线后,竟能准确无误地落到队友手中,使二班的落后局面开始扭转,队员们脸上洋溢着灿烂的笑容,啦啦队员也按捺不住心中的喜悦,高举着“二班必胜”的标牌不断地给他们加油鼓劲。接下来,十一班每投进一球,二班也紧跟着投进一球,比分不相上下。此时,两班啦啦队的呐喊声也此起彼伏,一浪高过一浪。
关键时刻到了,比赛即将结束。场上的比分是14: 14,平局!真是一场激烈的角逐。二班的王宇接球投篮,球却撞到篮板上弹了回来……十一班抢到了篮板球,传给了王振翔,他一伸臂,球就飞进了篮筐,14:16,王振翔摆了个胜利姿势,全场惊叹……又轮到二班投球了,此时,队员们把全部的希望寄托在了这一瞬间。可能是求胜心太强了,这一投又没进。最后,十一班获胜了,他们班在场的师生激动地冲过来与队员拥抱在一起,有的同学竟高兴得跳了起来……