我觉得生命就像一个故事,你死了就是一个结果,生命不是游戏,生命不可能重新再来。子曰:“身体发肤,受之父母,不敢损伤,孝之始也”。这句话的意思是:身体是父母给予我们的,不要轻易的损伤,这才是孝顺的表现。人的一生一定会经历挫折,不可能不经历困难,挫折。最近,重庆就发生了几例这样惨痛的事件。
就在开学的前一天,有一个女生非常迷恋手机,因为要开学了,妈妈对她的学习比较上心,妈妈想着她平时的学习成学习成绩很好,暑假也应该玩够了,***妈就准备把他的手机给没收了,好让他安心上学,但女生不同意,就和妈妈发生了冲突,他觉得妈妈不爱他,于是,她毫不犹豫地推开窗户跳了下去,等救护车赶到的时候,她已经失去了生命体征,多么令人惋惜的一件事情啊,可人死不能复生,她为什么这么想不开呢?
没过两天又有另外三个学生好像是玩死亡游戏,相约从18楼跳了下去,这消息实在是令人心痛,他们美好的生命就永远定格在了这一天。
爸爸妈妈说的对的,你要听,你和他们有不同的意见的话,可以心平气和的表达出你的想法,比如玩手机,可以在学习方面努力,在爸爸妈妈同意后,玩一会儿。比如我,不勤快,贪玩,在家里乱摆乱放,老师也经常教育我,我不服,可我心理素质好脸皮厚,不一会儿就好了,我也会发脾气,和妈妈顶嘴,每次心情不好,我都会发泄,我发泄的方式不是和爸爸妈妈对嘴赢了解气,我的方法是跑步,对空气打,去床上被子里玩,请别的小朋友到家里做客,玩过家家的游戏,还有就是哭。
所以我们一定要记住,你的离去只会给爱你的人带来伤害和痛苦,让自己的生命定格在十几岁无论你有多么远大的抱负,也没有机会再去完成了,你死都不怕,还怕什么挫折呢?办法总比困难多,对吧?你的人生路很漫长,还没开始,怎么忍心就结束呢?面对困难,我们一定要勇敢去面对!