敬畏作文
生命正如北风卷雪清冷双绝中冷峻瑰丽的花朵,在四周的素雪寒冰中微露的一点轻红。生命是螺旋上升的轨道,自往古飞向未来。四周是浩瀚宇宙,繁星在亘古的静寂中远行。冷寂是需要生机来点缀的,正如寒江水的情致多在于一笼浮动的月影。生命悄悄诞生了,并且有了自己的家。
浩瀚中能出现生命真的很难得,生命的顽强常常让我们觉得不可思议。
若离开尘嚣,走入心静如水的境界,那些落地生根随遇而安的野草,顶翻石块破土而出的嫩芽,以及凄风冷雨后的点点黄花,都会使人心动。
敬畏生命。
曾听过仗剑去国的坚毅,匹马戍梁州的壮志,醉里挑灯看剑的无奈。国之将倾,仅存的几根擎天柱已满布裂纹。然而,夕阳中,雄风依旧。“赖是生来瘦硬”,正是寒雪中的瑰丽。
古战场上,有战马的嘶鸣,烈火连天。攻一城,下一地,性命似在刀尖火海中,一战而去万人,不以为怪,生命在那里形同草芥。
瑰丽的背后竟是严冷的残酷,是残酷维持了生命,还是因为有生命而残酷?
大多数人为了生存每天忙忙碌碌,很多人每天忙忙碌碌却说不清是为了什末。把最常见的忙忙碌碌的原因汇合起来观其根本就是因为我还活着,还有各种各样的责任。生命竟像一个螺旋形,确乎在上升,又似乎在原地旋转。世界在发展推进,而生命的意义又像是在循环。
这寒风素雪里的一抹轻红,极宝贵,岂能空耗在浑浑噩噩的循环中。不若敬畏生命,热爱生活,寻求心灵的完整。
金戈铁马不妨少一些杀戮,我们都只是广袤空间里的旅人,辽远时空中的过客,何须凌驾于他人之上,妄想做别人的统治者。
敬畏生命,所以珍视生命。
保存这大漠里的一缕孤烟,向生命致敬。