“在非洲的戈壁滩上,有一种小花叫伊米,它有四片花瓣,每一片都是红、白、黄、蓝。通常需要五年的时间来点缀根系,然后一点一点的积累养分,到第六年的春天,在地上开出绿绿的花。特别神奇的是,这种极难种植的一米小花花期很短。再过两天,它就和母株一起消失了。”
我静静地站了起来。小花有这么强的毅力。
门前又传来几声嬉闹,我伏在窗前看着他们,正是那群孩子。
他们笑得太大声了。
我记得丰子恺曾经劝孩子们不要用脚踩蚂蚁,不要用火或水伤害蚂蚁。
下楼去。
可以说我不确定是不是真的放过他们,放过那些可怜的蚂蚁。
在孩子眼里,似乎没有生死之分。就像《皇帝的新装》里的孩子,他之所以敢说实话,是因为他不会害怕被杀。那么,这群孩子和他有什么区别呢?他们会因为对自己的生活没有一个完整的概念而大肆捕杀动物!他们不喜欢猎人,猎人是为了生存,他们从一开始就只是出于好玩。因为我的形象,我放弃了出去直接冲他们吼的想法。
我悄悄在屋后滴了几滴蜂蜜。效果还不错。
人生的成长总是伴随着欢乐的欢笑和苦涩的泪水,人生的成长总是伴随着成功的喜悦和失败的打击。这不仅仅是人类的问题。作为生命,它必须包含一切,如水。
我们可以静静地享受大自然带来的味道,听着南方鹅扑翅的声音,听着羚羊飞翔时风的呼啸和它的呼吸,品尝着流水的纯净和桂花的清香。
不同的人生应该有不同的人生历程,但上帝给了我们很多相同的东西:爱,爱,苦恼,善良。也正是因为这样,我才能真正保护这些小东西;正是因为这样,他们才会进入人类的房子!
他们又一次说服了我——。他们有感情和信任,有些人一辈子都缺少。
它们再次让我清醒。他们有一些人一辈子都得不到的感情和原谅。
当然,我只能说是“某些人”。所谓有的人总认为人类是最伟大的。当然,别人比凡人更怕生活,就是那些一吃肉就想向上帝告白的人。他们值得尊敬吗?
至少我是这么认为的。