敬畏作文
一个被埋没在岩石下狗尾巴草苏醒过来了。此时的外面北风呼啸,大雪纷飞,环境十分恶劣!人们都在家吹空调,却忽略了山上的狗尾巴草。
这时的狗尾巴草想活动一下筋骨,可是大地被如此寒冷的天气冻住了,像一块黑色的岩石。
时间如飞箭,春天来了,春风吹走了河水,春风吹化了大雪,吹软了山上的土壤。
狗尾巴草被世人所无视,因为他是个无名小辈,但他努力地想让自己在春风中摇摆!
终于有一天,他突破了泥土,冲出岩石在微风中摇摆。长江后浪推前浪,前一代浪花刚散去,后代紧跟了上了。
这是一个无声的深夜,突然,风雨交加,雨使劲地拍打着它,风猛烈地吹着他,而他顽强地抵抗着。忽然,他被一个不明之物打趴了,整个瘫倒在地,地上全是烂泥,全身十分肮脏,还有的叶子已经折断了。折得四分五裂。
雨停了,风停了,他的身子也被洗干净了。他重新挺直了腰板,尽管腰很疼,但他努力的站直了。
他挺直了腰板,梳理了一下叶子,展现出自己美的一面。春风拂面,阳光明媚,正是春游的好季节,这颗狗尾巴草才有幸被发现。
世间有许多的生命,但使人敬畏的生命却如此之少,正应当被人世人所爱护。