敬畏作文
人是自然之子,无论人类创造出怎样伟大的文明,永远都是自然母亲的儿子,儿子对于母亲,是应该永远怀着一颗敬畏之心的,然而,我们真的做到了吗?
为了满足人们衣着华丽的需要,一只只野生动物应声倒下,它们的皮毛被剥下来裁剪成裘皮大衣,它们的兽牙、兽角被割下来打磨成精美的首饰;为了满足人们的口腹之欲,一只只野生动物倒在了血泊中,它们的身躯被当做美味佳肴端上了餐桌;为了满足人们降低制造成本的贪念,一道道的令人窒息的浓烟遮蔽了蓝天,一股股散发着恶臭的污水汇入了河流……人们为了满足自己的欲望,肆无忌惮地剥削着自然母亲,却从来没想过会受到自然的惩罚,而事实上,自然已经在惩罚人类了。
全世界每天有75个物种灭绝,每一小时就有3个物种被贴上死亡标签,很多物种还没来得及被科学家描述和命名就永远地从地球上消失了;天空不再是透亮的蓝色,洁白的云彩也不见了踪影,整日阴沉沉的,笼罩在昏暗的雾霾中;参天大树干枯了,荣荣青草枯萎了,再也看不到涓涓的小溪,再也听不到小鸟的歌声,再也喝不到纯净甘甜的泉水……这一切是多么令人痛心呀!这就是自然母亲对人类的惩罚。
远古人类得以繁衍生息,是因为他们对自然母亲怀着一颗敬畏之心,如今的我们,同样需要怀揣敬畏之心,才能继续生存发展,否则,终有一天,我们也会像野生动物一样,永远地消失。
敬畏自然就是要拒绝野生动物制品的买卖,只有这样,野生动物才不用东躲西藏,才能安稳的生活下来,繁育出身体健康的后代。
敬畏自然就是加大对污染企业的惩治力度,只有这样,才能减少对环境的污染,才能让蓝天、白云、鸟鸣、清泉……这些美好的事务回到我们身边。
敬畏自然,就是积极发展新能源和再生能源的利用,只有这样,温室效应才能减缓,海平面上升的速度才能放慢,第六次物种大灭绝的那一天才能晚点儿到来。
敬畏自然就是减少对雨林的砍伐,只有这样,才能保住众多野生动物的家园,让他们可可以过上与世无争,悠闲快乐的生活。
自然是人类的母亲,我们要永远敬畏她。