西湖作文450字左右
星期天,爸爸、妈妈和我一起去西湖玩。
我们刚下公交车,一阵风吹来冻得我们直发抖。前面就是“花港观鱼”,我连忙跑过去,我大开眼界,以前我来西湖只来过小红鱼池,没来过大红鱼池。大红鱼池让我的眼睛应接不暇,看清楚了这条,又错过了那条,看见了那条,另一条又要游走了。我赶紧从背包里拿出了面包,把面包撕成一小块一小块地扔进大红鱼池里,小鱼们闻到香味纷纷探出头来,你争我抢地争夺食物。过了一会儿,人们慢慢散去,我也不再给它们喂食,它们就慢慢疏远,到有人喂食的地方去了。
我们来到了西湖十景里的“苏堤春晓”。走在长堤上,两旁杨柳夹岸,湖上的游船、画舫在湖面慢慢地划过。听说苏堤春晓总长三公里,是北宋诗人苏东坡任杭州知州时利用挖出的淤泥构筑而成的,连着北山和南山,苏堤又名“六桥烟柳”是因为苏堤上有六坐桥,分别是:映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥、东浦桥、跨虹桥,又称“六吊桥”。我累了,叫爸爸、妈妈到长椅上休息一会儿。坐在长椅上,只见宽广的湖面上鳞光闪闪,像无数的银鱼在游动,远处游船点点,南来北往。我蹲在岸边,欲玩水,发现岸边有许多嬉戏的小鱼,我把面包渣撒在水面上,小鱼们纷纷聚拢来争抢,有的昂着头张着嘴,有的快速地摆动着鳞片、尾巴,不一会儿,食物就被抢光了。长堤上人山人海,六桥起伏,中外游客穿着不同的服装,说着各种各样的语言,我走在爸爸、妈妈的前面,蹦蹦跳跳地穿梭在人群中,每到一座桥上,我都要停下来等爸爸、妈妈。
一边看着路旁的景色一边吃着带来的食物,就来到了“曲院风荷”。现在的曲院风荷只剩下一堆枯枝烂叶了,真遗憾,不好看了,明年夏天我一定要来看荷花。
我们来到了划船区,我闹着要去“三潭印月”,爸爸只好带我去了,我们上了岛。岛上可好玩了,我要什么,爸爸就给我买什么。很快就来到了“三潭印月”,我以前看见一本叫《西湖民间故事》的书,上面说这“三潭映月”是炉子的三只脚,可有些人说是三个宝葫芦,真是神秘莫测。玩着玩着,就来到了“平湖秋月”。这时,快要到傍晚了,人们说:“中秋在这儿看月亮是最好的。”“希望我中秋佳节都能在这里过,可家里没这个条件。”我想。
我们走着走着,不知不觉就来到了“柳浪闻莺”。柳浪闻莺原先是南宋的皇家花园——聚景园,这里以柳叶葱葱,莺声婉转而成为人们休闲的好去处。春天的花园柳树荫荫,枝枝翠柳婀娜多姿,有些随风摇曳,更有临湖而植者,枝叶俯垂水面,远望如少女浣纱的“浣纱柳”,柳浪闻莺现共分三组园景,即闻莺馆、友谊园和聚景园。这里还引进了一批日本樱花、草坪,使园内景色越具诱人之处,以景寓意,情景交融,别有一番情趣。
我有点困了,妈妈说:“坚持一会儿,过了“雷峰夕照”就好了。”我忍住困继续前进。
终于,“雷峰夕照”到了,“啊,真是气魄雄伟。”我的睡意一下子减少了许多。
这天,我玩得太开心了,要是天天都能玩得这么开心就好了。