西湖作文450字左右
西湖是杭州的一个著名景点,那里风景如画,是一个可爱的地方。
西湖边有许多高大的梧桐和杨柳,到了秋天,梧桐树的叶子会变黄,它们纷纷飘下来,像一把把小扇子,梧桐的枝头仅剩几片叶子。高大的梧桐树像一个个守卫西湖的卫兵。杨柳却还有像辫子一样的垂枝,上面还留着些黄叶。柔美的杨柳像一个个婀娜多姿的姑娘,陪伴着梧桐树卫兵们。
西湖边还有许多建筑和山峦。北山街旁边就有一些民国时期的建筑,他们的倒影被阳光倒映在了公交车的车窗上,成为美丽的风景;其中还有一幢西式的房子,可漂亮了,看起来也很古老。断桥上人头攒动,游人如织,到了冬天桥上落满了白雪,雪过天晴,雪先从桥的最顶处开始融化,在远处看起来就像桥中间断了一样,所以叫断桥。西湖边还有一座山,名叫宝石山,山上有许多植物,你在上山的途中就会发现有樟树、柏树等植物;等到登上了山顶,你就能俯瞰整个西湖。
我也去过湘湖,那里也很漂亮,湖边有很多梅花。但湖水没有西湖清澈,也没有西湖广阔,周围也没有群山,很单一,所以我还是更喜爱西湖。西湖的夜景更漂亮,夜晚的西湖就像灯的海洋,树上缠绕的灯带就会发出耀眼的光芒。
西湖是那么美丽,难怪有那么多游客流连忘返,你也赶紧去看看吧!