西湖作文450字左右
朋友,当你读到“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗时,你是否想到了那美丽的西湖?
是的,我不但想到了,还随着习习凉爽的秋风,又一次来到了那美丽的杭州西湖。
节日的西湖,是一派喜气洋洋的景色。这里的游客人山人海,人群摩肩接踵,好似一条花花绿绿的彩线。岸边十里飘香的桂花呀,真让人陶醉;湖面上,荷叶像害羞的小女孩,都低下了脑袋,躲藏了起来。乘上游船,放眼望去,西湖平得像一面镜子,绿的像一块碧玉。柔风轻轻拂摸着我的脸颊,象在我和悄悄地诉说白娘子的故事呢。
一会,游船把我们带到了西湖十景之一的“花港观鱼”。那几个大字苍劲有力,听说这还是康熙皇帝写的呢!那可就算古物了!石碑前面有一个大水池,水池里有许多红色的鱼,鱼儿们昂着头摆着尾巴在水中悠闲地游来游去,也好象是在欢迎我们的到来呢。沿着一条弯弯曲曲的小路往里走着,一股香气扑鼻而来,这里种栽着各式各样的花儿,真不愧叫花港呀!忽然一个巨大的红鱼池映入我的眼帘。啊!这里的鱼就像大片大片的红云飘过来,壮观极了!我也兴致勃勃地买了两包鱼食,来到池中央的小桥上,我的投入,吸引了许许多多的鱼群,有包头鱼,有蝶尾鱼,有红绿灯鱼。他们成群结队,有的在水里玩耍,有的在争着抢美味的食物,突然一条巨大的金鱼纵身一跃,竟然吞食了5颗鱼食,3颗爆米花,4颗玉米,又以迅雷不及掩耳之速躲入深水处。哇,远处又有三五条最大的鱼像领队似的,大摇大摆,有点目中无人,像日本鬼子进村似的,后面则跟着一群小的红金鱼,他们忽上忽下,自由自在。这种场面真是让人美不胜收,让我大饱眼福啊!
听了我的述说,你是不是觉得西湖很壮观呀?有空你也可以去看看其它景点哦!