西湖作文450字左右
美丽的西湖,一年四季景色各有不同,但是我最喜欢的是夏天的西湖。
夏天的西湖,最美的景色非荷花莫属。西湖边有很多赏荷的地方,比如断桥,曲院风荷,平湖秋月等。走近湖边,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵荷花从中间冒了出来。那些荷花千姿百态:有的才展开两三片花瓣;有的已经悄然绽放了,露出一个个小莲蓬,蜻蜓在花间飞来飞去,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。那些千姿百态的荷花有许许多多的颜色:红的,粉的,白的,黄的……看着眼前的荷花,我不禁又想起了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天的西湖,水面是平静的。阳光照在上面,闪着粼粼的波光。偶尔有几条小鱼游过来,水面荡起了一层层涟漪。一艘小船驶过来了,船桨有规律地在水里划动,那声音就像一支乐曲。
夏天的西湖,阳光十分强烈,岸边的柳树郁郁苍苍,知了在树上叫个不停。偶尔一阵微风吹过,柳枝微微摆动着他们柔软的身姿。
夏天的西湖真美啊!我爱夏天的西湖!