篮球赛的作文
我们分成两队,分布在自己的位置,准备着开始比赛“嘟--”哨声一响,L老师把篮球高高地抛起,双方夺球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。
敌方抢到球,拍着,两只胳膊左右摆动,晃过我方三个队员的阻拦,运球后连连三个箭步,纵身一跃,一个腾空飞跃,投进了一个两分球。
我一发球,就被崔丽贺抢走了球,他一次有一次晃过我方的队员,我非常愤怒,“噌--”我势如猛虎般半路杀出来,断球成功了。抢到球后,我左一摆头,做了个假动作,巧妙的躲过了对方的阻拦,沿着右边的线迅速地带求切入篮筐那,“噌--噌--噌--”一个势不可挡的“三步跨篮”,然后腾空跃起,右手托起球,手腕轻轻一抖,那球便沿着一个弧线飞进了篮筐。“好球,好球啊!”周围顿时响起雷鸣般的掌声和欢呼声。
篮球翻飞疾进,令人眼花缭乱,各队配合出许多漂亮的进攻和严密的防守,在一阵激烈的比赛后,双方的得分都是九十分。现在离结束比赛的时间只剩三分钟了。
在这三分钟之内,如果不进一球,就会输这场比赛的,我们都特别着急。连连几次进攻都没有成功,反而让敌方进了一个两分球。我们变得更焦急了。在最后一分钟,我们镇静下来,好好打这最后一分钟,我用了四十秒才抢到了球。如果不进三分球,想赢就没有希望了。我荒过几个人,测我最近的投球路线,在圈外一投,进了,在最后一秒进了,我们赢了,我真不敢相信我的所作所为,我们胜利的声音惊天动地。
我们的努力终于感动了胜利之神。