篮球赛的作文
志,是志向,是希望,是信念,它从古老东方重燃的奥运之火中缓缓走来,在悠久的校园篮球赛中潜滋暗长,东风吹散梅梢雪,一“赛”挽回天下春,小小球赛,展现了一个民族的性格。
一声哨响,点燃一场观众热血沸腾的心,篮球着地的片刻,所有人的心与心便是相连的。一次次掷地有声的击球,一个个刚强拼搏的姿态,我们感慨于初出茅庐的小将一鸣惊人,惊叹于屡立战果的老将的更进一步,也惋惜于不经意间的酿成的小小失误。强者经风不息,弱者随风即灭,篮球凝聚球员们心之火炬,追求卓越,挑战极限。转身,假动作,后撤,投篮,每一个动作都是行云流水,球以优美的圆弧形划破天空,精准落在篮筐中,球进了!进球的瞬间,全场顿时欢呼雀跃,这便是篮球的魅力:看似寂静无声,可它却是讲述着世界相通的语言。
篮球运动员们,正如海明威笔下的老人,在心怀热爱,一往无前中,奋勇向前。梦想没有终点,奋斗永无止境。激烈球场上令人称赞的闪光时刻,背后是不懈的坚持与付出。在竞争中提升,成就彼此;在比赛中突破,激励自我,这是每个运动员的志向所在。人好比篮球,人生也就好比赛场,失望与挫折才是常态,成功是在失败后再失败的毅力。人就是要笑对“失败”,羽生结弦这位冰上勇者,只为梦想而战,虽败犹荣;新出小将苏翊鸣在决赛上未能摘金,可他依旧被称为是最棒的;佩希施泰尽管成绩欠佳,却以“热爱可抵岁月漫长”得到掌声。“大海越是布满暗礁,越是以险恶出名。我越觉得通过重重危险去寻求不朽是一件赏心乐事。”拥有敢于尝试的勇气,无论结果,过程也会开出鲜艳的花朵。
我们班的球员,大多未曾经过专业的训练,只靠着一腔热血,一步一个脚印地攀登,他们专注在爬的路,向往山顶的风光,以自己的一份坚持,在冰封的土壤中踏出自己的脚印,培育出属于自己的那朵怒放的蔷薇。民族的性格正是如此,总是一路追求“更高,更快,更强”的精神。宝剑的锋利往往经过数次的磨砺,在最简单的音调加以最艰苦的练习,做到万事俱备,东风便来得得心应手......
又是一声哨响,球落到了地上,戛然而止的时候,赛场上出奇的静,以至于感到陌生。
简直像是另一个世界。
耳畔是雨点纷纷的“滴答”声。