篮球赛的作文
今天,我们举行了篮球决赛:五(1)VS五(2)。比赛一开始就进入了高潮。吴程鹏使劲把球往金立那儿拍,接住球后,金立运球来到离篮筐2米的地方,“嘭”的一声,耶!进球了!三班的卢翼把球传给高健武,可我们班的队员冲到前面把球拦了下来,然后又传给吴程鹏,他瞄准篮筐,一投,进了!场内响起了欢呼声!
“嘟”,王老师吹哨,手比划比划,我们班就重新发球了。原来是三班犯规了。我们班的队员也有好几次犯规,但不灰心,仍然继续比赛。
“五(1)班,加油,五(1)班,加油!”我们班不比赛的 同学全在场边当啦啦队,不断呐喊,不断加油!因为我们坚信:我们一定会赢。
王老师吹了一下口哨,上半局就结束了。林肯和陈文成马上用自己手上的乒乓球拍帮吴程鹏扇凉,有的人把水递给他们喝,有的想要吹小电扇,同学们也跑会教室拿。
下半局开始了,虽然很累,但都坚持比赛,一个也不肯让别人替自己。我们班一下进一个一下又进一个,这说明,队员们在比赛前已做好充分的 准备,争取每次投篮都进球。
比赛已进入了尾声,场上的比分是10:4,就在我们最紧张的时刻,三班又进一球,我们十分担心三班会超过我们,但队员们不甘示弱,又进了一球。最后,王老师宣布我们赢了,我们高兴得一个个都连蹦带跳地欢呼起来,直到餐厅才抑制住自己激动的心情!
我觉得,我们要以“友谊第一,比赛第二”为标准,不要因为比赛而破坏了同学之间的友谊,同学们,你们说呢?