篮球赛的作文
校园生活似一条潺潺流淌的小溪,在校园里发生的一件件事情就如同溪流里泛起的一朵朵浪花。而校园里的那场篮球赛就是其中一朵浪花,在我心中回荡着,久久不能忘记。
当校长公布明天就是四年级的篮球赛时,我们高兴极了。回教室想象着篮球赛的精彩内容。同学们讨论得热火朝天:有的同学讨论着一定要拿第一,有的同学讨论着打篮球的技巧,还有的同学似乎已经沉浸到了拿第一的范围当中了。
到了比赛的那一天,同学们既紧张又兴奋。比赛开始了,小宋抢到球后想立刻跑到篮框下投球。可是对方却死守着小宋,不让他投球,小宋也不甘示弱,仔细地找着投球的地方。可对方守得太紧,小宋无可奈何,只好把篮球传给不远处的小蒋。同学们在边上喊着:“加油,加油,四一班加油!”小蒋终于不负众望,躲过对方的层层防守,投了一个两分球,大家立刻欢呼起来,心中的石头终于放了下来。可就在这时,对方的一个三大步把球投进了,我们紧张的心情又跑了回来,就在大家垂头丧气时,小黄又以迅雷不及掩耳之势又投进了一颗球。经过我们的不懈努力,终于以五比一的成绩赢了。
激动的篮球赛就这样结束了,久久地让我不能忘记。