篮球赛的作文
带着一丝炎热的风儿拂过校园,篮球场边的大树上的树叶“嗖嗖嗖”的响声,好似在说:“同学们,加油!”。树下的小草似乎也在注视着篮球场上努力拼搏的运动健儿们。
被围了里三层外三层的篮球场上,随着裁判的一声哨响,激烈的比赛开始了。裁判将球向空中抛去,早就对这个篮球虎视眈眈的两支队伍争球的两名队员向上一跃,全部人的目光都聚焦在那个篮球上。这时两班观战的同学们开始争先恐后为自己班的队员加油,队员们更有信心了!
现在防守将球传给主力,其余队员分散开来,主力单刀直入,敌方反应迅速,立刻将他围起,。只见主力一个远投,将希望投给了队员,队员一跳将球牢牢抱住,再将球运到篮框前,奋力一投。可命运与我们开了一个巨大的玩笑,球在筐边转了一圈,眼看就要掉下来了,可这调皮的球向右偏了一下身子,没有掉进筐里,这是多么可惜呀!篮球场边也响起了一片叹息。
但是这一次失误并不能击溃我们的斗志,我们重整旗鼓,调整状态,开始了下一场的比赛。你瞧主力手里拍打着球开始进攻了。他的身子微微俯下前倾,弓起腰背,眼睛注视着前方。他的手掌好像极有吸引力,球碰到地后,会乖巧的回到他手中。敌方的防守队员也一直没有放松警惕。我们的主力左右手交换拍打着球,篮球在他的手里和地面之间来来回回,虚虚实实,令人看上去眼花缭乱。对方的防守也有些恍惚了,他生怕我们班的主力一下子就会连人带球消失。
主力见着他心神不定了之后,趁其不备,以迅雷不及掩耳之速将球绕过他运走,来到三分线。只见主力轻轻一跃,将球向上一投,篮球在蓝天白云之下划过了一道优美的弧线。随即球在篮板上碰了一下,发出了一声悦耳的碰撞声。球便进了篮筐。球经过网时,网也弯曲了几下,仿佛也在为这个好球欢呼。场边响起了一波又一波的掌声和尖叫。