篮球赛的作文
今天,我和胡江哲、陈诺、陈奕翰一起在操场上打篮球,玩得可开心了。
随着“嘟”的一声,比赛开始了。我当前锋,直向球扑去,可没想到胡江哲也扑过来了,“嘭”的一声,我跟他刚开始时就都摔了个狗啃泥,摔得四脚朝天,像只乌龟起不来了。“噔噔噔,看我鲤鱼打挺。”我说着,便瞬间站了起来,一把抢过球,来了个三步上篮,嘴里喊着:“Lookat me,帅气。”可是,三步投篮时,我不但球没投进,球还砸到了我的头上。“哦,真尴尬。”我捂着头说。【方哥点评:这一小节,很好。】
比赛继续,胡江哲运着球,直接远投。我的妈呀!竟然进了,我顿时认真起来,认真计算每一条路线,认真计算他会左突破还是右突破,当他来抢球时,我直接从他的腋下钻了过去,加速跑,奋力一跃,哇噻!进了!我一蹦三尺高,嘴里念着:“哦哦哦,我是大帅哥,哦哦哦……”旁边的同学笑得前俯后仰,对我指指点点。【方哥点评:这一小节,写出了球技高超。】
双方又打起了“战争”,“哈哈哈,陈诺,陈诺……”只见陈诺把球放进帽子里,【方哥点评:这么大帽子?】直向我方球筐跑去,哦,是下课铃声响了,下课铃声拯救了我们。
这次打篮球真开心!