篮球赛的作文
这周日,我们来到了仙岳山山脚,这里有一块平坦的水泥地,虽然没有正规的篮球场那么大,但也足够我们活动了。来的路上,看到老师手上提着一个红色袋子,里面装着一个圆鼓鼓的东西,我就在想,难道今天要打球?好像为了解答我的疑惑似的,一放下袋子,老师就取出了里面的物品,果然是一颗篮球。
老师看着大家说:“你们有谁觉得自己平时篮球打得不错呢?”我和另外两个同学一起举了手,老师根据询问我们的篮球水平,把我们分成了两个小组,就这样,比赛在同学们的跃跃欲试中开始了。
首先,老师发球,我们队的一号球员敏捷地接住了球,又迅速把球传给了我,我迫不及待地带球上篮,可由于进球心切,球投偏了,唉,我叹了口气,有点沮丧,又想没关系,下次再努力。有了第一次的经验,队友的传球技术也慢慢提高了。这时,球像一道红色的闪电朝我飞来,我灵活地转身一跳,准确地接住了球,正当我犹豫着要传给我方哪位队员时,对方球员许程飞窜了出来,球瞬间到了他手上。
我为自己的失误后悔不已,就在许程飞要投篮时,突然,我旁边的大哥哥从侧面包抄过来,一猫身,将球从下往上一顶,灵活地抢到了球,迅速投篮:球进了,我们队获得了宝贵的一分。老师再次发球,这次对方球员得到了球,我们立刻跟进,但是他一个长传,球到了他们防守的球员手上,我们已经来不及跟上去了,唉,又失了一分,明明已经全力以赴了——可能是战术上的不足,于是我们停下来进行小组讨论,我们队制定了方案:下一步开始盯人战术,也就是说,一人防对方的一人,不让他们接到球,就算接到了,也要全力拖住他,不让他们有投篮的机会。
果然,新的战术见效了,我很快就抢到了球,转身一投球,球擦着篮框,垂直地落到了地上,虽然没有进球,但说明这个战术还是可行的,只要继续实行,就一定能实现夺冠的目标,我心里暗想。不出所料,接下来我们连连得分,两分、四分、八分,最后,我方队员以一个三分球将比赛划上了句号。
我们队如愿以偿地获得了冠军的称号,但是大家脸上的神情都比较淡定,因为我们知道这成绩是团队一起努力得来的,这也是我们默契配合的见证。