蚂蚱作文
冰心曾说,“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”每当想起这句话,我就会想起那件有趣的事。
去年七月份的一个周六,我早早地写完作业,这时我的二姑来到我家做客,并且还送给我一个精美别致的小盒子,我开心极了!二姑走后,我坐在沙发上仔细观察这个小盒子,我发现上面有两个小洞,我灵机一动,心想:“这正好可以装虫子呀。”正在这时,爸爸回来了,于是我就叫爸爸陪我去抓昆虫。爸爸虽然有些累,可还是很耐心地答应了,我感到很高兴。
我们下了楼,来到一片草丛前,开始寻找昆虫。不一会儿,我看到了一只尖头绿蚂蚱,这只蚂蚱绿油油的,有两只有力的后腿,一跳就能蹦“三尺高”。为了不惊动它,我慢慢地向它靠近,忽然把手合拢,我大叫道:“我抓到蚂蚱啦!”爸爸看到后也表扬了我,我更开心了。我把抓到的蚂蚱放进了小盒子里,给它一个新家。
童年的时光真美好,我经历过很多事情,可唯独一想起这件事的时候,我的脸上就会露出美丽的笑容。