蚂蚱作文
今年的国庆节,天气异常的好,秋高气爽,风和日丽。我们一家人去了爷爷家玩。一路上,那茂盛的树木,光彩照人的果林,我看到了农民伯伯忙着收水果的景象,给久居闹市的我耳目一新的感觉。过了一会儿,我们来到了外公的家。
秋天,外公的家比往常更加美丽了。门前的枫叶红似火。房后,那还没长大的柳树,卸下了夏装,悄悄的换上了黄色的秋装。乡间小路旁,黄色的野菊花竟相开放,随处可见。又密又高的草丛里面,有许多蚂蚱跳来跳去,人们常说;秋天的蚂蚱跳不了几下。我和哥哥自然也想起了捉蚂蚱。
蚂蚱是蝗虫的俗称。它们的后腿而发达,是一种善于跳远的昆虫。它们 以木本植物为食,经常凌空飞过,所到之处往往寸草不留。它们特别爱吃甘蔗特和莽草,对农作物有害。我和哥哥稍稍休息一下,就开始捉蚂蚱。我们准备了一个小瓶子,一人拿着一根棍子,在草丛里拨来拨去 ,寻找蚂蚱。蚂蚱分两种颜色:棕色和绿色。所以不好分辩。我们各自都低着头,谁也不啃声,眼睛死死的盯着草丛。过了一会儿,捉到了一只蚂蚱,就往瓶子里装。每捉一只心里就美滋滋的,总回说一句“我又捉到了一只”。有一次我看见有一只大约有一分米的蚂蚱,趴在桃树上,我走过去,不小心碰了一下桃树,蚂蚱被惊动跳往别处,我费了九牛二虎之力才抓住它。 , 天黑了,我们捉了好多蚂蚱,高高兴兴地回家了。
经过这次的发现,使我更加了解蚂蚱!!