蚂蚱作文
一个星期天的早上,趁我还在睡觉,妈妈慢慢把我叫醒,笑着对我说:“起来,今天我们去米河抓蚂蚱!”听到这里,我很开心。我起床,迅速穿好衣服,匆匆吃了早饭。经过一番准备,我们一家人直奔城南的米河岸边。
来到了米河岸边。我被岸上迷人的风景吸引住了,忘记了我在这里做什么。这时候我妈催道:“别傻了,赶紧抓蚂蚱!”我才回过神来,开始投入“战斗”。
爸爸不愧是抓蚱蜢的专家。他看见手里拿着一根树枝,在草地上荡来荡去,好像一只蚱蜢不肯松手。他手里已经有二三十个“猎物”了。
妈妈就在后面不远。她边走边盯着前方,随时准备活捉“敌人”。突然,妈妈停下来,用右手快步上前,“捕获”了一只蓝色的大蚱蜢。嗯?妈妈也抓了很多蚱蜢!
我以为我的包还是空的,我很担心,所以我暗暗鼓励自己,但我必须更加努力。走着走着,突然发现了目标,就悄悄俯下身子,伸出双手,只听到“啪”的一声。一只蚱蜢成了我手中的猎物。我很兴奋。越抓越开心,越抓越有经验。在短时间内,我的成绩逐渐提高。
时针已经指向12点了,但是我不觉得累,也不觉得饿。这个星期天我总是感到快乐和充实。