蚂蚱作文
如今,只要一望见蚂蚱,我就会情不自禁地回想起童年的那件趣傻事,就忍不住捧腹大笑……
记得有一年的夏天,我去农村奶奶家,正是蚂蚱十分泛滥的季节,基本上随处可见。当时,我正在玩着小汽车,忽然一颗“陨石”冲向地球,我定睛一看,原来是一只绿不拉叽的小虫子,我胆怯的后退了几步。我一边望着这只小虫子,一边小心翼翼的蹲着往前走,然后迅速一把把它抓住,捡起旁边的一根细绳,把绳子一头缠在蚂蚱的腿上,另一头缠在柱子上。只见它是那么迫切的渴望挣脱出这条绳子的束缚,只见它的身材是那么的优美,在柱子周围不停地转着圈,就好似一位“身经百战”的舞者一样,在空中描绘着那样优美的弧线,在柱子周围一圈又一圈的转着。我望着这样的场景,高兴的捧腹大笑,笑得直拍着小手,跳得都有八丈高。这虫子依旧在柱子旁不停地转着圈,就似一架飞机一样,在空中不停地巡逻着,结果,到了舞蹈快要结束的时候,偏偏那绳子松开了,那优雅的舞者带着腿上的那根绳子飞快地离开了这个舞台,只留下了它的背影,飞上了云霄。
那天,偶然飞来的那只蚂蚱,给我带来了童年时的无限乐趣,如今,眼看又到了夏天,那只蚂蚱又来了,童年时发生的那件傻事又重临于我的心头。