蚂蚱作文
童年的趣事如同一道道彩虹一样色彩斑斓。如:捉迷藏、骑自行车等,但最使我难忘的还是捉蚂蚱。
一个晴朗的星期天,我和表哥来到绿油油的草地上捉蚂蚱。
我和表哥一到那里就看见许多蚂蚱飞来飞去。于是,我就猛地扑向蚂蚱。啪的一声,我重重地摔倒在草地上。哈哈哈忽然,旁边传来一阵笑声。表哥边笑边说:哪有你这样捉蚂蚱的呀!我气坏了,便说:那你怎么捉?看我的吧!说着,表哥看见了一个目标表哥用手一拍,表哥就轻而易举地捉了一只蚂蚱。
我便按照表哥说的做,先轻轻地走向目标,然后,用手一拍,就捉到了一只蚂蚱。可是,不一会儿,我的手就痒了起来。我不由自主地放开了手。表哥看见了有哈哈大笑起来。说:谁让你把蚂蚱放在手里那么久的?这不痒才怪呢!听了这话,我心想:嘿,你等着吧!我学了捉蚂蚱的方法,我肯定比你捉得多。想到这,我就说:表哥,要不我们比赛捉蚂蚱吧!好!表哥是满口答应。
就这样,我们捉了一天,我们的瓶子已经满满的了。再看表哥的,才过了一大半。