蚂蚱作文
快乐的国庆节又到了!国庆节放长假,我们终于可以轻轻松松的玩会儿啦!
我们全家要到兰溪去玩。说起兰溪,我就特别兴奋,那里虽然没有北京的万里长城,也没有杭州西湖的风景,但是那里有我的小伙伴,他们是我无话不说的好朋友。一到兰溪,我和小伙伴聚在一起,讨论到江边公园捉蚂蚱的计划。于是,我们就准备好一个透明的小盒子,雄赳赳,气昂昂地向江边公园出发了。
今天天气非常好,太阳公公很大方,唤来了清风姐姐,把他那暖烘烘的阳光送到了我们身上。我觉得蚂蚱一定也很喜欢这种天气,应该会出来晒太阳的吧。于是,我们来到江边公园的一块呈斜坡的大草坪,那真可以说是一望无际呀,这就是蚂蚱的居住地。我们用手轻轻地拂过草地,啊!成群的蚂蚱扇动着它那薄如蝉翼的翅膀飞了起来,几个朋友顺势捉到几只身穿绿衣裳的大蚂蚱,唯独我没捉到。突然我发现从草丛中腾起一只闪着玻璃般翅膀的蚂蚱,落到了岩石上,我弓起腰,蹑手蹑脚地靠近岩石,用手一扣,哈哈,抓到了。我两指夹住了蚂蚱,笑嘻嘻地说:"蚂蚱啊蚂蚱,让你骄傲,现在好了,你现在这样是你自己活该!”不一会儿,蚂蚱已经装满了我们的小盒子。
我想,下次捉蚂蚱肯定没这么容易了,因为蚂蚱一见到我们就被吓得屁滚尿流了。