蚂蚱作文
今天,我到外公家那边的山上去捉蚂蚱。
外公、爸爸、妈妈和我吃了午饭,就带上矿泉水的瓶子去捉蚂蚱了。
我们边走边看,走啊走啊,忽然,一个黑影从我面前闪过,我吓了一大跳,定睛一看,才发现是一只蛐蛐,心想:蛐蛐不会吃农民伯伯的菜,我不必抓它。随后,我便奋力地向山上走去,快到半山腰了,我看见有一条小路,便大声喊到:“快看,那里有条小路!”大家把目光都投向了小路,小路边有许多五颜六色的花草,好像大自然的一幅美丽的画。
在捉蚂蚱的时候,我发现蚂蚱有些是黑色的,有些是绿色的。有时候,我刚捉了一只蚂蚱准备往瓶子里放,另一只蚂蚱又“咻”地一下飞了出来… …
最后,我们捉了许多只蚂蚱,也热得汗流浃背了,这才肯罢休呢!
朴实无华的语言却描述出了孩子天真烂漫的童真,仿佛把读者也带入了奇妙的大自然。