蚂蚱作文
今天,我想去捉蚂蚱。爸爸妈妈就带上我和哥哥一起去新闻发布中心的草地去捉蚂蚱。
天气真不错,天空是那么晴朗,空气是那么清新,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。我觉得今天天气很好,很适合去捉蚂蚱,我们骑着两辆自行车以飞快的速度向发布中心的那片草地驶去。
到了目的地,我们就开始捉蚂蚱了。这片草地可大了,有二三个足球场那么大,现在正值秋季,小草有些发黄了。我看见有些小草的叶子上有许多“小洞”,我想这肯定是蚂蚱干的。我判断草丛里一定有不少蚂蚱,可就是一只也看不见,发现不了它们,怎么办呢?
我向草丛里走了几步,突然几只蚂蚱跳了出来,哦,原来捉蚂蚱需要“打草惊蛇”呀!我跑了几步赶出来了一只大蚂蚱,可它一下子就飞走了,我还没有看清它是什么颜色落到了哪里,它就不见了。我不灰心,继续在草地里走,很快又赶出了一只蚂蚱,这次我眼睛紧紧地盯着它,看到它落在了不远处的一棵小草旁。我拿起网,小心翼翼地走过去,高高地举起网,瞄准蚂蚱轻轻地落下,一下就捂住了它。
我先用手在网外把蚂蚱捻起来,再小心提起网,然后用手伸进网里从网里把它捉出来,最后把蚂蚱放进瓶子里。我捉完第一只又开始捉第二只,这时候哥哥也来帮忙。很快哥哥那里也有了收获,他捉到了一只蛐蛐和一只蚂蚱,不一会儿我们的瓶子里就有了两只蛐蛐和两只蚂蚱了。
我们把瓶子盖上扎了许多小洞以免把它们闷死。我和哥哥还给他们摘了许多各种各样的草叶子喂给它们,看看它们喜欢吃什么,可它们什么也不吃。
我仔细观察它们,蚂蚱有的是绿色的有的是黄色的,它两个眼睛像小圆球一样鼓出来,一对触角象头发一样细,一张大嘴,牙齿很锋利,蚂蚱有两对翅膀可以飞很远,蚂蚱有六条腿,其中有两条粗壮有力的前腿,用力一蹬可以跳几米远。蚂蚱很难捉,因为它既会飞又会跳。我和哥哥捉了很多只蚂蚱,看着它们在瓶子里乱蹦乱跳,我们心里可高兴了,以后我又多了几个宠物。
天渐渐黑了,我们在欢声笑语中回家了。
这次捉蚂蚱我很开心,我明白了做任何事情都不能轻易放弃,要坚持不懈才能有成果!