蚂蚱作文
20××年10月5日星期四晴
昨天,我们来到了爷爷家。
到了地里,爸爸。妈妈和爷爷开始刨红薯。我呢?工具就带了3爸,有没有我的份。见前面一片白菜地,便拿了一个塑料袋开始捉地里的害虫――蚂蚱。
刚一开始,我还不懂得捉蚂蚱的技巧,看见一只蚂蚱就猛扑过去。结果不仅这一只蚂蚱没抓到,其他蚂蚱受到惊吓也都蹦走了。后来,我慢慢地在一次又一次地失败中领悟到:捉蚂蚱,先要蹑手蹑脚地靠近它,然后张开手掌网住它。这样,才能又快又好地捉住蚂蚱。
懂得这个窍门后,我捉蚂蚱的速度和数量都提高了。
通过这件事,我知道了:做一件事,要用心去把它领悟透,才能很好地掌握它,运用它。