蚂蚱作文
今天,我听见有人叫我,便下楼了。“拿着瓶子”!宋家润对我喊。我又上楼,拿了两个瓶子。
下了楼,我就拿出瓶子,他把刚逮住的一只蚂蚱放了里面,然后又去踢草丛了。我看见了,不知道他葫芦里卖的什么药,便上去问。谁知道他不说话,只见他拍了一下草丛,一只蚂蚱跳了出来,迅雷不及掩耳,我还没有反应过来,他又逮住了一只蚂蚱,放到了瓶子里。
我手上痒痒的,哈,原来我摘了点草,一只小蚂蚱经不住美食的诱惑,跳到我手上了。我一握手,居然把它抓住了。现在在“挠”我哩。
这下,我来了劲,要和宋家润比赛抓蚂蚱,他也来了劲,一开始就抓住一只。“好厉害”!我心里说道,我手又开始痒了,我想,又一只蚂蚱上钩了,我一握手,果然又抓住了一只。我把我抓的两只蚂蚱放到了瓶子里。一个小时过去了,我们该分胜负了。宋家润,我数了数,10只!我再数了一下我的,才两只。
我一把抓住宋家润的瓶子,把那10只蚂蚱连我的两只蚂蚱,一起把它们给弄死了。因为它们是蝗虫!若天下人都逮蚂蚱的话,那农民伯伯的粮食就不会被蝗虫吃掉了呀!