蚂蚱作文
暑假的一个下午,哥哥说:“加特,今天咱们来给小鸟改善一下伙食。”“怎么改善?”我急忙问。我非常喜欢哥哥喂一只小鸟。哥哥说:“咱们去捉蚂蚱!”我一听,高兴得跳了起来。
哥哥让我带了一个塑料瓶,又拿了一根小竹竿,我们就政府去的大草地去了。草地真大呀!可蚂蚱在哪呢?哥哥说:“别急,咱们分一下工,我用竹竿来轰,他飞出来后,你再捉。”果然,哥哥的竹竿在草丛里一拔拉,就有几只蚂蚱飞了出来。我急忙扑了上去,可蚂蚱狡猾,就要捉到它一刻,它一下又蹦远了。扑了几个空,我便累得趴在草地上直喘气,有点灰心丧气。哥哥说:“不好好捉吧。干什么事都不能急于求成,要沉住气,看准了,别惊动它,用手轻轻地猛一下罩住它,便成了。”果然,我按哥哥的方法,看准了一个蚂蚱落的地方,悄悄地走过去轻轻地伸出手,猛一罩,哈哈,这只蚂蚱成了我的战利品。
回家后,哥哥说:“加特,蚂蚱是捉的,由你来喂。”小鸟见了塞进笼子里的蚂蚱,立刻冲了过来,看着小鸟吃的津津有味,我真高兴。