蚂蚱作文
夏天里,到处都是千奇百怪的虫子。有的是在地上爬的;有的是在天上飞的;还有的是会跳的……但是,我最喜欢的就是蚂蚱了。蚂蚱全身是绿色的,它有非常细小的眼睛,跳跃力十分惊人。
今天,我就和哥哥一起去捉蚂蚱。
奶奶家梨园的后面有一片种绿豆的地,每年我们都会去收绿豆。今天,我和哥哥正在收绿豆。突然,从一片绿豆叶子上“唰”的一下蹦了一个东西到我们面前。于是,我放下手中的工作,急忙看过去。“哇,这里有蚂蚱哎!”哥哥也闻声而来。看着这些活蹦乱跳的蚂蚱,我一时间就有了“杀念”,于是,我找来两个空塑料瓶,一个给哥哥,一个我自己来用。我先出发去捉蚂蚱。这时,一只蚂蚱跳在了离我不远的叶子上。哈哈!真是得来全不费功夫啊!可谁知,我连碰还没碰到,这只蚂蚱已经跳到另一片叶子上了。“唉!”正在我叹气的时候,又一只蚂蚱进入到我的视线,结果,和上次的结局一模一样。转头再看看哥哥的,哇!他的瓶子里,已经有十几只了,然而,我的瓶子里还是空空如也。我去问哥哥怎样才能捉住蚂蚱,哥哥告诉我:“脚步要轻,出手速都要快。”我照着哥哥的方法去做,我果然捉住了一只,接着又捉住了第二只、第三只……到了最后,我居然捉住了二十几只呢!
这次捉蚂蚱,我不仅学会了捉蚂蚱的技巧,而且收获了许许多多的乐趣。
今天是我渡过的最充实、最快乐的一天,我永远也忘不了这件有趣的事。