蚂蚱作文
今天上午,李老师走进教室,布置给我们一项“特殊”的任务—去校园捉蚂蚱。李老师话刚说完,教室里就沸腾了!耶!终于可以去捉蚂蚱了!
到了草坪上,我们就迫不及待地捉起来。胆大的直往前冲,真像猫捉老鼠似的;胆小的缩手缩脚,有点像老鼠见了猫。
茂密的草丛中,似乎有一些东西在动。我悄悄地走过去,定睛一瞧:哈!原来是小蚂蚱!我将手慢慢地移过去,猛地一拍,将蚂蚱给罩住,好像捉到了。我将手指漏出一道缝隙,咦?怎么没有呢?我抬头望了望四周,继续寻找着。噢,原来蚂蚱的反应很快,就在我的手将要碰到它身体的一瞬间,它猛地一跳,从我的手中逃了出来,跳到了我右前方的一株小草上。哼!我堂堂女侠殷暄妍怎么可能治不了你这个小东西!我肯定会捉到你的!你等着瞧吧!
我再一次靠近蚂蚱,看准时机,猛地把手向前一盖。“啊呀! ”不料我自己倒地打了个滚儿,身上弄得全是泥土,狼狈极了!再说蚂蚱哪去了?呵!当然是逃走了呗!
快乐的时光总是短暂的,一节课很快就结束了。捉蚂蚱看似简单,要捉到蚂蚱就不简单了!