蚂蚱作文
记忆的长河里有很多有趣的事,不能像天上的星星那样去数。就说那天天气真的很晴朗。我和爸妈去小南湖抓蚂蚱!
当我来到胡晓楠时,我面前的草地已经发黄了。我迫不及待地想跑进草丛。这里有很多专心抓蚱蜢的人。我像其他人一样用脚轻轻地扫着草地。嘿,真的有一只绿色的蚱蜢跳出来,然后掉下来。我小心翼翼地慢慢移动身体,微微俯下身子。淘气的小蚱蜢故意向前爬了一点。就在我要攻击抓住它的时候,这个小家伙灵活地跳了起来,反而吓了我一跳。他得意洋洋地回头看了我一眼就跑了。这时我看到我妈一手拿着羽毛球拍,我妈看到蚱蜢还没爬出网就接住了。于是向爸爸要球拍,看到了一只绿色的大蚱蜢。我像一只苍蝇,以闪电般的速度拍了一个球。在它挣扎的时候,我抓在手里,这只蚱蜢却在我手里挠痒痒。痒得我受不了,只好扔在地上让它逃掉。可是我还是不放弃,不能空手回家?于是我继续小心翼翼的寻找,努力才有回报。我连续抓了五六个人,打完汗都不走。但是真的很晚了,我们该回家了。
到现在,每一个抓蚂蚱的念头,都足以让我一天漂亮!