蚂蚱作文
国庆小长假,我们一家三口回了老家。在老家我做了好多事,最让我难忘的是捉蚂蚱。
一大早我、爷爷,还有爸爸一起去田地里收庄稼。走出村庄,向远处望去,一望无际的谷子像金色的海洋,哪一朵朵雪白的棉花,像花朵一样绽放。来到自家的天地里,爷爷让我在一块已收过庄稼的田地里捡棉桃。我拿了一个小篮子,就开始捡起来,捡着捡着,一只大蚂蚱从我身边跳过。我马上放下篮子就去捉蚂蚱,在它停住不动时,猛的一扑就捉到了。我把蚂蚱拿给爷爷看,爷爷说田地里有好多蚂蚱,让我多捉一些,回家喂小鸡吃。正在我不知应该把蚂蚱放到哪的时候,爷爷在田地里拔了一颗草,把蚂蚱串了起来。“这样蚂蚱就跑不了了,你可以再去捉了。”爷爷说。我拿着小棍敲打着,看到蚂蚱就扑上去捉。不一会就串了满满一串,我又拔了一颗草,继续捉蚂蚱。时间过的真快,我们要回家吃午饭了,拿着四串蚂蚱,心里别提多高兴了。回到家我把捉的蚂蚱拿给奶奶看,奶奶夸我真棒。我和奶奶一起把蚂蚱拿去喂小鸡,奶奶说鸡吃了蚂蚱就会下好多鸡蛋。听了奶奶的话,我觉得自己做了一件很有意义的事。
明年国庆假期我还有回老家捉蚂蚱。