蚂蚱作文
今天我和爸爸、妈妈一起去奶奶家。
在奶奶家玩了一会儿,奶奶说:“田野里有许多玉米需要掰。你们一块跟着去帮帮忙吧!顺便感受一下田园风光。”于是,我们来到了田野。田野真美呀!一个个高粱涨红了脸,像喝了酒的醉汉;玉米穿着一身白衣裳,咧着小嘴儿,露出了黄牙。真是一派美丽景象。
忽然我看到几个小东西在跳,跑过去仔细看的时候才发现是几只蚂蚱。爸爸说:“蚂蚱可好玩了!不如我们捉几只吧!”听了爸爸的话,我们觉得有道理,于是赶紧捉了起来。因为我不会捉,所以爸爸妈妈先出手了。妈妈的技术十分高超,只见他蹑手蹑脚,双手分开,准备扑蚂蚱。蚂蚱好像察觉到了危险,快速地飞到了一边。它心里一定在想:有危险!赶快逃跑。可是妈妈也很厉害,连续扑,一会儿便把蚂蚱给捉住了。我觉得很有趣,也加入了捕捉的队伍。我的方式很特别,我是用棒子打蚂蚱。这时一只蚂蚱从我眼前飞过。我拿着棒子追了过去。我一棒子打去,没中,又一棒子打下去,也没中。于是我玩了个体力战,连续打,在它没有力气的时候,一棒子打下,终于有了一个战利品。经过了我和爸爸妈妈的努力,我们终于有了小半瓶蚂蚱。望着这些蚂蚱,我有一种说不出的高兴,因为这些食品是靠我们自己的努力创造出来的。我迫不及待地跑向奶奶家,向他们炫耀我的成果,我们一家人在一起吃着团圆饭和月饼,又说又笑。
今天真是一个既有意义又快乐的中秋节。