蚂蚱作文
今天是中秋节,虽然天气阴沉,但不能影响我兴奋的心情,因为我今天要去乡下姥姥家玩。
到了姥姥家,我和姐姐还有弟弟一起到菜园的河堤上捉蚂蚱。忽然,两只巨大的蝴蝶向我们飞过来,全身都是黑色的,身体扁扁的,有两对翅膀,一对大,一对小,犹如四把精美的小扇子,太漂亮了,我们立刻扑向蝴蝶。但蝴蝶飞的太快了,一眨眼便没影了,我都怀疑我看到的是否真实,是不是看错了。
我们终于到了堤上,双脚一踏进草窝,蚂蚱就乱跳起来,好像我们的脚会发射蚂蚱一样。由于草太深,我们根本不知道蚂蚱在哪,只能捉蹦到路上的蚂蚱,但自从我得到了一个可以把蚂蚱从草里“扫”出来的工具后,我们就能在草丛里抓住蚂蚱了。姐姐捉的蚂蚱不多,但是抓到的都很大,我刚开始一直没有抓到,但是没有灰心,后来也抓到了几只很大的蚂蚱。弟弟还蹲守在原来的地方,“功夫不负有心人”,弟弟也抓到好几个,但是都很小,这是为什么呢?难道因为他人小?我真想不通。看着被我们缴获的“战利品”,心里乐滋滋的。
在抓蚂蚱的过程中我们还受了伤,姐姐被蚂蚱咬了,我被辣椒秧辣到了,弟弟摔了一跤,但这并不能影响我们高兴的心情。
我今天真的很开心,捉蚂蚱太好玩了,真想每天都和姐姐、弟弟一起玩。