形形色色的人作文
在上学时,我们每天都会接触形形色色的老师。有整天笑眯眯,走路像风的数学老师;有说话很快,像连珠炮似的语文老师;还有下课和同学们打成一片的体育老师……我今天写的这位,是我的毛笔书法老师。
我的毛笔书法老师,有一对浓浓的眉毛,大大的眼睛,还戴着一副黑色的圆圆的眼镜,显得十分斯文。别看他这样,其实他的力气特别大,会用镇尺惩罚不听话的同学,就和齐天大圣孙悟空一样。只要他一来,我们就都不敢说话了。教室里十分安静,连大家的心跳声都仿佛清晰可闻。只有老老实实地写毛笔字,生怕那个“二代金箍棒”飞到我们的手上,久而久之我们就叫他“孙悟空”老师。
有一次,“孙悟空”老师叫我们临摹我们手中的作品,刚开始动笔,孙悟空老师就在我们的身边打转,嘴里还念叨着:“我的二代金箍棒,几个月都没吃上肉了,谁可以免费请他吃几次啊!”这句话从“孙悟空”的口中一出,就像施了法似的,我们谁也不敢说话,就安安静静地临摹我们手中的作品。“孙悟空”老师微微一笑,转身走出了教室。等老师走远了以后,有两个调皮捣蛋的小妖怪就开始聊天了。这两个小妖怪就是小林和小秦。正当他们俩玩的正欢时,“孙悟空”却半路杀回。
孙悟空本领大,一下子就抓住了两个不听话的小妖精,他大笑:哈哈哈!我的金箍棒有肉吃了!”于是金箍棒就开始行动了,把他们两个小妖怪吓得哇哇叫。“你们要不要再请它多吃几次肉呀?”他俩连连摇头。
小林和小青这两个小妖怪,从此再也不敢在课上聊天,违反纪律了。
这就是我的“孙悟空”老师。