哪位老师是大力士呀?班级里任何一个同学都会告诉你:“就是教我们英语的朱老师呀!”
朱老师个子不高,身材瘦小,戴着一副圆框眼镜,再加上她是女老师,总给人一种柔弱的感觉。可事实上,朱老师的力气大得惊人呢!
有一次,我们班的一位同学因为跳绳的绳子太短,想要把它调整得长一点,他费了好大的劲都拧不开扣在绳柄上的盖子。原来,之前为了防止盖子时不时脱落,他就用502胶水把盖子粘住了,现在怎么都抠不下来。这下没辙了,他只好去找朱老师求助。朱老师二话不说,一把拿过跳绳,一只手抓住绳柄,另一只手抓住绳柄最上端的盖子,使劲地把盖子向右一拧,随着“咔”的一声响,盖子上的胶圈掉在了地上。她又用抓跳绳柄的那只手用力往后一扯,“啪”的一声,盖子被朱老师打开了,真是大力出奇迹!那位同学满心欢喜地接过跳绳,嘴上连连说道:“谢谢朱老师,您的力气可真大!”我们都看得目瞪口呆,心想:朱老师也太牛了吧?这可与她娇小的形象极其不符。
另一次,班级里的图书角需要一个小画框。我们费了九牛二虎之力,好不容易找到了一块塑料板。新的问题又出现了:塑料板是有了,但实在太大,我们又没有工具把它裁剪成合适的尺寸。这时朱老师刚好经过,当她了解到我们的烦恼后,就拿起这块板猛地一折神了,板立刻被一分为二,变成了和我们所需画框差不多大小的两块塑料板,只要稍加修整和装饰一下,刚好可以用上。我们对朱老师佩服得五体投地!
除了教课,“大力士”朱老师在校园生活中也给我们带来了许多帮助。在教师节那天,我们想为她颁发一个“大力”奖章,这份礼物她会喜欢吗?