我有一个朋友,名字叫马铭远,他简直就是现实中的李逵。
他的性格很奇怪,有时一个朋友因为考试考砸了,心情非常低落,马铭远就“飞”过去说:“唉,没有关系,努努力,下一次一定就考好了。”听到这里你一定和我一样以为他在为同学加油打气,可接下来说的话却是“大不了就是被家里人千刀万剐嘛!”那一名伤心的同学变本加厉的大哭起来。
我那个朋友还常常干一些让老师精神崩溃的事,比如上课老师说:“这一题有几种方法来解答?”我那朋友马上手举得高高的说:“我知道!”老师看了他一眼说“好,你来回答吧。”可是他站起来说:“我牙掉了。”老师马上变得哭笑不得,只能勉强维持笑容说:“好吧,你赶紧去医务室吧。”然后他站起身对着大家用他那流了血的嘴笑,大家也笑了起来,老师也大叫:“安静点!”
我那朋友不管对谁都会用一种说笑的口气说话,面对老师也是如此。有一次我们在英语课上看了一个小短片,里面有一个穿着黄衣服显得高高得人,我那朋友看完直接站起来大叫:“哈!A banana man!”这时全班大笑。
当然他也有一个非常好但别人看不到的优点,那就是非常讲义气有正义感,我或者其他跟马铭远非常亲密关系很好的朋友,一旦受欺负了,他知道了就会立马到那人的面前跟她玩命。有一次,我被一个女生嘲笑了,我心里又气又恨,跟马铭远一说,他马上写了一个小纸条,上面写着:“军令状”几个字,接着他冲到那个欺负我的人身边,一个左正踢,一个右边腿与那人打了起来,可这时老师进了教室,一下就把他给带走了!
他是我的铁哥们,虽然他有时候很皮,还有一点鲁莽,但是确是一个充满正义感的男子汉。