我的妈妈是一个非常有毅力的人。
不记得从何时起,妈妈开始每天坚持跑步。每天清晨,无论是严寒还是酷暑,无论是春夏还是秋冬,妈妈们总会迎着朝霞,伴着风儿,踏上她的锻炼之旅。印象最深的是那个冬日的早晨。
那天,寒风像一匹脱缰的野马卷着杂物在半空中肆虐,打到脸上像被鞭子抽一样疼。枯黄的树叶伴着潇潇的寒风,赶紧投向大地妈妈的怀抱。气温越来越低,不一会儿天上降下了晶莹的小雪花。今天早上这种天气,妈妈执意要继续跑步。我制止妈妈,说:“妈妈,今天这么冷,路又滑,您就别下去了。”但妈妈却毅然决然地走出家门。
我站在阳台,透过玻璃望着外面银装素裹的世界,情不自禁地为妈妈担忧。几分钟后,我注意到一个矫健的身影穿过层层寒风,迈着坚定的步伐从我眼前远去。没错,那就是我的妈妈。突然,我注意到妈妈被一块冰绊倒了,我连忙打开窗户,对妈妈喊道:“妈妈,你别跑了。快回家吧!”妈妈拍拍身上的雪,冲我微微一笑,用力喊道:“没事,你快把窗户关上。别感冒了。妈妈跑完步,就立刻回家。”说完,妈妈艰难地站了起来,揉了揉膝盖,一瘸一拐地继续跑了起来。半小时后,久违的敲门声终于响起来了,我知道一定是妈妈回来了。我连忙冲到门口,给妈妈们开门。只见妈妈满头大汗、气喘吁吁,我扶着妈妈做到沙发上,递给她一杯水,看着妈妈额头密密麻麻的汗珠,由衷地说:“妈妈,在这么冷的天,都能跑出这么多汗,而且在这么恶劣的天气下坚持跑这么多圈。您可真厉害呀!”妈妈笑了笑,说:“只有坚持,才会胜利。”听完妈妈的话,我若有所思。对比我的跑步,最多跑一圈就会累得气喘吁吁,上气不接下气,而且第二天会双腿酸疼,自然就不会有第二天的坚持。可我从来没有听到妈妈抱怨过什么。
这就是我超级有毅力的妈妈。我爱我的妈妈!