张欧睿,一个一米四的帅小伙。眼睛炯炯有神,一个圆圆的脑袋,肉鼻子,一副完美的身板。他十分热爱运动。
课间和我们赛跑次次得第一,他玩空竹时更加帅气,但他的拿手好戏可不止这样,作文接下来才是重头戏。只要下课铃一响,一马当先冲出去的肯定是张欧睿。一到操场,他就开始了浮夸的表演。只见他表情严肃,摸一摸草地,双手指天,仿佛正在祈祷自己会旗开得胜。他每次这样,我都忍不住酸溜溜地说他是“绽花儿”。他可不管这些,仪式完成后,在操场尽情奔跑,像极了无忧无虑的猎豹在奔跑。每次抢球,他都会拼尽全力,仿佛不是在课间玩耍而是在真正的比赛。每当我们呐喊助威时,他就更来劲了,似乎谁也拦不住,成为球场上最闪耀的恒星。它每次抓住机会就施展才艺:炸丸子、踩单车、彩虹桥过人……
可是,他的技术虽好,却尽是花拳绣腿。一到正式比赛,浮夸哥就如烈日下的茄子——蔫了。因为他是校足球队的一员,参加比赛以来,每次都离胜利相差一步之遥。我们对他失望极了,一向无忧无虑的他也周起了眉头,发誓要勤学苦练:“等着吧,我会把胜利带回来!”
经过一段时间的高强度联系,这次他不负众望,终于成功了。在这次比赛中,他带球奔向对方大门,先和队友打了一个默契的配合。忽然前方出现一只拦路虎,稍微左晃右晃,对手眼花缭乱,晕倒在地,他立马往前冲,一脚打门,却轻轻一勾。晃过了门将,打进了空门。进球后,他似乎激动地哭了似的,抱着队友又蹦又跳。他发了疯似的围着操场跑了半天,自豪地说道:“我进球了,我进球了!”我们的鼓掌声、欢呼声、紧张的心在那一刻瞬间放松,都为他欢呼。
这一刻,那个“浮夸哥”又回来了。但是,我们却不觉得这样的他很讨厌,这可真奇怪!