他是我们班有名的邋遢大王。你看他,不管座位调在哪里,用不了半天,他座位准会被垃圾包围着。他长着一个大脑袋,一双小眼睛快被脸上的肉挤没了。如果你去摸一摸他那胖乎乎的脸,保证像摸白云一样软。他总是衣衫不整,有一次,他穿一件嫌小的T恤,裤腰又短,肚子上的肥肉都露出来了,女生们看见了捂着嘴偷笑,他却浑然不知,依然挺着肚子在班上大摇大摆地走来走去。
一次美术课上,他把自己的水粉颜料全拿出来,像摆摊卖货一样几乎把桌子摆满了,接着从书包里掏出来了一大包纸铺在桌子上,然后用笔沾了一点水,调好水粉画了起来。看他开始画了,我也忙着画起来。哎呀,不好。一个响亮的声音在我耳边响起,我转头定睛一看,原来是他在喊。他不知怎么弄的,脸上沾了白色、紫色、红色的水粉,就像一个大花猫。见此情景同学们都哄堂大笑起来。他见人家笑他,气得嘴巴翘得老高,足足可以挂一个油瓶了。
虽然他总不会把自己收拾干净,但他有许多的优点。记得有一次美术课上老师教我们学剪纸,下课后,教室里到处是纸屑。同学们都忙着玩去了,他却拿来一把扫把打扫起来。他打扫起来可认真了,就连教室里的角落也不放过。不一会儿,教室里就焕然一新。他看了看教室,咧着嘴笑了说:这下终于干净了,老师和同学们就不用来打扫了。
还有一次是在中午放学,他看到黑板上很多粉笔字,值日生早就跑到下面排队放学了。他一声不吭,拿起黑板擦,细心地把黑板擦得干干净净。我看到了感到奇怪:你也不是值日生,怎么来擦黑板了?他笑着说:擦干净了,下午就不会影响老师上课。通过他憨厚的笑,我分明看到他那颗闪光的心灵!
让我难忘的还不止这些。那天,老师让我们写作业,不一会儿我就完成了。于是骄傲地对同桌小沈说:沈沈,我的作业都写完了,比你快,哈哈。小沈不服气地说:你好词好句摘抄写好啦?我一听,懊恼地说:没有呢。小沈说:那你还不是没写完吗?高兴什么呀。我小声地说:我没带作文书,没办法摘抄。小沈幸灾乐祸地笑了:你还班长呢,等着被老师批评吧。听同桌说了这话,我惭愧极了,也忐忑不安起来。突然,一只大手拍了拍我的肩旁,我回头一看,原来是他。他把一本作文书递给了我,微笑着说:我借给你吧。这可真是及时雨呀,我接过书感激地说:谢谢,谢谢。他大大咧咧地说:不用谢。
你猜出他是谁了吗?虽然他成绩不优秀,还有些邋遢,但他那颗闪光的心灵让他变得特别可爱!