我的弟弟不胖不瘦,像一根弱不禁风的竹子,笑起来两眼眯成两条缝,可爱极了。可是他“患”有健忘症。
又是晴朗的一天,我们一家外出游玩。我牵着弟弟的手,突然,他脸色一变,疑惑地望着前面的小妹妹,我问:“弟弟,你怎么了?”
“那……那是我们的同学”
“你快喊哪。”我有些惊疑。
“我有点不记得她……她叫什么了。”弟弟脸红通通的,结结巴巴地说。
“你居然不知道同学的名字,你没有在骗我吧?”我惊讶地问道。
“真的。”弟弟说,那样子,好像挂在嘴边又说不出来,两手紧握住衣服两侧,又像是即将上台的演员在台下发怔。
过了一会儿,我们和小妹妹分开后,弟弟拍拍脑袋,回过神说:“我知道了,她叫张一一!”我转过头,心想:不愧是弟弟,与他一起上学两年的同学都忘记了。
弟弟快要上学了,可他连10以内的加减都不会,妈妈教他摆小棒、花生或数手指都不管用,妈妈只好说:“唉,你直接把这些算式背下来吧!”
经过几天的“辛苦奋斗”,是时候“验收成果”了。妈妈坐在弟弟小床上,一手靠在书桌上,一手撑在腿上,问:“2加3等于几?”弟弟皱了皱眉头,嘟着嘴,没着地的双脚前后摇摆着,手撑着脑袋,好像在绞尽脑汁思考着什么。不一会儿,弟弟心虚而小声地回答道:“6?”妈妈的脸阴下来,两眼瞪得像铜铃似的,咆哮道:“你到底记没记住?教了你几天了?”
弟弟眼里闪着泪花,一脸无辜地望着妈妈,好像不是因为自己笨而不记得的。妈妈不忍心看到弟弟这幅样子,只好心慈手软,放了他一马。
虽然弟弟有“健忘症”,但他努力回忆的样子还是挺可爱的。