啪,啪,要下雨了,看到雨滴我不禁想起了那段令人羞愧的事。一想起那件事我就觉得自己特别自私,不想她那么乐于助人。
今天,天皮预报说有雨,我上学时便带了雨伞,放学时果然下起来倾盆大雨,我拿起我的小花伞,走到门口,小丽对我说:“小莹我没带伞,咱们可以一起走吗?我想:“还是不要和她一起走了吧,因为伞比较小,俩人走在一起会非常不舒服,再说了这样衣服也会被淋湿,她家住的比我家远,到时候伞该给谁?我说:“小丽伞太小了俩人挤不下,你还是找别人吧。”说完我便走了。
下一次我们一起值日临走时天公不作美下起了倾盆大雨,我没带伞,家长太忙不能接我我只好等了,这时小丽收拾好书包走过来说:“怎么没带伞呀。只好委屈你一下和我挤一把伞。”我说:“上次,她说好啦上次的事就不要提了,我想你也有你的难处。我送你回家吧。哦,那真是太麻烦你了。不麻烦,不麻烦。这样我们俩就欢笑的回家了。
所以,以后我要多为别人考虑一下。