两个人作文
这是一次意外事故,我的同桌不小心失足从三楼的楼梯摔到了一楼楼梯的铁栏杆上,顿时头破血流。他被送到了医院,做了手术,不久之后,回到了学校上课。但因为他的右手骨折,所以身为同桌的我就开始在课堂上帮助他在抄笔记,标写段落。
他并不需要写作业,但课文的重点是必须画起来的,于是,我的手就成了他的手,我需要帮助他摘抄笔记,帮助他吃饭菜,帮助他拾起落在地上的笔,我似乎成了他的母亲,把他照顾的无微不至,同时,我也感受到了原来照顾别人是很辛苦的。
在这个过程中,我的手得做两个人的事儿。在课堂里,帮助他打开课本,并把注意力集中在老师那里;在课间,帮助他抄好课后作业,并帮助他整理下节课的学习用品,还要准备好自己的课前准备;午休时,我要帮助他翻动杂志,同时自己还要写作业。这一切的一切都是很辛苦的事。
我一开始是十分不情愿的,因为我原先并不需要做这些事,我完全可以和其他同学交换位子,好好上课,想着这些,不管是上学还是休息,我都是带着满脸的不情愿,不开心,还会在他提出太多要求的时候冲他大吼大叫。
但在这件事做久了之后,我发现,其实我只要摆正态度,想一想:课堂上笔记多抄一次可以加深印响;做作业的时候帮他翻书可以锻炼自己不能三心二意;弯腰帮他捡笔可以锻炼腰部的柔韧。这样一来,帮助他何尝又不是一件好事?
以后我对待他的态度就越发的友好,但是没有持续多长时间,他的手就恢复了,我也无需再“折腾”了。我的手又成了我的手,不再是和他共用的手了,两个人的手变成了一个人的手,我反倒有点失望,但是还是为他的手能恢复赶到高兴。